Запеканка из печенки и мяса. Можно на завтрак, можно на бутерброд на работу.
250 г говяжьей печенки
150-200 г мяса (сейчас был готовый фарш говядина + свинина, в прошлый раз было красное мясо курицы)
2 яйца
большая луковица
большая морковка
1-2 ст. л. сметаны
1-2 ст. л. муки или овсянки (делала и с тем, и с другим)
соль, перец
Печень, мясо и жаренный лук прокрутить на мясорубке. Морковку героически - на мелкой терке. Смешать все, кроме яиц.
Белки взбить отдельно, в конце добавить желтки и добить.

Яйца добавить последними.
Вылить в смазанную форму.
Противень с массой поместить в емкость с водой и так запекать при 380Ф. По обстоятельствам накрыть. У меня в этот раз пеклось открытым минут 40 и еще 10 минут под фольгой.
Готовое смазать майонезом и посыпать жареным луком. Для сына этот лук почему-то пришлось потом снимать. Он сделался слегка замаринованным от майонеза :-O и сыну не понравился. Ну, мне больше досталось. :redface: Мужики ели так - с тарелки, с гарниром или без. А мне нравится на бутерброде.
Готовый продукт держит форму настолько, что его легко отрезать и положить на тарелку. И есть вилкой. И при этом его легко намазать на бутерброд - чуть придавишь ножом и масса теряет выраженность очертаний.