Субпродукты

Айрин

Active member
Абожамой! Я облилась слюнями. Совершенно потрясающе звучит и выглядит. Айрин, ты можешь срез (слом) колбасы показать?
Прошу прощения за дурацкий вопрос (я просто никогда ничего подобного не делала), но что дает варка, если все ингредиенты уже готовы. Оно как-то соединяется вместе?

А подчеревок?

Слом сейчас показать не могу, на следующий раз как буду готовить, сфоткаю.
У меня все фотографии колбас (кроме домашней) целиком сфотографированы. А, еще сальтисон я резала, есть фотка)))
Фарш готовый, но кишки то сырые, поэтому нужна термообработка.

Avrora

Well-known member
**Куриные оладьи с печенью**

1 куриная грудка
1 печенка куриная
1 маленькое яйцо
1 ст л муки
молоко (до консистенции сметаны)
соль, перец
Мясо и печень прокрутить через мясорубку, добавить остальнын ингредиенты, перемешать. Жарить под крышкой.

Готовила в качестве эксперимента на работе, поэтому такие пропорции)
Очень нежные оладушки.

Avrora

Well-known member
**Паштет с куриной печенью и утиным мясом**
Куриную печенку потушить с луком и морковкой, добавить 1 ч л коньяка, соль, перец, лавровый лист. Взбить блендером, добавив утиное мясо по вкусу.

**Паштет птичий**
жир от запекания утки - потушить на нем куриную печень, лук, морковь, тимьян, соль, перец. взбить блендером.

Оба вкусные. Но первый плотнее, а второй жирнее)

Natasha K

Модератор
Команда форума
1 куриная грудка
1 печенка куриная
Я не знаю, какие у вас там куриные грудки. Но здесь одна печенка на одну грудку это где-нибудь 20-30 г на 400 г, то есть - особого смысла не имеет. Но сама идея смеси печенки и куриной грудки интересная.
Но почему мука вместо овсянки?!! Авро-о-орушка, я ослышалась?! :D

Avrora

Well-known member
Но почему мука вместо овсянки?!! Авро-о-орушка, я ослышалась?!
потому что на работе готовила, а там только хлопья были. дома бы добавила овсяную муку-))
и овсянка не чувствуется, когда котлеты свежеприготовлены. остывшие или разогретые - не то.
Но здесь одна печенка на одну грудку это где-нибудь 20-30 г на 400 г, то есть - особого смысла не имеет.
была курица с потрохами - одна печенка ни туда, ни сюда, я решила попробовать. очень душевно. мне)) дома у меня такое есть не будут.

Nata

Well-known member
Я тут набрела на рецепт Ямщицкой закуски, и по ее мотивам сделала в мультиварке ужин.
На дно вложила слой картошки, посолила, потом слой куриной печени, слой репчатого лука,опять картошка. Все залила смесью сливок, сметаны и плавленного сыра. Тушила 40 минут. Получилось вкусно и нежно, Некоторые нижние картошки прижариклись, подрумянились, что привнесло свою особую нотку.
Фотографии нет - не подумала сразу ее сделать, а потом уже было нечего фотографировать :).

Anna

Well-known member
Спасибо, Ната!
Давно хотела печенку в горшочках приготовить - все руки не доходили.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Может, я изобрела колесо...

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ И КИСЛЫМ ЯБЛОКОМ

Обжарила лук полукольцами, потом к нему - сладкий перец соломкой, спустя пару минут - очищенное кислое яблоко мелкими кубиками, затем - тертую морковку. Вынула это все из сковороды.
Обжарила печень полосками - только чтобы чуть прихватилась. Вывалила к ней овощи, плеснула белого вина, накрыла крышкой, уменьшила огонь и довела еще пару минут до готовности печенки.

Очень вкусно нам обоим! Особую скрипку там играет яблоко.

Да, я наконец сподвиглась подсуетиться заранее и предварительно замочить печень в молоке. Пишут, что так нежнее. Действительно - вышло очень нежно. Не знаю - за счет молока или нет...

h-782.jpg

Nata

Well-known member
Красиво-то как! Надо быдет как-нибудь купить говяжью печень, а то мы все больше куриную да индюшиную потребляем - она ж мягкая сразу :) :)

Танька

Well-known member
Кто-то у нас писал, что надо содой присыпать, и тогда она ужасно мягкая! я телячью беру, да, она пожестче куриной будет.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лена писала, что надо содой присыпать. Я однажды рискнула, но у меня не заладилась - мне готовая печенка отдавала содой. Это странно, т.к. у Лены обоняние еще капризней моего, но она соды не чувствует.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Это странно, т.к. у Лены обоняние еще капризней моего, но она соды не чувствует.
Я как раз пришла напомнить этот рецепт.
Я содой не присыпаю, а хорошо пересыпаю и оставляю до завтрашнего дня. Вчера делала. Ее надо очень хорошо промыть. Она тогда мягкая, как ее не готовь. Последнее время я за пару минут до конца готовки подливаю чуть клюквенного или гранатового сока. И сода гаснет окончательно и очень вкусно получается.

Nata

Well-known member
Сделала по мотивам рецепта с гудкука паштет.
Сварила полчаса в мультиварке 0.5 кг куриной печени и 0.3 кг куриного фарша.Воды было совсем мало, еле до поливины печенки. Варила с солью и приправами - молотый чеснок с травками( самоделка), перец и мускатный орех.
Смолола все в блендере еще горячим, подливала бульон и подогретые 10% сливки.В конце добавила еще 100г сливочного масла. Дала немного остыть и вмешала около 100г твердого тертого сыра. Очень нежно и вкусно получилось.
По оригинальному рецепту тоже делала, по мне так лучше было бы делать из мяса окорочков было бы нежнее. Но вкусно было и так. Андрею понравилось, вот я второй вариант и замутила :) :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Должно быть вкусно. Я всегда добавляю в паштет курицу, что есть. Или грудку или ноги... Я имею ввиду говяжью печень. Так она мне очень... резкая, что ли... И яйца крутые или желтки.

namesake

Well-known member
Сделала по мотивам рецепта с гудкука паштет.
О, и я сделала :) Только я не по мотивам, а точно по рецепту. Результат порадовал, хотя решила, что в следующий раз добавлю больше ярких специй. Я сначала удивилась, что ты, Ната, разместила его в теме про субпродукты, а потом поняла, что ты переделала рецепт)
Взяла этот рецепт на вооружение. Делается быстро и получается вкусно.

Танька

Well-known member
Котлеты по-варшавски.

Рецепт отсюда.
https://forum.say7.info/topic26127.html
Как я делала:
телячья печень - 400г
сало (у меня было отварное)- 150 г
4 зубчика чеснока
сода пищевая 1 ч.л.
мука 2 ст. л.
соль по вкусу
Все перемолоть, обжарить котлеты. "фарш" получается достаточно густой.
В кастрюльке сделать соус - лук+сметана. Закинуть котлетки в соус и минут 15 потушить с лавровым листом.
Вчера, когда сделала, пыталась сфотографировать красиво, ерунда получалась. А сегодня я обедала, отломила кусочек котлетки и сфотографировала. Вроде неплохо. Очень удачные!!!

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Наверное, сало, которое сварили? :)
Симпатично выглядит и звучит.

Верх