Субпродукты

namesake

Well-known member
Жареная курица - одно. Жаренная в кляре -
И "обжаренная"- есть приставка- "об", значит, 2 Н.
Великий, блин, и очень могучий...
Я тут пару дней назад зацепилась за правило "кто бы ни" и "кто бы не"..... Чуть мозгами не уехала: 124 правила и 7 исключений. :D

Natasha K

Модератор
Команда форума
ликбез правил русского языка
С ума сошла? Я три с половиной правила помню пунктиром. Часто сама за справками лазаю. Деградация идет полным ходом.

по одному правилу в неделю
Вот и усвой, что одевают - кого, а надевают - что. :foolsold:

Kate

Участник
Вот и усвой, что одевают - кого, а надевают - что.
Очень простое правило. Если есть приставка или уточняющее слово, то два "н". Если нет - одно. Обжаренный - всегда два. Жареная курица - одно. Жаренная в кляре - два. Усе.
Наташ, давай это в отдельную тему, пожалуйста. Тогда легче повторять. Я, конечно, могу записать это у себя, но нужно же всем.

Natasha K

Модератор
Команда форума
у меня в браузере стоит расширение "правописание"
Спасибо, Викуша! Я не знала, что такое бывает! А ты сказала, я спросила Тони и теперь у меня тоже есть! :ura:
давай это в отдельную тему, пожалуйста.
Отсюда убрать, конечно, нужно. Это явно не о субпродуктах... Но насчет темы... Неужели каждый раз, когда ты забудешь, как пишется слово, ты будешь шерстить тему в надежде, что там найдется что-нибудь полезное? Это как-то неразумно. Проще уж в учебник заглянуть, в нем хотя бы оглавление есть...

namesake

Well-known member
А где взять учебник?
Прекрасный учебник тесть в интернете: называется от сайт gramota.ru
Там легко проверять правописание. Но, если возникают какие-то специфические вопросы, то можно просто забить в Гугл- всегда выпадут всякие ресурсы, посвященные русскому языку.
ликбез правил русского языка.
Я не такая грубая, как Наташа :dbee:, поэтому не говорю:"С ума сошла". Такую тему можно открыть для всяких вопросов, которые возникают по правописанию и еще всякой специфических особенностей русского языка. Порой, даже с помощью учебников-интернета сложно разобраться.
Мы не будем ждать милостей от модераторов! Сами откроем!

namesake

Well-known member
Еще один рецепт из нового ресторана :)
Печень по-восточному
1 кг любой печени 3 луковицы 5-6 зубчиков чеснока 2-3 ст.л. крахмала, томатная паста, мед, 50 гр. растительного масла, соевый соус, паприка.
Печень режем ломтиками и немного отбиваем, затем режем тонкими длинными полосками. Посыпаем крахмалом, добавляем соль, паприку, выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло. Оставляем минут на 20. Тем временем, готовим соус.
7-8 ст. л. соевого соуса, 3- 4 ст. л. томатной пасты, 2-3 ст.л. мёда. Все это заливаем пол стаканами кипятка и перемешиваем.
Печень замариновалась, обжариваем её, добавляем порезанный полукольцами лук, жарим 5-7 минут на огне выше среднего. Заливаем соусом, накрываем крышкой и томим минут 10 на маленьком огне.
Комментарии
Делала из 0,5 кг. куриной печени. Не отбивала. Получилось бесподобно нежно, вкусно, пряно и НЕ СЛАДКО!.
Очень вкусно в холодном виде тоже!

Танька

Well-known member
Необычно как. Я почему-то из куриной печени только паштеты признаю, а для таких блюд использую телячью. Надо будет купить и попробовать. А то я все в сметане да в сметане.

Айрин

Active member
Гурка
UP2VhQyuSyCn6fKXc0CYEqwJMjPAM5-yJ4WGjo2Mbg=w277-h207-p-no

Ливер -1кг (телятина - легкие, сердце)
Рис - 1 стакан
Лук - 4 шт.крупного
Подчеревок - 300гр
Растительное масло
Соль
Перец
Кишки - 2 м

Отварить до готовности рис.
Отварить до готовности ливер (легкие, сердце)
Лук и подчеревок мелко порезать.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить подчеревок, добавить лук и все вместе довести до готовности.
Ливер прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
Смешать рис, ливер, лук со шкварками, посолить, поперчить по вкусу.
Наполнить фаршем кишки, хорошо завязать кончики.
В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить, уменьшить газ, осторожно опустить колбасу, варить 10 минут.
Перед употреблением обжарить на растительном масле.
Если колбасы получилось много - можно заморозить.
Я даже не могу сказать как долго ее готовить. Колбасы делаю часто и приноровилась делать это быстро)))

Natasha K

Модератор
Команда форума
Абожамой! Я облилась слюнями. Совершенно потрясающе звучит и выглядит. Айрин, ты можешь срез (слом) колбасы показать?
Прошу прощения за дурацкий вопрос (я просто никогда ничего подобного не делала), но что дает варка, если все ингредиенты уже готовы. Оно как-то соединяется вместе?
но у нас кишки купить это проблема.
А подчеревок?

Верх