СПАСИБНАЯ ТЕМА - 4

Еленушка

Well-known member
Я помню, как МЕНЯ!!! моя мама третировала, чтобы внучка сначала замуж выходила, а потом рожала...
Пришло ее время - родила. Двоих.
Сейчас так скучаю без них... И в этом году скорее всего не приедут...

Танька

Well-known member
что иметь ребенка - это счастье
они это понимают. И может в каком-то будущем так и будет. А пока им очень удобно вот ррраз - и полетели в Шотландию, или Португалию, или у нас тут по горам где-то бродить. Собаку проще оставить родителям, чем ребенка:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, спасибо за "Голландского младенца"! Звезды совпали, рецепт влетел не в бровь, а в глаз.
Мне кажется, что поповеры я не делала никогда. Возможно - забыла. Короче - не знала, как должен идти процесс и каким должен быть результат.
Оно ближе к концу поднялось отдельными холмами, на столе опустилось, пустота между верхом и низом - фрагментарна.
Вышло очень вкусно!! Достаточно нежно (я побаивалась, что должно стать сухим как эклер). Сожрано подчистую и однозначно одобрено.

20230310_102823.jpg

Вложения

• 20230310_101618.jpg
    20230310_101618.jpg
    105,2 КБ · Просмотры: 0
  • 20230310_101758.jpg
    20230310_101758.jpg
    109,5 КБ · Просмотры: 0

Танька

Well-known member
Я еще забыла написать, что лучше масло в разогретую сковороду и потом туда тесто вливать. Лучше поднимается! Очень рада, что пришлось ко двору.
Обычные поповеры очень мягкие!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Притащила очередную спасибу Ирине-namesake за рыбу на капустной подушке с прочими овощами. В этот раз пришлось делать с филе. Рецепт шедевральный по-любому! Однако, с целой рыбой, все-таки, вкуснее!

20230313_180012.jpg

Вложения

• 20230313_174235.jpg
    20230313_174235.jpg
    159,5 КБ · Просмотры: 0

Natasha K

Модератор
Команда форума
Видимо, прошло уже много времени после праздников, потому что вдруг захотелось бесповодного тортика. А именно - "Маминого торта" от namesake. Хотелось бы, конечно, чтобы Ирина объявилась и забрала спасибу. Очень люблю этот тортик!

20230320_133209.jpg

Танька

Well-known member
Ой какой тортик! ну такие нереально делать для дома, надо выносить. Иначе же все сжирается в одно лицо.

Я все-таки надеюсь, что и Ирина, и Леночка объявятся. Алена пропавшая ( надеюсь временно).

namesake

Well-known member
Видимо, прошло уже много времени после праздников, потому что вдруг захотелось бесповодного тортика. А именно - "Маминого торта" от namesake. Хотелось бы, конечно, чтобы Ирина объявилась и забрала спасибу. Очень люблю этот тортик!

Посмотреть вложение 1254
Я как почувствовала и забрала спасибо! Очень он красивый у тебя получился. Как же давно его не ела.

Natasha K

Модератор
Команда форума
какой бы повод придумать
Повод для себя или для семьи? "А вы что, не знаете? Сегодня же День Бесповодного Торта! Если не испечь или не съесть, сразу начнутся неприятности" или "Это специальный Мартовский торт. Обеспечивает удачу в апреле."
Еще чего! Я торт испекла с совершенно конкретным намерением его есть! Тут же на неделю счастья.
Я как почувствовала
Как я рада!! Тортик умопомрачительно нежный и вкусный.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ирина, не заржавело! Забирай спасибину за Австрийский пирог!
Он - просто прелесть! Влажная в меру серединка, мягкое тесто, похрустывающие краешки. Все ароматное и нежное. А красивый какой! Ажурный вид (достойно снять целый пирог не получилось), аж жалко было резать.
20230327_225728.jpg

Горжусь собой неимоверно. Ибо сделала точно по рецепту. Для чего пришлось собрать всю волю в кулак. Так и просилась отсебятина на тему "А по-моему будет лучше, если..." Но я смогла! И очень не жалею. Потому что в итоге получился другой чудесный пирог. :)
Теперь главное - не сожрать слишком быстро. Потому что он заглатывается непроизвольно, стоит только чуть за собой недосмотреть.

Тесто замешала в блендере. Раскатала через целлофан на пергаменте. Удобно.
Вероятно, переосторожничала и малость перепекла снизу. Но это не испортило.

Вложения

• 20230327_225806.jpg
    20230327_225806.jpg
    116,6 КБ · Просмотры: 3
  • 20230327_205305.jpg
    20230327_205305.jpg
    140,9 КБ · Просмотры: 3

namesake

Well-known member
О, спасибо за спасибу! Рада, что понравилось. И получился он у тебя ярким! В очередной раз сделала его только из апельсинов, и начинка мне показалась жидковатой. Но все пропеклось, ничего не вытекло. И мне как любителю выпечки с апельсинами очень понравилось.

Natasha K

Модератор
Команда форума
и начинка мне показалась жидковатой
Может быть, тебе, как любителю апельсиновой выпечки, :) имеет смысл взять побольше апельсинов и немного их уварить, чтобы усилить концентрацию и, соответственно, яркость вкуса? А уже потом добавить крахмал. Меня подмывало сразу так сделать, но я все-таки сделала по рецепту. Однако, продолжаю иметь в загашнике эту идею. Будет апельсиновей.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Тыква и яблоки. Яблоки были слишком сочные, пришлось отжать. Жаль, что творога не было. Я все люблю, но с творогом - номер один.

20230408_115030.jpg

Верх