Субпродукты

Anna

Well-known member
50387935802_e06fee01c7_k.jpg

Куриные сердечки с грибами.

Сердечки отварить минут пять в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг. Так они будут мягче и сочнее. На сковороде обжарить чеснок и имбирь, добавить сердечки, грибы, перец, можно и лук. Плеснуть немного соевого соуса, немного красного вина (по-желанию) и потушить под крышкой минут 5. Посыпать книнжутом.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Аня, ты смеешься? Где ты нашла сердечки, которые варятся за 10 минут?!
Выглядит, конечно, красиво!

А у меня только суп с сердечками закончился.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Аня, я никогда специально этого не выясняла. Но пупки нужно варить дольше, чем саму курицу, иначе будут жесткие. Я из этого исхожу. Бездумно я бы сказала, что не меньше 50-и минут для сердца и часа полтора для пупков. Когда варю суп с сердечками, варю их часа полтора - они такие мягкие-мягкие становятся.
В любом случае, думаю что не меньше минут 40 сердечки варить обязательно.
Ошибаюсь?

Anna

Well-known member
Наташ, они через 5 минут варки были абсолютно готовы, на мой вкус. На сковороде с грибами - только для добавления вкуса. Ты меня озадачила. :-O Пойду, поспрошаю у Гугла. Может я что-то в жизни пропустила, очередной раз..... :redface:

Anna

Well-known member
Гугл выдает разброс от 10 минут до часа..... :-O

Natasha K

Модератор
Команда форума
Анечка, ну, не знаю... Честно говоря, я не пробовала варить сердечки меньше 50 минут (когда обычный бульон варю), но пробовала час варить пупочки и выяснила, что им мало. Они в моем сознании относятся к одной категории субпродуктов, вот и все. Всегда считала, что в районе 10 минут - только белое мясо, ну, или какие-нибудь отбивные...Не исключено, что ошибаюсь. Я не великий спец по мясу...

Alyona

Well-known member
Пупки - да, долго варятся, иначе жесткие будут,сердечкам не нужно столько.

Nata

Well-known member
Запеченый паштет из куриного филе и печени.
300-400 гр куриной печени
1 куриная грудка
4 яйца
100 гр плавленого сыра
2 ст. л. сметаны
50 г твердого сыра
1 морковка
1 луковица
соль, перец и тд
Отварить с морковкой и репчатым луком куриное филе, мелко порезать, даже порубить в крошку,сварить 3 куриных яица, куриную печень крупно порезать, сделать заправку - 100 плавленного сыра, 2 ст. ложки сметаны( или сливок), 1 яйцо, 50 гр твердого тертого сыра,чуточку соевого соуса и приправы - мускатный орех, перец, травки сушеные , соль по вкусу- все смешать с курицей и печенкой. В форму выложить половину смеси, уложить половинки вареных яиц и залить оставшейса смесью. Запекать минут 30 при 180°. Вкусно и сразу из духовки( но слегка разваливается) , когда постоит в холодильнике, то уже особо не разваливается, если кусочки резать толщиной около 1 см.
9557af3a5e20.jpg

Alyona

Well-known member
Ната, вкусно конечно, мне прям вкус представился:)

Танька

Well-known member
Как красиво и вкусно! я утащила в хотелки, надо будет сделать. Мы когда похожую запеканочку делали, точно помню - курица и печень, еще там что-то присутствовало. Твоя такая праздичная, нарядная!

Avrora

Well-known member
Была на мероприятии, попробовала канапе с паштетом. Такой необычный.
Куриная печень, лук, морковь, чернослив, сливки, соль, перец, мускатный орех.

Nata

Well-known member
И ты все это распробовала?! Или тебе рассказали состав? Как туда добавлен зернослив, кусочками или размолото все вместе?

Avrora

Well-known member

Танька

Well-known member
ВОт не поверите, у нас везде пропала куринка печенка. Перед рождеством я подумала - ну бывает, перед новым годом - я уже репу чесала, кто ж скупил? и вчера не нашла. Ни в одном из трех суперов в нашей деревне. ахренеть!

Alyona

Well-known member
Печеночные котлеты/оладьи с яблоком

500-600 грамм печени (я делала и с куриной и с телячьей, и с бараньей) и 1 луковицу (не обязательно) блендером немного размолоть.
Порезать мелко пол пучка зеленого лука,
потереть на терке крупной 2 яблока,
пару столовых ложек крахмала и 1 муки,
Пару ложек геркулеса, яйцо.
все перемешать, специи кто что любит положить (я чили перец добавила), дать постоять и жарить.

очень мне нравятся такие котлетки!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ни в одном из трех суперов в нашей деревне.
Наверное, выведен и выпущен на рынок новый вид курей - без печени.
Печеночные котлеты/оладьи с яблоком
Наверное. вкусно. Яблоки к мясу подходят. Печень к оладьям - тоже.

Запеченый паштет из куриного филе и печени.
О, как это я пропустила такое дивное фото! Судя по нему, должно быть очень вкусно! Вид такой аппетитно-влажный.

Alyona

Well-known member
Печеночные котлеты с черносливом

(или Остапа понесло...:))

500 гр печени (у меня баранья) - в блендер;
2 яблока кислых на крупной терке;
зеленый лук пол пучка мелко порезанный;
Манка 1-2 ст ложки;
Яйцо 1 шт;
Черносливы без косточек целиком - по вкусу, я сделала 10 штук, чтобы в каждую котлетку;

Оставила на ночь, но можно меньше, мне хотелось, чтобы чернослив размягчился.
Вместо манки можно муку.

Вкусно, фотография дурацкая, не передает, как было вкусно!
IMG20220524125744.jpg

Nata

Well-known member
Вот вчера готовила печенку, а сюда не заглянула перед этим, а ведь могла бы повторить твой опыт!

Верх