Nata
Well-known member
Убивать я вас не собиралась, просто на меня напала идея устроить блинный обед в воскресенье, тем более что последний день масленицы и 8 марта мы не смогли собраться - 2 в 1
Блины сами по себе на простой основе - кефир, немного сливок, немного минеральной воды, яйцо, сахар, соль, сода - все сыпалось и лилось на глазок и по вкусу. Для зеленых блинов взяла готсрки шпината на минутку бросила в кипящую воду и сблендерила с кефиром до полной однородности. Для розовых сварила свеклу и тоже сблендерила с кефиром до очень мелкого пюре. А про нацинки уже писала. Делала еще желтенькие на кукурузной муке с морковкой и начинка была крабовые палочки+яйцо+плавленный сыр+немного сливок.
Блинчики с какао делала практически также, только без минеральной воды и добавила 50 г растопленного сливочного масла. Начинка у них - заварной крем, но вместо муки - мякиш булки.
сахар – 1 ст. л
молоко – 0,5 стакана (100 мл)
сливки 10% жирности – 100 мл
белый батон – 2 ломтика (без корки)
крахмал кукурузный – 1 ст. л. с небольшой горкой
1 яйцо
100 г вареной сгущенки
Половину молока и сливки вскипятила, добавила туда мелко покрошенный мякиш и прварила пока мякиш не разошелся, протерла через сито , добавила сгущенку. Яйцо слегка взбила с молоком , добавила крахмал и все вылила к горячей смеси. Проварила до загустения. Крем ночь стоял в холодильнике и стал довольно густой и не вытекал из блинов.
Ну вот вроде и все.
Блины сами по себе на простой основе - кефир, немного сливок, немного минеральной воды, яйцо, сахар, соль, сода - все сыпалось и лилось на глазок и по вкусу. Для зеленых блинов взяла готсрки шпината на минутку бросила в кипящую воду и сблендерила с кефиром до полной однородности. Для розовых сварила свеклу и тоже сблендерила с кефиром до очень мелкого пюре. А про нацинки уже писала. Делала еще желтенькие на кукурузной муке с морковкой и начинка была крабовые палочки+яйцо+плавленный сыр+немного сливок.
Блинчики с какао делала практически также, только без минеральной воды и добавила 50 г растопленного сливочного масла. Начинка у них - заварной крем, но вместо муки - мякиш булки.
сахар – 1 ст. л
молоко – 0,5 стакана (100 мл)
сливки 10% жирности – 100 мл
белый батон – 2 ломтика (без корки)
крахмал кукурузный – 1 ст. л. с небольшой горкой
1 яйцо
100 г вареной сгущенки
Половину молока и сливки вскипятила, добавила туда мелко покрошенный мякиш и прварила пока мякиш не разошелся, протерла через сито , добавила сгущенку. Яйцо слегка взбила с молоком , добавила крахмал и все вылила к горячей смеси. Проварила до загустения. Крем ночь стоял в холодильнике и стал довольно густой и не вытекал из блинов.
Ну вот вроде и все.