СПАСИБНАЯ ТЕМА - 4

Elena NY

Модератор
Команда форума
Принесла спасибу Лене NY за овощи в духовке. Это очень вкусно и вкус не меняется несколько дней. И очень лениво.
В моей интерпретации (ведь обязательно окажется, что я что-то сделала не как Лена) в тазик нарезать кубиками баклажаны, кабачки, перец и помидоры. Лук и морковку - как нравится. Чеснок - крупные дольки на несколько толстеньких ломтиков. Помидоров должно быть много. Посолить, добавить чуть сахара и чего вы там еще любите из специй. Я ничего не люблю, разве что кайенский перец под настроение. Полить маслом. Перемешать руками. Вывалить в смазанный противень с бортиками. Накрыть. Печь полчасика на 370-390. Когда уже мягчеет, открыть и печь открытым, чтобы зарумянилось и ушла лишняя жидкость.
Для такого просто подхода очень богатый вкус получается. Нам очень нравится.

Спасибо, Леночка!
Нахимичила.... Я вываливаю на противни с маленьким бортиком, для печенью. Включаю на 450F и никогда не накрываю. Готово минут за 15-20.

Танька

Well-known member
IMG_2219.jpeg
Спасиба Алене за рецепт индюшачьих котлет с печенкой. Очень удачно. Ушла сухость индюшачьего фарша и нет сильного вкуса и запаха печенки. Запекала при 350 25 минут.
Поздно вспомнила про чернослив с печенкой, наверное хорошо бы пошло.

Последнее редактирование:

Еленушка

Well-known member
Спасибо за напоминание о "Невидимом" пироге! Я вчера ездила к подруге, испекла в подарок пирог-невидимку. Очень удачно получилось и вкусно. Никто не мог понять, какой крем внутри)

Танька

Well-known member
Я купила смесь очередную. Удачная. На К называется, сфотографирую.
Просто рисовую купила-горчит, блин. Буду в собачьи печеньки утилизировать

Верх