Блины, оладьи

• Автор темы Viki
  • Дата начала

Танька

Well-known member
обнаружила еще один сыр, хорошо подходит для оладей, печенек и прочей выпечки. Queso Panella. Навроде халуми, т.е. можно обжаривать, держит форму. Сегодня пекла оладушки с ним и цукинни, отлично вышло.
Просто так, с кофе, его тоже вкусно. У нас в Минске продавался такой сыр - назывался Адыгейский. Белый, свежий, плотный, почти резиновая консистенция. Вот очень похож.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я ради эксперимента сегодня сделала оладушки по той же технолигии, но с яйцом. Т.е. смешала сметану с яйцом, сахаром и солью, добавила муку, перемешала, а следом чуть соды и кипяток. С полной уверенностью сказать не могу, но мне кажется они получились чуть-чуть нежнее. Не знаю из-за яйца или еще чего.

20150212_123441.jpg

Alyona

Well-known member
делала оладьи очень простые, но я люблю их плотную консистенцию, специально добивалась этого и вчера получились идеально, как мне нравится.

В основном на глаз, но примерно так:
полтора стакана теплой воды;
1 ч.л. дрожжей
пару ст. ложек сахара, немного соли;
муки раньше сыпала, как до густой сметаны, а вчера сделала как для дрожжевого теста, довольно густо.
Дала подняться и туда мелко порезанные яблоки, 3 штуки, кислые.

Получились, как пирожки с яблоками, чего я и добивалась:)

Avrora

Well-known member
Я так с капустой делаю. Тонкопорезанная бланшированная белокачанная капуста, отжать, смешать с тестом. Капусты попольше)

Танька

Well-known member
Девушки, не соблазняйте, пожалуйста! это же невозможно вкусно будет - и с яблоками и с капустой.

Nata

Well-known member
Пшенные блины.
Давно хотела такие попробовать, а тут как раз осталась пшенная каша, добавила яйцо, дрожжи, чуточку молока и муки - смолола все в блендере и оставила подниматься. Блины вышли вкусные, нежные.
73741dc97137.jpg

Танька

Well-known member
Здорово, я по наводке Авроры оставшуюся пшенку обычно в сырники, а оказывается, и в блины можно. Здорово!

Танька

Well-known member
Таня, а где ты пшенку покупаешь?
предпочитаю в русских, где она продается в таких упаковках, где 4 пакетика ( очень уж удобно варить в этих пакетиках). Но если нет - в азиатских тоже есть пшенка. Если у вас есть японские или корейские магазины.

Alyona

Well-known member
Anna а что, в обычных супермаркетах у вас нет? у нас есть - millet...

Nata

Well-known member
Блины.
873f5c6467ac.jpg

19427be53c97.jpg

98cdb93eb681.jpg

25331c080ac9.jpg

ba855e52204e.jpg

e30a05e19e88.jpg

Зеленые блины - со шпинатом и начинка соленый лосось и крем-чиз
Красные со свеклой и начинка - вареная картошка, морковка и селедка, промазанные майонезом
Коричневые - с какао и заварным кремом.
Это я быстренько картинки ставлюсь - уточнения, если надо - завтра,ладно?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я ничего не вижу. Ничего.... :)
Ужас какой, такое издевательство...

Верх