СПАСИБНАЯ ТЕМА - 4

Танька

Well-known member
Красивенный какой! вах! забираю с радостью.
В аэрогриле тоже самое, что и на сковороде, только удобнее. Сверху я смазываю маслом - поэтому и корочка получается.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не знаю, радостно ли получать дубликаты спасиб, но Еленушке - спасиба-дубль за колбасу в общем и смесь специй в частности. Первая колбаса, которую мой муж действительно ест, а не хвалит при первой дегустации и потом отлынивает от употребления.

20230122_102015.jpg

Таньке - за салат с курицей, яблоками, сельдереем, виноградом, изюмом и КАРРИ. Это просто фантастика, какую чудную нотку вносит карри в этот букет. Салат у нас горячо любим и неизменно воспринимается с диким восторгом. Кстати, сельдерея было маловато, я немного капусты добавила, хуже не стало.

20230125_180744.jpg

А это - namesake, хоть она и не заходит, но это ее рыба на перине из капусты. Я сто лет не попадала на свежую целую тилапию, и вот случилось счастье, и этот рецепт тут же пришел на ум. Перина была из капусты, а подушки вокруг - брокколи, цветная капуста, кабачок и перец.
Сдохнуть можно, как это вкусно!!! Остановиться невозможно, пока все не сожрано.

20230126_171602.jpg

Танька

Well-known member
С радостью утащила свою спасибо. А рыба то - ну просто шедевр👏. Еще и так красиво сняла! У нас как раз целые живые телапии есть всегда, но я не люблю с костями, раз Уля подавилась, мне хватило надолго. Только филе.

Natasha K

Модератор
Команда форума
раз Уля подавилась, мне хватило
Ну ты даешь, мать. А кто не давился? Так и научаются рыбу есть - осторожно и внимательно. Филе ведь в разы безвкуснее целой рыбы. А у тилапии кости крупные, кстати.

Anna

Well-known member
Ещё одна спасиба Вике за популиризацию девайса яйцеварка. Может кому-то пригодится.

В нашем кондо ещё 10 месяцев назад должны были установить полную кухню. Но по ряду причин этого не случалось. На сегодня есть только маленький холодильник, кофеварка и чайник. И как жить с мужем, которого вытащить в ресторан, что коня на скаку остановить.

Купили в местном супермаркете яйцеварку за 20 долларов
Она оказалась даже круче той, что у меня дома. Помимо омлета, яиц пашот, и просто яиц под майонезом, появилась возможность разгревать на пару готовую еду из ресторана.

Natasha K

Модератор
Команда форума
омлета, яиц пашот, и просто яиц под майонезом, появилась возможность разогревать на пару готовую еду из ресторана.
То есть, яйцеварка - это пароварка с яичным уклоном?
даже круче той, что у меня дома.
В смысле? Которая дома - дороже?

спасиба Вике за популиризацию девайса яйцеварка
Получается, яйцеварку изобрели давно? :oops:Вика-то сто лет не появлялась, к сожалению. Наверное, это я такая отставшая...

Anna

Well-known member
Да, по сути, пароварка на 7 яиц. Та, которая дома, на 6 яиц и дороже, хотя тоже китайская. В этой трей для омлета металлический и больше размером. В нем мы разогревали и мясо, и рис, и овощи. Можно приготовить яичницу на 3 яйца - ещё один специальный трей.

Nata

Well-known member
Вот уж не думала, что у яйцеварки столько функций! Интересно как...

Natasha K

Модератор
Команда форума
и Ирина, и Лена, и Катя
Две Кати, Ясамала, Лариса, Ульяна... и не только... Одни появляются редко, другие давно не заходили вовсе. Очень жаль. Но мы поддерживаем огонь в очаге, так что им есть, куда вернуться, если что. И мы сразу наварим усталым путникам омлета, состряпанного в продвинутой яйцеварке. :)

Anna

Well-known member
Приготовила я сегодня вафли из теста для бразильских булочек. Тань, лови спасибу! Супер вафли!
Но смешно было.
Во-первых, у меня вафельница вертикальная. Тесто заливается через горлышко сверху.
Первую вафлю я начала заливать в недостаточно разогретую вафельницу, и тесто, не успев *схватиться* стало вытекать.
Но не слишком много. При повторе такого не было.
Вторая проблема была тоже связана с вертикальностью. Бразильские булочки очень сильно поднимаются, раза в 2-2.5.
Когда у меня тесто начало печься, замок вафельницы не выдержал этой страшной силы, она открылась, крышка упала, а на ней недопеченая красавица-вафля. И так три раза, пока муж не сообразил, как подпереть замок.

В следующий раз попробую ее уложить. :)

Но очень вкусно. И да, холодные надо разогревать.

Anna

Well-known member
Vika! Ура! Не пропадай, пожалуйста!
Как твои дочки?

Верх