СПАСИБНАЯ ТЕМА - 4

Танька

Well-known member
Мой дедушка всегда в такую колбасу домашнюю вливал чуточку самогона.

Еленушка

Well-known member
что дает водка или спирт? (сразу выпил-закусил?))
Алкоголь напиток влияет на текстуру мяса таким образом, что оно становится намного более мягким и нежным.
Если нет детей, то можно попробовать и в фарш для котлет добавить немного спиртного.

Мой дедушка всегда в такую колбасу домашнюю вливал чуточку самогона.

Папа тоже лил водку. Из расчета 200г на 10кг мяса. Нитритную соль (селитра пищевая) не добавляли, не было ее тогда у нас в свободном доступе, только мог кто-то достать.
ты имеешь в виду специальный пластик для запекания
Вообще-то я имела в виду обычную пищевую пленку. Если сомневаешься, возьми рукав для запекания и заверни в него

Natasha K

Модератор
Команда форума
Если сомневаешься
Не то слово. Даже если она не расплавится, из нее при нагревании может выделиться в пищу всякая дрянь.

становится намного более мягким и нежным
Интересно. Ты всегда добавляешь в котлеты и такое прочее? Я думаю, что при термообработке алкоголь все равно улетучивается, так что не знаю, может ли добавление алкоголя повлиять на детей.

Еленушка

Well-known member
Ты всегда добавляешь в котлеты и такое прочее?
Если делаю из говядины, то добавляю а в колбасу- всегда

при нагревании может выделиться в пищу всякая дрянь.

рукав для запекания сделан из термостойкого материала, но качество все же может сильно отличаться. Некоторые виды пленки (обычно более дорогих марок) выдерживают нагрев до 230 °С, другие, подешевле – только до 190–200 °С. Максимальная температура обычно указана на упаковке.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Аврорушка, притащила тебе спасибу за шоколадную пасту из авокадо, какао и меда. Давно хотела удовлетворить интерес, но никогда лишнего авокадо не оказывалось. :D Оказалось - вполне симпатично! Даже Вик съел бутер, сказал, что вкусно и не спросил пока что - из чего. Форму держит исключительно. Я перестаралась с какао, пришлось много меда добавлять. И все равно - стоит!

20221224_094200.jpg

Вложения

• 20221224_094314.jpg
    20221224_094314.jpg
    108,5 КБ · Просмотры: 1

Natasha K

Модератор
Команда форума
Аврорушка, забирай спасибу за "ленивые суши". Я сперва забыла их на огурцы положить, но вовремя хватилась и исправилась. Без огурцов, однако, сфотографировалось внятнее.

20221226_151954.jpg

20221226_162244.jpg

Очень понравился и процесс, и результат!

Танька, забирай спасибу за asian chicken lettuce bowls! Я сразу поняла, что это - мое! И ты так вовремя этот рецепт подкинула! У меня был полный кризис жанра - ну вообще не хотелось готовить никакое мясо. А это увидела и сразу воспламенилась.
Я собиралась это разложить порциями на листья салата на большое блюдо. Но вовремя поняла, что получится месиво, т.к. листья же плоские, и как это растаскивать по тарелкам?.. Так что пришлось отказаться от листьев по причине отсутствия подходящей посуды.

Я так заигралась, что забыла блюда вовремя сфотографировать, поэтому для подтверждения последующих спасиб демонстрирую уже переложенные в баночку остатки.

20221226_204823.jpg

Эта спасиба и Таньке, и Авроре. Мой дебют в фаршировке портобелы. В начинке курица, лук, шпинат, сливки, кабачок, моцарелла и пармезан.
Я не знала, как определить готовность грибов. Через 15 минут более округлые шляпки были еще каменно-твердые. Пекла дольше. Вышло вкуууусно!

20221226_204930.jpg

И тристасисюсятвосьмая спасиба Ане за грибочки по-венесуэльски!

20221226_205055.jpg

Танька

Well-known member
Ура-ура! Спасибо забираю с радостью. Ленивые суши ну очень красивые у тебя! И я ужасно рада, что тебе эти азиатские chicken bowls пришлись ко двору.
Портабеллы я всегда запекаю вначале, удалив перепонки и смазав маслом, а потом уже начинку. Начиняю крабовым мясом обычно

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ленивые суши ну очень красивые у тебя!
Спасибо, я не пожалела кунжута. :)

пришлись ко двору.
Мне все такое тайское-китайское ко двору. А еще мне удобно таскаться за тобой этакой повторюшкой-хрюшкой, потому что заниматься кулинарными изысканиями желания нет, а твои салаты и кексы обычно всегда оказываются нам подходящими. :LOL:

запекаю вначале, удалив перепонки и смазав маслом
О, буду знать. Про перепонки я запомнила и Вик мне их вычистил. А дальше я просто наполнила и сунула в духовку.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вот фигня! Я купила банку водяных орехов, но только сейчас хватилась, что забыла ее добавить!!! :mad: А я так долго ее искала в магазине. А еще я долго искала лимонную траву. Но ее не оказалось в виде готового продукта. А тащиться из магазина в магазин накануне Рождества в день, когда температура резко падала и надо было успеть до возможного гололеда, было не с руки. Поэтому я купила свежую (выглядит как палка, типа засохшей камышины), и натерла внутреннюю часть в эту смесь.

Танька

Well-known member
19781951-1682-4FE8-B2C5-5FA76CB8E0A2.jpeg
Спасиба Алене за норвежские котлеты! Делала в аэрогриле. Сливки были не самые жирные и все отлично!

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
E5741695-FDD9-4B01-88B4-FC64739EEE15.jpeg
Макароны, цуккини, перцы, морковь-соломкой, лук-порей, спаржа. Макароны отварить, фрикадельки обжарить. Овощи слегка спассировать. Все смешать и выкладывать в форму, пересыпая сыром. Это Аня когда-то приносила (zucchini noodles и обычные спагетти). Все запекается и все довольны, невзирая на большое количество овощей.эти спагетти из цуккини ( на специальной резалке) совершенно отлично вписываются и не выделяются так уж заметно среди макарон

Natasha K

Модератор
Команда форума
Делала в аэрогриле.
Тань, насколько аэрогрильные котлеты отличаются от жареных? На вид вполне пристойные котлетки, подрумяненные. Наверное, лучше, чем в духовке. Но насколько сравнимо со сковородой?

Все запекается и все довольны
Ажурно, нарядно, симпатично.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, забирай спасибу за кекс на батате! Очень вкусно! Вик в диком восторге, я аж не ожидала. У меня получилась вариация на тему, поэтому подробности в кексах.

20230117_214353.jpg

• Like
Реакции: Anna
Верх