СПАСИБНАЯ ТЕМА - 4

Танька

Well-known member
Я одно время часто делала. И из банок, и сама варила. И даже шкурки снимала с каждой горошинки. Но в арабских кафе все равно вкуснее и я перестала. Тем более тхину я почти не использую и она портится. Совсем маленьких баночек почти не бывает. От 200г начинается.
Сейчас она у меня есть, потому что купила для баба гануш-а. Покупаю в арабских уже готовую мякоть баклажана, надо только смешать с тхиной, чесноком и лимонным соком.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
IMG_9284.jpeg
Лови Леночка спасибу! Варила полчаса, нарезала толще. Стащила Наташину идею и обсыпала фисташками. И к покрытой шоколадом половинке приклеила непокрытую, они вместе склеились и мне очень так нравится

Natasha K

Модератор
Команда форума
нет чеснока, это правильно?
Для меня хумус - это Израиль. Из предыдущей жизни - фасолевый паштет. В Израиле хумус найдется в любом используемом холодильнике. И там в него чеснок не кладут. Так что для меня - это правильно.
Катин рецепт - один к одному как научила Катя. Наверное, для нее тоже хумус - это Израиль. :) Катин рецепт на мой вкус - лучший на тему хумуса.
Все спасибы - ее. Мой кусочек - за продвижение в народ.
Очень рада, что понравилось и тебе, и Кириллу.

тхину я почти не использую и она портится.
Ты не перепутала? Она в холодильнике стоит годами - это без малейшего преувеличения. Может отслоиться от масла и затвердеть, но блендер нам в помощь.

Стащила Наташину идею и обсыпала фисташками.
Очень нарядно получилось! Прямо какая-то божья коровка, распустившая крылышки. Тем более, что в детстве, помнится божьих коровок солнышками называли. Очень подходит апельсинкам.
Идея не моя ни разу, а из ролика, который Лена NY принесла. Так что все - ей! Нам чужого не надо! Но от своего не откажемся... если вдруг предложат... :ROFLMAO:

готовую мякоть баклажана, надо только смешать с тхиной
Хмммм, кажется, мне это срочно надо! А что туда еще? Чеснок? :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Алена,
Забирай спасибу за наводку. Я тут резвлюсь с бок-чоем.
Американские поставщики бок-чоя должна быть тебе благодарны - ты им повысила сбыт!

1. Беби-бок-чой. Сделала как ты сказала: поварить, устричный соус (специально купила), чеснок.
Вкусно, все съели. Но что-то я налажала. Во-первых, немного переварила. во-вторых - соус и чеснок стекли. Но все равно вкусно.

20250319_191002.jpg

2. Беби бок-чой. Решила гвоздиком прибить, чтобы не стекало. Поварила меньше, кинула в вок с маслом, две минутки подрумянила, залила соусами с крахмалом и чесноком. Кайенский перец - чуть-чуть и черный кунжут для красоты неземной. Вик сказал, что это шедевр, и на следующий день, когда я вернулась, первым делом спросил, купила ли я еще бок-чой. :D

20250320_183754.jpg

3. Взрослый бок-чой. Нарезала и кинула в вок сырым. Почему-то не хотел румяниться. Дальше все по схеме №2. Тоже вкусно и все съели, но вчерашний признан пока что лучшим.

20250321_183107.jpg

Игрища продолжаются, я запаслась сырьем еще на пару проб. :ROFLMAO:
Спасибо!

Alyona

Well-known member
Наташ, на здоровье! какая ты умница, творческий подход:), тут играть можно до бесконечности:)))

Anna

Well-known member
Alena, лови спасибу за узелки в соусе! Купила на Амазоне, треть пачки пришла ввиде крошек. Вот что значит полениться ехать в магазин. С соусом я как-то не очень угадала - брала все что в доме было подходящего. Есть на чем работать. Вкусно!1000034072.jpg

Alyona

Well-known member
На здоровье! Да, с соусами можно экспериментировать:), мне нравится, как они жуются

Natasha K

Модератор
Команда форума
Аврорушка, лови спасибу за печеночные оладьи. И на обед обоим было вкусно, и не надо париться, что взять на работу. Очень понравилось!

20250420_162654.jpg20250420_171324.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Очень вкусно в двойной бутерброд из подходящего для этого хлеба оладьи из печенки, чуть-чуть майонеза и много листьев круглокочанного салата.

Alyona

Well-known member
Аврора, разноцветная спасиба тебе:)))
Я с соленым огурцом делала, и кстати для большего подсолнечного духа капнула кунжутного масла. Наши семечки даже после обжарки не пахнут, как им положено:)

бомба! Вкусно, необычно)))

Вложения

• IMG20250507074333.jpg
    IMG20250507074333.jpg
    185,4 КБ · Просмотры: 0

Avrora

Well-known member
на здоровье, дорогая!
винегрет заиграл новыми красками)

Танька

Well-known member
IMG_0736.jpeg
Заскучал большой кусок буженины. Пошла я в картофельную тему смотреть рецепт Наташиных картофельников и нашла рецепт Наты с поэтическим названием «харя». Ну очень душевно!! Спасибо, Ната!!

Верх