Блины, оладьи

• Автор темы Viki
  • Дата начала

Nata

Well-known member
Убивать я вас не собиралась, просто на меня напала идея устроить блинный обед в воскресенье, тем более что последний день масленицы и 8 марта мы не смогли собраться - 2 в 1:)
Блины сами по себе на простой основе - кефир, немного сливок, немного минеральной воды, яйцо, сахар, соль, сода - все сыпалось и лилось на глазок и по вкусу. Для зеленых блинов взяла готсрки шпината на минутку бросила в кипящую воду и сблендерила с кефиром до полной однородности. Для розовых сварила свеклу и тоже сблендерила с кефиром до очень мелкого пюре. А про нацинки уже писала. Делала еще желтенькие на кукурузной муке с морковкой и начинка была крабовые палочки+яйцо+плавленный сыр+немного сливок.
Блинчики с какао делала практически также, только без минеральной воды и добавила 50 г растопленного сливочного масла. Начинка у них - заварной крем, но вместо муки - мякиш булки.
сахар – 1 ст. л
молоко – 0,5 стакана (100 мл)
сливки 10% жирности – 100 мл
белый батон – 2 ломтика (без корки)
крахмал кукурузный – 1 ст. л. с небольшой горкой
1 яйцо
100 г вареной сгущенки

Половину молока и сливки вскипятила, добавила туда мелко покрошенный мякиш и прварила пока мякиш не разошелся, протерла через сито , добавила сгущенку. Яйцо слегка взбила с молоком , добавила крахмал и все вылила к горячей смеси. Проварила до загустения. Крем ночь стоял в холодильнике и стал довольно густой и не вытекал из блинов.
Ну вот вроде и все.

Танька

Well-known member
Наточка, а они очень тоненькие? как для блинчиков с мясом/творогом? я никогда не пекла такого рода блины, но ужасно хочется попробовать.

Nata

Well-known member
Да как для блинчиков с майсом-твоогом. Так как шпинат и свекла смолоты в пйре, то можно отрегулировать тесто так, как хочется - потоньше, потолще.

Avrora

Well-known member
[URL =http://www.radikal.ru]
d64ce9887f50.jpg
[/URL]

**Кукурузные блинчики**

6 яиц
1 ч л без горки соли
2 ч л сахара
взбить
5 ст л кукурузного крахмала
1/2 литра молока
перемешать
Тесто как вода.
Сковородку для блинов смазать маслом, вылить половник теста, покрутить.
Пару блинов комом, потом бомба!))
Готовила с творогом, сливочным сыром и рыбой, мясом и яйцом, фаршем и капустой.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Аврора, ты так фантастически снимаешь, что ингредиенты вообще отходят на второй план. :appl: Чем готовый продукт отличается по структуре, вкусу от обычных блинчиков на муке?

Anna

Well-known member
Я сегодня на завтрак первый раз готовила творожные оладьи.
Семейству очень понравилось (сама я не ела)

Рецепт интересен небольшим количеством муки. Оладьи вышли очень пышными, с выраженным творожным вкусом. Буду готовить такие еще обязательно.

Ингредиенты для "Творожные оладьи":
Творог мягкий — 250 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар (у меня 8 г) — 1 пакет.
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л без горки.
Кефир — 100 мл
Соль — щепотка

В творожную массу влить кефир, добавить разрыхлитель теста.
В яйца добавить щепотку соли, ванильный сахар, сахар и хорошо взбить.
Муку вводить в творожно-яичную массу частями, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Оставить тесто в покое на 30 минут при комнатной температуре.
Жарить на умеренном огне под крышкой.

oladii.jpg

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я когда-то давным-давно делала нечто подобное, сама придумала, называла "полусырники-полуоладушки", но творог не взбивала. Надо будет попробовать со взбитыми яйцами.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Аврора, ты так фантастически снимаешь, что ингредиенты вообще отходят на второй план.
Это однозначно. :)
Чем готовый продукт отличается по структуре, вкусу от обычных блинчиков на муке?
Из кукурузного крахмала не знаю, а из картофельного многие жарят на Пейсах. Тонюсенькие получаются. Я вообще не знаю какая разница между кукурузным и картофельным крахмалом.

Я сегодня на завтрак первый раз готовила творожные оладьи.
Я делала с рикотой. Без всяких рецептов. Вбивала яйца, сахар, немного муки, соду. И ложкой на сковородку.

Natasha K

Модератор
Команда форума
какая разница между кукурузным и картофельным крахмалом
Картофельный крепче.
Без всяких рецептов.
У тебя нет кефира. Так что не примазывайся. А у меня было одно яйцо, а не три взбитых. Так что пусть я тоже не примазываюсь. :)

Avrora

Well-known member
Спасибо)
Из крахмала, ваще без муки?
ни грамма!
Чем готовый продукт отличается по структуре, вкусу от обычных блинчиков на муке?
крахмальные блинчики легче по структуре. фаршированный блинчик вообще не отличишь от мучного.
и главное - у меня получились тонкие блинчики!) до этого только тонкие дрожжевые.

Katia

Well-known member
Ребята, вообще-то Масленица на дворе. Я решила проэкспериментировать и впервые в жизни взялась за толстые блины, вот по этому рецепту. Вместо кефира у меня был натуральный йогурт, разведённый тёплой водичкой, всё остальное по рецепту. Ну очень вкусно вышло. Фото нет, так как у нас ночь тёмная уже...
*Жарить под крышкой у меня не получилось, так как конденсат всё время стекал на сковородку. Я жарила просто на маленьком огне.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Катя! Если я завтра буду жарить блины, то виновата будешь ты.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А чем толстые блины отличаются от оладушек, кроме диаметра? Чтой-то я запуталась.

Anna

Well-known member
Катя, я тоже с блинами. И тоже новые рецепты почти каждый день.
Впервые попробовала дрожжевые блины. Всегда думала,что они обязательно толстенькие. А нашла тоненькие, дырчатые-дырчатые и осталась очень довольна. Вот рецепт.Блины дрожжевые кружевные.
Буду печь много раз.

А сегодня, даже с фотографией.

cheese_pankakes.jpg

Сырные блины с зеленью

Молоко — 500 г
Сыр полутвердый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Зелень — 9 ст.л. измельченной (зеленый лук, петрушка, укроп)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — 2 щепотка (-и)
Сахар — 1 ч.л. чуть с горкой

В миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавить 2 средних яйца, соль, сахар, половину молока и всё энергично перемешать, чтобы не образовались комочки.

После добавить оставшееся молоко, растительное масло, сыр и всю измельченную зелень.

В рецепте не было указано, но я дала тесту постоять полчаса.
Ели мы с икрой и сметаной. Вку-у-усно!

Elena NY

Модератор
Команда форума
А чем толстые блины отличаются от оладушек, кроме диаметра? Чтой-то я запуталась.
Я думаю, они не такие как оладушки, но вкус будет другой в любом случае.

сырные блины с зеленью
Доканывать решили....
Как же удержаться!!!

Alyona

Well-known member
очень красиво, вкусно, но я держусь:) мне жарить неохота

Nata

Well-known member
Я тоже вчера пекла дрожжевые блины - сначала просто их ели, а в остатки завернула капусту( потушила с 2 ложками молока и сл.маслом и покрошила туда вареное яйцо ) и сладкий творог.
Вкус почему-то у блинов и оладий разный, несмотря на похожий рецепт - может играет роль количество муки?

Верх