Принесла спасибу Лене NY за овощи в духовке. Это очень вкусно и вкус не меняется несколько дней. И очень лениво.
В моей интерпретации (ведь обязательно окажется, что я что-то сделала не как Лена) в тазик нарезать кубиками баклажаны, кабачки, перец и помидоры. Лук и морковку - как нравится. Чеснок - крупные дольки на несколько толстеньких ломтиков. Помидоров должно быть много. Посолить, добавить чуть сахара и чего вы там еще любите из специй. Я ничего не люблю, разве что кайенский перец под настроение. Полить маслом. Перемешать руками. Вывалить в смазанный противень с бортиками. Накрыть. Печь полчасика на 370-390. Когда уже мягчеет, открыть и печь открытым, чтобы зарумянилось и ушла лишняя жидкость.
Для такого просто подхода очень богатый вкус получается. Нам очень нравится.
Спасибо, Леночка!