ножи тупые - что значит тупые? как это тупые? какие ножи? вы о чем ? а ножи тупые! сейчас я вам соединю с тем-то и тем-то....здравствуйте, как вас зовут? как дела? в чем проблема? работает? а работает....ножи? какие ножи?
Ой, ну какая прелесть! Сразу вспомнила, как пошла в Израиле в соответствующий магазин купить прокладки для крана. У продавца были круглые глаза: "Какие прокладки? Вы что?!! Это не починяется! Если кран протекает, его надо полностью менять!"
Но у меня есть впечатление и посвежее. И больше в тему. Мой немецкий маникюрный набор, купленный 24 года назад в самолете, я последний раз отдавала точильщику лет эээ... 12-14 назад, в Одессе. Наточил он его на славу. Просто шикарно. Но за эти времена все, конечно, затупилось. А где в Америке точильщика взять - не знаем. (сейчас выскочит Леночка, и начнет яростно доказывать, что в Америке точильщики на каждом углу стоят, и по дворам тоже ходят). Пытались покупать маникюрные ножницы, целую коллекцию насобирали - не пользуемся. Те, затупившиеся из самолета, режут лучше новых накупленных. В общем, мучения сплошные.
Недавно муж нашел! Сгреб ножницы и понес! Сдал! Через неделю принес обратно. Поглядел на их сквозь очки и упал со стула. Их наточили лесенкой! Как будто грубым напильником по ним возили. И это - маникюрные крохотные ножнички! Я понимаю, если бы кровельные ножницы... А еще отдали туда наши постригальные ножницы (дла волос которые). Их тоже лесенкой, чему удивляться уже не приходится. Но зато у них так наточили концы, что пользоваться ими для стрижки уже нельзя, опасно. Чуть к коже прикоснулся концом - прокол! Слов нет. Одни эпитеты. :zloy: