СПАСИБНАЯ ТЕМА - 4

Nata

Well-known member
На здоровье!
Надо будет харю и мне сделать, забыла про нее благополучно.

Alyona

Well-known member
Аврора, Надежда, спасибо огромное за финики с бри и грецким орехом. Это бомба! Сделала в гости, именинник попробовал и сказал жалобно жене: а можно мы на стол не будем ставить, это же мне подарок:)))

Надь, попробовала подогреть, но мне холодный вариант больше понравился. Я их вечером слепила, они ночь стояли.

Вложения

• IMG20250615134030.jpg
    IMG20250615134030.jpg
    73,4 КБ · Просмотры: 3

Танька

Well-known member
IMG_1479.jpeg
Авроре 135-я спасиба за скарпаччу!!! Все в восторге, все просят рецепт. Кабачки все любят, но упираются в проблему что делать с ними, когда много и икру не любят.
Роземарин обязательно и хороший пармезан. Это супер закуска и вполне самостоятельное блюдо для легкого ужина или гарнира.

Avrora

Well-known member
как мне приятно)))
забираю!
очень рада, что вам вкусно

Alyona

Well-known member
Танька, как здорово! У меня тоже все плакали от счастья:) спасибо Авроре нашей кулинарке!!!

Танька

Well-known member
Я делала кукурузную с рисовой 70/30. Холодным еще вкуснее. Но обязательно надо тонким слоем.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я тоже сделала скарпаччу! Так что и от меня, Аврора, забирай спасибу!
Мне было в кайф ее делать. Пахла она очень вкусно. Вышла хорошо. Несъеденной точно не останется. Но я уверена, что она должна быть не просто хороша, а - прекрасна на мой вкус. Где-то я определенно налажала.
Может быть, потому что взяла 3 с горами ложки кукурузной, 3 обычной и 1 нутовой? И чуть разрыхлителя. Не стоило? С обычной мукой вообще нельзя?
Тесто было жидкое. Слой тонкий. Духовка недодала жару и пекла минут 35-40. Резалась плоховато - из-за тоненькой корочки на дне. Цвет сверху и снизу расчудесный.

Я рада, что сделала, но помогите с работой над ошибками.

20250802_192110.jpg

20250802_192531.jpg

Avrora

Well-known member
Тесто должно обволакивать цукини, то есть теста мало.
У тебя так, Наташ?

Танька

Well-known member
Последний раз я сделала на 3 ложки кукурузной, яйцо и жидкости немного осталось, некогда было долго держать в соли. И отлично вышло, надо руками все перемешать, структура выкладываемая, а не выливаемая у меня. И розмарин!!!
Бери обычную муку и тесто как для кляра. Я с кукурузной, потому что она у меня почти больше никуда не идет.
Но выглядит прекрасно и да, нижняя корочка есть и верх немного мягковатый. Если все хрустящее так и невкусно будет.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мне кажется, что много его не было. Два больших кабачка (полкило примерно), 2 маленьких яйца и жидкость от кабачков.
Добавила. Но мне он там не очень. У меня со специями вообще очень лимитированные отношения.

Все равно вкусно. Сегодня остатки на работу взяла на перекус.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Анечка, забирай спасибищу за сметану из сливок и кефира! Получился полный класс! Но это стало ясно дня через три-четыре. Сперва было не совсем понятно. Вроде вкусно, но не совсем сметана. А потом там произошли какие-то процессы и эта штука приобрела действительно сметанный вкус. Очень густая и вкусная. Ура!
Сливки и кефир были из Алди.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Принесла спасибу Лене NY за овощи в духовке. Это очень вкусно и вкус не меняется несколько дней. И очень лениво.
В моей интерпретации (ведь обязательно окажется, что я что-то сделала не как Лена) в тазик нарезать кубиками баклажаны, кабачки, перец и помидоры. Лук и морковку - как нравится. Чеснок - крупные дольки на несколько толстеньких ломтиков. Помидоров должно быть много. Посолить, добавить чуть сахара и чего вы там еще любите из специй. Я ничего не люблю, разве что кайенский перец под настроение. Полить маслом. Перемешать руками. Вывалить в смазанный противень с бортиками. Накрыть. Печь полчасика на 370-390. Когда уже мягчеет, открыть и печь открытым, чтобы зарумянилось и ушла лишняя жидкость.
Для такого просто подхода очень богатый вкус получается. Нам очень нравится.

Спасибо, Леночка!

20250830_192015.jpg

Верх