СПАСИБНАЯ ТЕМА - 4

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, притащила тебе две спасибы.

Первая за многобобовый суп с кэйлом. (В зажарке дополнительно перец и помидор). Выглядит как обычно у меня на фото выглядят супы, :cautious: но вкусно очень!

20221020_181506.jpg

Вторая, даже не спасиба, а спасибище - за окономияки, а проще говоря - капустную японскую пиццу. Наверное, не только я про нее забыла? Вспомнила чудом. Просто я сделала себя счастливой обладательницей кучи вареной свинины, нащипанной с шеи. :(А на штучные блюда и макароны по-флотски не было ни малейшего вдохновения. Ни на что вдохновения не было. Два для маялась, а потом вспомнила!
Это вообще очень вкусный рецепт. Но в этот раз вышло как-то особенно изумительно. Может, капуста была сильно хорошая... А может, свинина решила реабилитировать себя в моих унылых глазах...
Я добавила в "тесто" чуть разрыхлителя. Это оказалось кстати, лепешка в духовке стала такая пухленькая. Свинину нарезала, пережарила с луком, добавила соль-перец и чуть томата. И больше никаких наворотов. Даже лука зеленого не было. А вышло - обожраться-не оторваться. Ужас, в общем. :ROFLMAO:
Разрез снимала уже в остывшем виде, поэтому он не дышит и не тянется сыром. :)

20221022_172430.jpg20221022_185347.jpg

Спасибо!

Танька

Well-known member
И правда ведь. Я забыла, а когда-то это было мое любое блюдо для обедов. Спасибу забираю с удовольствием, фото отличные! и спасибо за напоминание.

Nata

Well-known member
Спасибо, что напомнила, надо бы на стенку записать, мясо бывает остается и капуста валяется неделями в холодильнике.

Танька

Well-known member
Спасибо Авроре за ленивы суши! Это был хит, Уля слопала половину смеси, пока катала шарики, дети были в восторге. Вся тарелка улетела в 15 минут.
я сразу знала, что это будет здорово, но не ожидала, как отреагируют дети. Взрослые даже не все успели попробовать.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Спасибо Ясамале за рецепт марокканского хлеба. (Тут комментарий с нюансами - Наташа К) Совершенно замечательная палочка-выручалочка, когда хлеба ноль и времени чуть больше часа.
Рецепт напишу, чтобы не тратить время в поисках оригинального поста для ссылки.
500г муки
2ч.л. Дрожжей
300мл теплой воды
Соль
Яйцо
2ст.л.растительного масла
Тесто липкое, вилкой отлично перемешивается. Выложить из миски в ту форму, где будете печь, дать постоять 45 минут (час), пекла при 375 минут 30.

Последнее редактирование модератором:

Танька

Well-known member
Ура! я рада. Он очень вкусный, у меня уже треть отъели. Сама схомячила теплую горбушку с маслом. Ну просто требовал организм.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Еленушка, забирай от такенную спасибищу за колбасу в целом и за смесь приправ в частности.
По-моему, у меня первый раз получился продукт, реально похожий на колбасу. Насколько это возможно в духовке. Получается, что правильная смесь приправ и суточное выдерживание фарша со специями сильно меняет погоду. Потому что все остальное я уже не раз проделывала с куда более слабым результатом.
Я добавила немножко нитритной соли. А желатин растворила в воде. Потому что сухой желатин я прежде добавляла - толку было мало.
В общем, у меня на 500-600 г мяса вышла ч. л. соли, пара гр. нитритной соли, где-то полторы ч. л. смеси специй и пол ч. л. желатина, растворенные в четверти воды. Все это максимально плотно было запаковано в бумагу для выпечки и сверху - в фольгу. (Почему-то, как ни закручивай, все равно немного вытекает...)

Очень вкусно и колбасно!!

20221122_094031 (Medium).jpg20221122_164753 (Medium).jpg

Еленушка

Well-known member
Вытекает, потому как в продуктах есть жидкость и при нагревании она расширяется и ищет пути выхода.
Есть такой маленький фокус: чтобы не вытекало, колбаски на 10 секунд окунают в кипящую воду.

Еленушка

Well-known member
обязательно? какой вкус продукту дает? где купила?
Нитритная соль сохраняет мясо розовым, после запекания мясо приобретет серый цвет без этой соли. У нас нитритную соль можно купить в интернет-магазинах "все для колбас"
Не обязательна в колбасе домашней.
Можно к колбасному фаршу влить немного спирта или водки

Natasha K

Модератор
Команда форума
обязательно? какой вкус продукту дает? где купила?
Ничего обязательного не бывает. Я просто периодически безуспешно из кожи вон лезу, чтобы получить согласие жить без магазинной колбасы.
Про эту соль я знаю только со слов Лены NY и Танюши. Вот тут Танюшина писала про нее.
Я еще ни разу не решилась добавить ее сколько надо. Попугиваюсь и добавляю чуть-чуть. Так что не знаю... :ROFLMAO:
Лена NY делала, показывала, рассказывала. Розовое, красивое...

Купила на Амазоне. Вот такую.

Лена NY такое уточнение делала: "
Я на амазоне покупала. Думаю в супермаркете есть.
#1 Curing Salt
Есть еще #2 Но в первой только нитраты, во второй еще и нитриты."

при нагревании она расширяется и ищет пути
Теория мне понятна. Но когда закрутишь изо всех сил, то потом все равно думаешь "Ну, блиииин..." :)
на мясорубку с крупной решеткой
Нет у меня крупной решетки. Я делала на мелкой и в блендере, смешивала кусочки с фаршем... Мне в общем-то все годится. Но муж в этом вопросе - привереда...

Кстати, растворенный желатин отлично все склеил.

Верх