Блины, оладьи

• Автор темы Viki
  • Дата начала

Katia

Well-known member
чем толстые блины отличаются от оладушек, кроме диаметра?
На мой вкус - всем. Блины это блины. Они тоньше оладий и нежнее. Оладушки всегда толще и плотнее по консистенции. Вот то, что я пекла вчера - это были действительно толстенькие блины, по-другому не назовёшь.
нашла тоненькие, дырчатые-дырчатые
Спасибо за рецепт! Будем пробовать.
Ели мы с икрой и сметаной. Вку-у-усно!
Ещё бы... :rolleyes:

Avrora

Well-known member
**100% гречневые оладьи**

4 яйца
1 ст кефира
1 ст гречневой муки
щепотка соли
2 ст л сахара
1,5 ч л разрыхлителя
Смешать сухие ингредиенты. Взбить желтки и кефир, соединить с сухими. Дать постоять минут 15. Белки взбить в крепкую пену и лопаткой(!) в два приёма осторожно ввести в тесто. Консистенция густой сметаны. Жарить под крышкой. Посыпать сахарной пудрой и корицей.
Очень вкусно! Радует, что без муки)
Фото нет

Танька

Well-known member
Только один минус - они жуткого цвета :shuffle: Или может есть какая-то светлая гречневая мука?

Avrora

Well-known member
Танька, мука светло-серого цвета. Вид не ужасный у оладушек)

Avrora

Well-known member
Запекла гречневые оладьи в духовке, в силиконовой форме для оладий и котлет.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вах! Глаз не отвести! Выглядит на миллион.

Elena NY

Модератор
Команда форума
У меня такая есть. ни разу не пользовалась. Но твоя картинка лучшая реклама для формы.

Avrora

Well-known member
Я формой тоже не пользуюсь) это так, для блинной фотосессии)

Танька

Well-known member
Аврора, ты можешь намешать земли с песочком и сфотографировать так, что сразу это сожрать захочется. Не убедила :D

Чёрный Ангел

Well-known member
Кто делал сам мексиканские лепёшки из кукурузной муки, может есть рецепт? Вчера хотела купить, но у нас только Tacos загнутые уже. Пошла искать рецепт, пигут, что надо какое особенную кукурузную муку, после термовой обработки. Что за зверь такой?

Про муку нашла и можно заказать. Осталось только узнать как их делать. Я делала из пшеничной муки лепёшки, ерунда вышла.

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Спеки кукурузный хлеб. Надежней будет. У меня никакие лепешки не получаются.

Avrora

Well-known member
Испекла дрожжевые гречневые оладьи. Намешала всего без пропорции. Тёплое молоко, яйцо, соль, сахар, дрожжи, гречневая мука, растительное масло. Хорошо перемешать, должно быть жидкое тесто. Дать подойти. Жарила на масле виноградной косточки. Тесто пузырчатое, пенку снимала ложкой и на сковородку. Очень вкусно.
И не страшные) золотистые.

Avrora

Well-known member
А потом взяла и перемешала тесто. Думала блинчики получатся. Фигушки. Прилипли намертво.
Прогрела форму, чуть масла и вылила тесто. В разогретую духовку 180С, минут 15.
Удачно получилось!)

Танька

Well-known member
Попался мне на глаза рецепт блинов на сыворотке. Запал своей простотой: горячая сыворотка !!!!, мука, разрыхлитель, соль, сахар. Получаются удивительно пористые блины. Резиновые, но я такие люблю. Никаких яиц, никакого масла. Ну быстрее же не бывает, я смешала тесто, пока грелась сковорода. Причем на три блина сделала, что тоже удобно.

Верх