Select Page
Print

Творожные палочки

  • Author: Natasha K

Ingredients

Scale

300 г творога
250 г маргарина
1 ч. л. пекарского порошка
1 яйцо
~ 2 стакана муки (тесто – чтобы не липло к рукам)

Instructions

Холодный маргарин натерла на терке, добавила остальное, замесила. Сунула на полчаса в холодильник. Раскатала не тонко. Смазала яйцом, посыпала сахаром, размазала ладошкой, чтобы везде – тесто ведь совсем не сладкое. Нарезала палочки (соломку). Каждую палочку дополнительно обмакнула сахарной стороной в блюдце с сахаром, чтобы налип красивый ровненький слой. Выложила на смазанный противень. Сунула в нагретую средне духовку – 320 F (думаю, в моей духовке это равно 150-160 С). Пеклось минут 15. Поднялось очень высоко, потом чуть опустилось, но не сильно. Сахарный верх красиво так лего-о-онько зарумянился. Вышло, что сами печеньки очень нежные и не сладкие, а сверху – хрустящая сахарная корочка. Сахар не замеряла, но ушло мало – наверное, ложек 5 на все (полстакана?).

Простота неимоверная, а вкус – весьма и весьма. Выпекала это печенье из того, что оказывалось под рукой – из довольно мокрой рикотты, из очень плотного домашнего творога, заменяла треть маргарина на растительное масло – все выходит очень удачно.

Notes

Namesake

Наташа, печенье очень вкусное, не раз и не два готовленное. А сегодня в газете за прошлый месяц наткнулась на интервью Наины Ельцыной. Среди прочего она рассказывает о любимом печенье Бориса Николаевича, которое часто печет по его заказу. Это практически твой рецепт! Есть небольшие изменения: творога – 500 гр., маргарина – 250 гр. разрыхлитель, 2 стакана муки. Без яйца. От теста отрывается кусочек, на ладони делается лепешка, окунается в сахар, сворачивается пополам, затем еще раз складывается, четвертинка окунается в сахар и кладется на противень сахаром вверх.
Вот так наша Самобранка выходит на высокую политическую арену!

Did you make this recipe?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!