Танька
Well-known member
спасибо! Постараюсь запомнить.Очень простое правило. Если есть приставка или уточняющее слово, то два "н". Если нет - одно. Обжаренный - всегда два. Жареная курица - одно. Жаренная в кляре - два. Усе.
спасибо! Постараюсь запомнить.Очень простое правило. Если есть приставка или уточняющее слово, то два "н". Если нет - одно. Обжаренный - всегда два. Жареная курица - одно. Жаренная в кляре - два. Усе.
И "обжаренная"- есть приставка- "об", значит, 2 Н.Жареная курица - одно. Жаренная в кляре -
откройте тему! очень полезно будет всем.124 правила и 7 исключений
Наверно, у молдавских фермеров нет денег на дополнительный алкоголь для кур. Только для "сэбэ"
Присоединяюсь. Откройте, пожалуйста, ликбез правил русского языка. Наташа, Ирина, по одному правилу в неделюоткройте тему! очень полезно будет всем.
заикой так стать можно!Grand Marnier..., дык не напропитываешься, бутылка стоит под сороковник
С ума сошла? Я три с половиной правила помню пунктиром. Часто сама за справками лазаю. Деградация идет полным ходом.ликбез правил русского языка
Вот и усвой, что одевают - кого, а надевают - что. :foolsold:по одному правилу в неделю
:ter: у меня в браузере стоит расширение "правописание" :shuffle: если неправильно, ошибки красным подчёркиваетДеградация идет полным ходом.
Вот и усвой, что одевают - кого, а надевают - что.
Наташ, давай это в отдельную тему, пожалуйста. Тогда легче повторять. Я, конечно, могу записать это у себя, но нужно же всем.Очень простое правило. Если есть приставка или уточняющее слово, то два "н". Если нет - одно. Обжаренный - всегда два. Жареная курица - одно. Жаренная в кляре - два. Усе.
Спасибо, Викуша! Я не знала, что такое бывает! А ты сказала, я спросила Тони и теперь у меня тоже есть! :ura:у меня в браузере стоит расширение "правописание"
Отсюда убрать, конечно, нужно. Это явно не о субпродуктах... Но насчет темы... Неужели каждый раз, когда ты забудешь, как пишется слово, ты будешь шерстить тему в надежде, что там найдется что-нибудь полезное? Это как-то неразумно. Проще уж в учебник заглянуть, в нем хотя бы оглавление есть...давай это в отдельную тему, пожалуйста.
А где взять учебник?Проще уж в учебник заглянуть, в нем хотя бы оглавление есть...
поздравляю!теперь у меня тоже есть!
Прекрасный учебник тесть в интернете: называется от сайт gramota.ruА где взять учебник?
Я не такая грубая, как Наташа :dbee:, поэтому не говорю:"С ума сошла". Такую тему можно открыть для всяких вопросов, которые возникают по правописанию и еще всякой специфических особенностей русского языка. Порой, даже с помощью учебников-интернета сложно разобраться.ликбез правил русского языка.
учебник учебником. А так может запомнится получше.Откройте, пожалуйста, ликбез правил русского языка. Наташа, Ирина, по одному правилу в неделю
А Аврорину печень с яблоками? Это же просто класс!Я почему-то из куриной печени только паштеты признаю
Абожамой! Я облилась слюнями. Совершенно потрясающе звучит и выглядит. Айрин, ты можешь срез (слом) колбасы показать?
А подчеревок?но у нас кишки купить это проблема.