Субпродукты

Katia

Well-known member
Ой, Ирина понесла Авроре спасибо, а я как раз вспомнила, что хотела поделиться наблюдениями! Делала печень с яблоками, но по другому рецепту. Печень мариновать не надо, просто обжарить в сливочном масле, отложить, накрыв. Лук нарезать тонкими колечками и спассеровать в той же посудине. Добавить дольки яблок (яблоки лучше брать с кислинкой, типа боскоп), пассеровать 5 минут. Залить кальвадосом (30 мл на четырёх человек), добавить майоран, соль, перец. Добавить печень, накрыть крышкой и потомить на тихом огне. Очень вкусно получилось.

Последнее редактирование:

namesake

Well-known member
Я печень тоже не мариновала, потому что куриная и так мягкая.
Обжарила ее несколько минут. Отдельно обжарила слегка лук с яблоками. Потом соединила, посолила. поперчила, потушила минут 10 вместе. СУПЕР!
С кальвадосом интересно должно быть. Вот только не продается он у нас, только в магазине элитного алкоголя. Золотая печень-то будет!:redface:

Avrora

Well-known member
**Паштет из куриной печени и гороха нут**

500-600 гр куриной печенки
1 луковица
1 морковка
1 ч л бренди
соль, перец
200 гр вареного гороха нут
мускатный орех
тимьян
200 мл сливок 10%
Лук и морковь обжарить на ложке топленого масла, добавить печенку, слегка обжарить. Добавить соль, перец, мускатный орех, тимьян, бренди, горох, сливки - тушить под крышкой до готовности.
Вкусненько, с ореховым привкусом.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Запеканка из печенки и мяса. Можно на завтрак, можно на бутерброд на работу.

PechenochnayaZapekanka1.JPG

PechenochnayaZapekanka2.JPG

250 г говяжьей печенки
150-200 г мяса (сейчас был готовый фарш говядина + свинина, в прошлый раз было красное мясо курицы)
2 яйца
большая луковица
большая морковка
1-2 ст. л. сметаны
1-2 ст. л. муки или овсянки (делала и с тем, и с другим)
соль, перец

Печень, мясо и жаренный лук прокрутить на мясорубке. Морковку героически - на мелкой терке. Смешать все, кроме яиц.
Белки взбить отдельно, в конце добавить желтки и добить. :) Яйца добавить последними.
Вылить в смазанную форму.
Противень с массой поместить в емкость с водой и так запекать при 380Ф. По обстоятельствам накрыть. У меня в этот раз пеклось открытым минут 40 и еще 10 минут под фольгой.

Готовое смазать майонезом и посыпать жареным луком. Для сына этот лук почему-то пришлось потом снимать. Он сделался слегка замаринованным от майонеза :-O и сыну не понравился. Ну, мне больше досталось. :redface: Мужики ели так - с тарелки, с гарниром или без. А мне нравится на бутерброде.

Готовый продукт держит форму настолько, что его легко отрезать и положить на тарелку. И есть вилкой. И при этом его легко намазать на бутерброд - чуть придавишь ножом и масса теряет выраженность очертаний.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я ничего не поняла? Это как паштет или как?

lubasha

Well-known member
Natasha K
Не томи народ! Рассказывай и в подробностях!:foolsold:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я приписала подробности к картинке. Там нет ничего нового и диковинного. Просто вношу свою лепту в попытку пробудить нас от кулинарной спячки.

Танька

Well-known member
Завлекательная запеканочка. У меня какие-то смутные воспоминания, что что-то похожее уже было, но там была куриная печенка и куриное мясо.Или я ошибаюсь? ты печень не вымачивала, или брала телячью?
Просто вношу свою лепту в попытку пробудить нас от кулинарной спячки.
молодец.

Natasha K

Модератор
Команда форума
[POST="107174"]Было![/POST] Это. И не только это. У Ирины был рецепт. Прошлый раз я клала красное куриное мясо. Сейчас под рукой оказалось фарша с кулачок. Тогда я не пихала в смесь овсянку.
Печень я взяла говяжью и ничего с ней не делала. Я не знала, что надо. :shuffle: Если для мягкости, то она же молотая...
Я же честно сказала, что ничего нового, а только хорошо забытое старое.

Kate

Участник
А если у меня нет мясорубки, можно на блендере все в кашу размешать?

Natasha K

Модератор
Команда форума
А почему же нет? Конечно, можно. Только над блендером надо стоять и пульсатором работать, чтобы мясо в однородную пасту не превратилось.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я паштеты делаю в фудпроцессоре. Очень вкусно получается.

Natasha K

Модератор
Команда форума
В смысле - ты готовое мясо мелешь, да? А тут о сыром речь. Ты не любишь сырое в фудпроцессоре делать, тебе сильно мелко.

Танька

Well-known member
В процессоре и надо пульсировать. Сразу же видно, какие кусочки. У меня есть мясорубка, но в ней на удивление тупые ножи. Я все делаю в процессоре (правильнее - комбайне).

Верх