Субпродукты

Танька

Well-known member
А они новые тупые. Я не знаю, где их можно наточить. Я пыталась звонить, но там толком никто не мог понять, чем я недовольна. Работает- работает, чего вам, гражданка еще надо? ножи тупые - что значит тупые? как это тупые? какие ножи? вы о чем ? а ножи тупые! сейчас я вам соединю с тем-то и тем-то....здравствуйте, как вас зовут? как дела? в чем проблема? работает? а работает....ножи? какие ножи? и дальше сказка про белого бычка.

Elena NY

Модератор
Команда форума
А мясорубка у тебя какая? Я к KitchenAid нашла нож новый. Но я его еще не пробовала, честно говоря. Куда-то положила и не помню куда.

Elena NY

Модератор
Команда форума
У нас Бош почти нету, но я не думаю, что он на много хуже. Я люблю KitchenAid за то что к миксеру можно купить насадку для чего угодно. От мясорубки до раскатки теста и нарезки лапши.

Танька

Well-known member
Я люблю KitchenAid за то что к миксеру можно купить насадку для чего угодно. От мясорубки до раскатки теста и нарезки лапши
вот он у меня и есть. С насадками. Но ими не пользую. Мясорубка тупая, а лапшу самой делать - застрелиться можно. Но сам комбайн обожаю. Без него как без рук. С ним любой тортик с любым кремом - раз плюнуть!

Natasha K

Модератор
Команда форума
ножи тупые - что значит тупые? как это тупые? какие ножи? вы о чем ? а ножи тупые! сейчас я вам соединю с тем-то и тем-то....здравствуйте, как вас зовут? как дела? в чем проблема? работает? а работает....ножи? какие ножи?
Ой, ну какая прелесть! Сразу вспомнила, как пошла в Израиле в соответствующий магазин купить прокладки для крана. У продавца были круглые глаза: "Какие прокладки? Вы что?!! Это не починяется! Если кран протекает, его надо полностью менять!"
Но у меня есть впечатление и посвежее. И больше в тему. Мой немецкий маникюрный набор, купленный 24 года назад в самолете, я последний раз отдавала точильщику лет эээ... 12-14 назад, в Одессе. Наточил он его на славу. Просто шикарно. Но за эти времена все, конечно, затупилось. А где в Америке точильщика взять - не знаем. (сейчас выскочит Леночка, и начнет яростно доказывать, что в Америке точильщики на каждом углу стоят, и по дворам тоже ходят). Пытались покупать маникюрные ножницы, целую коллекцию насобирали - не пользуемся. Те, затупившиеся из самолета, режут лучше новых накупленных. В общем, мучения сплошные.
Недавно муж нашел! Сгреб ножницы и понес! Сдал! Через неделю принес обратно. Поглядел на их сквозь очки и упал со стула. Их наточили лесенкой! Как будто грубым напильником по ним возили. И это - маникюрные крохотные ножнички! Я понимаю, если бы кровельные ножницы... А еще отдали туда наши постригальные ножницы (дла волос которые). Их тоже лесенкой, чему удивляться уже не приходится. Но зато у них так наточили концы, что пользоваться ими для стрижки уже нельзя, опасно. Чуть к коже прикоснулся концом - прокол! Слов нет. Одни эпитеты. :zloy:

Elena NY

Модератор
Команда форума
А чего она у тебя тупая? У меня мясорубка лет десять, последнее время только стала чуть хуже крутить. Я новый нож заказала, но еще его не пробовала. Каждый раз забываю. Не на столько тупая.

Avrora

Well-known member
Очередной паштет, типа диетический.

500 гр куриной печенки
1 морковка
1 луковица
йогурт 2-3%
мускатный орех
соль
Печень, морковку и лук порезать. Потушить на ложке топленого масла под крышкой лук и морковь, добавить печенку, специи. До готовности.
Взбить блендером, добавляя йогурт и чуть горячей воды, до гладкости.
Очень!

Подумалось - печенка со сметаной вкусно. А че в паштете не соединить? -)
Если совсем-совсем диетический, то раньше готовила так - печенку отварить с лавровым листом и солью, не долго. Отдельно сварить очищенные репчатый лук и морковь. Яйцо. Все перекрутить в блендере, добавив мускатный орех и горячее 0,1% молоко.
Не пугайтесь вареного лука (и моркови) - растворяются полностью.

namesake

Well-known member
Нетушки! Диетическую вареную есть не хочу! А вот идея добавить сметану- очень интересная! У меня твой рецепт печени с яблоками- в фаворитах!:D (Написала сначала "Твоя печень с яблоками":D. Вспомнила Высоцкую;"Берем наше мясо"..... Прибила бы!)

Танька

Well-known member
Для куриного печеночного паштета я всегда отвариваю печенку. ЕЕ и чистить тогда легче. А потом все вместе с жаренным луком и морковью измельчаю. Обжаренный лук ( два "н" или одно? извините, если кого раздражает моя безграмотность, совершенно не помню какие-то правила) придает совершенно другой вкус.

Танька

Well-known member
А что ты чистишь в куриной печени?
после того, как она чуток отварилась ( т.е. уже нету крови при разрезе), я все достаю, и для паштета использую только плотные части, а все жилки, промежуточную ткань и пр. - собакам. У нас печенка не сильно красиво выглядит, иногда какие-то кусочки крошатся, как цирроз выглядит ( уж не знаю, что пили эти куры).

Танька

Well-known member
У нас печень выглядит презентабельно
у нас печенка продается в пластмассовых баночках по 500г. Вывалишь в миску - какие-то куски совершенно желтые, ну страшно ведь? если подумать, какую роль печень выполняет в организме...Какие-то на куски расползаются, тоже стремно выглядят. Поэтому я всегда беру две упаковки, ведь 30% будет брака.

Natasha K

Модератор
Команда форума
совершенно не помню какие-то правила
Очень простое правило. Если есть приставка или уточняющее слово, то два "н". Если нет - одно. Обжаренный - всегда два. Жареная курица - одно. Жаренная в кляре - два. Усе.
Водяру! А что еще?
у молдавских фермеров нет денег на дополнительный алкоголь для кур
:D:appl:

Avrora

Well-known member
У меня твой рецепт печени с яблоками- в фаворитах
)) на здоровье!
Вспомнила Высоцкую;"Берем наше мясо"..... Прибила бы!)
а еще когда раз по 100 повторяют "аккуратно" - выкладываем, перекладываем, перемешиваем и проч.. Как буд-то если не скажут, я нахреначу мимо торта или размешаю ногой-)

namesake

Well-known member
ак буд-то если не скажут, я нахреначу мимо торта или размешаю ногой-)
:D:D:D
Мой свекор всегда смеялся над рецептами типа "берем чистую кастрюлю
Алина бывшая свекровь всегда записывала рецепты так: "Берем миску...."
а еще когда раз по 100 повторяют "аккуратно"
А еще слово "Щедро"!:D

Танька

Well-known member
Как буд-то если не скажут, я нахреначу мимо торта или размешаю ногой-)
:appl::D есть тут одна телеведущая, она любит говорит " надо брать очень хороший(really good!) шоколад/вино/уксус/колбасу"... у нее эта фраза ну в каждом втором предложении (если пропитать - так только Grand Marnier..., дык не напропитываешься, бутылка стоит под сороковник). Как-то дергает...Все-таки программа для широкой аудитории, не только для тех, кто живет в самом дорогом районе Нью-ЙОрка или побережья.
всегда записывала рецепты так: "Берем миску...."
супер! а где еще можно смешивать? в ведре?

Последнее редактирование:
Верх