Алена,
Забирай спасибу за наводку. Я тут резвлюсь с бок-чоем.
Американские поставщики бок-чоя должна быть тебе благодарны - ты им повысила сбыт!
1. Беби-бок-чой. Сделала как ты сказала: поварить, устричный соус (специально купила), чеснок.
Вкусно, все съели. Но что-то я налажала. Во-первых, немного переварила. во-вторых - соус и чеснок стекли. Но все равно вкусно.
2. Беби бок-чой. Решила гвоздиком прибить, чтобы не стекало. Поварила меньше, кинула в вок с маслом, две минутки подрумянила, залила соусами с крахмалом и чесноком. Кайенский перец - чуть-чуть и черный кунжут для красоты неземной. Вик сказал, что это шедевр, и на следующий день, когда я вернулась, первым делом спросил, купила ли я еще бок-чой.
3. Взрослый бок-чой. Нарезала и кинула в вок сырым. Почему-то не хотел румяниться. Дальше все по схеме №2. Тоже вкусно и все съели, но вчерашний признан пока что лучшим.
Игрища продолжаются, я запаслась сырьем еще на пару проб.

Спасибо!