Блины, оладьи

• Автор темы Viki
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
снежинки мы так вырезали
Снежинки обычно делаются грубо и примитивно. А я резала тонкие узоры, меня папа научил. Но к снежинкам по форме это отношения не имело.

Да, эти блины можно обыграть на стол с начинкой, которая не будет вытекать. Очень должно быть красиво. Это действительно находка.

Nata

Well-known member
Я своим гаврикам роже вяские блины-мордашки делала когда-то( как давно это было ... ). А кружевные блины - эту идею я давно видела, не сообразила, что можно из бутылочки выливать тесто. А завернуть в них можно лист салата с начинкой - будет веселенькая такая гамма.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Моя сестра делает начинку для блинчиков: картошка и сладкая картошка в пропорциях 2:1 + жареный лук. Это вкусно!

А я сегодня сделала начинку из сладкой картошки + масло + коричневый сахар. Для меня, сладкоежки - шедевр! И Вику, как ни странно, тоже понравилось! :dance:

Танька

Well-known member

Блинный пирог с яблоками к завтрака. Яблоки очистить от кожуры и порезать на Бернера тоненькими лепестками, выкладывать поверх блина ( фото слева). Потом промазывать йогуртом и присыпать чуточку сахаром. Когда все вместе - роскошная штука получается. Йогурт с сахаром получается на вкусу как нежный крем.

Alyona

Well-known member
Танька очень впечатляет, особенно, как ты к завтраку умудряешься такое приготовить:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, выглядит офигенно. И звучит - ммммм... :rolleyes: Да уж, завтраки на вверенной тебе территории - кому-то сильно повезло.

Elena NY

Модератор
Команда форума
То что у меня торжественный обед для гостей у Таньки просто завтраки. Убиться.
Таня, а помнишь, я когда-то блинчики жарила с яблоками. Яблоки тонкие как у тебя на сковородку и тесто следом. Наверно, тоже хорошо их потом так с йогуртом.

Nata

Well-known member
У меня тоже оладушки, только картофельные. Набрела я тут на рецепт картофельно-мучных оладушек. Загорелась идеей. Сварила каертошку, размяла в пюре, оставила на столе и ушла в сад поработать. Вернулась, нашла рецепт, открыла шкафчик с мукой и К° - и о кошмар! Нет у меня ни грамма муки, забыла совсем об это. Почесала затылок и решила - была, не была всыпала манки. Замесила тесто на дрожжах, оно выбродило, стала печь оладушки. Дала первую порцию мужу, жду реакции - Вкусно! Интересно! Дай растопленного масла. И правда вкусно, причем вкусно мне было и назавтра, но вкус уже был другой. Андрей сказал, что он с удовольствием ел бы их с поджаренным жирным мясом, а мне хотелось добавить зернистый творог со сметаной. Нашла слепая курица зернышко :)
aecc0e444417.jpg

Танька

Well-known member
особенно, как ты к завтраку умудряешься такое приготовить
так я ж в 5 утра встаю. Всю готовку - с утра! вечером ничего не успеваю, куда Улькиных занятий и развозов. Плюс к вечеру я уже никакущая.

Ната, симпатичные оладушки. Вроде из готовой картошки, а выглядят как будто там и сырая присутствует. Я когда-то делала запеканку ( в Беларуси называется бабка) из сырой картошки, а туда добавляла отварную кубиками. Очень удачно вышло.

namesake

Well-known member
Танька, здорово! Отличная идея!
Nata, вот так рождаются новые рецепты!

Танька

Well-known member
Ничего героического. Организм так работает. Зато вечером в 9 я уже никакущая. Я всегда рано просыпалась, а сейчас вообще сплю плохо, иногда в 4 утра проснусь и уже хоть ты тресни, никак не засыпается.

Nata

Well-known member
Таня, мелатонин не пробововала принимать? Моему мужу помог.

Avrora

Well-known member
Зато вечером в 9 я уже никакущая.
я даже если проснусь в 4, встать не могу(
встаю в 6, в 21 сплю.
мелатонин не пробововала принимать? Моему мужу помог
чего-то девочки (кажется Танька) про мелатонин говорили.. может напомните?)

Katia

Well-known member
Я для мелатонина Софе жалюзи плотно закрываю, чтобы совсем темно было, тогда хорошо и долго спит.

Танька

Well-known member
Я добавки не принимаю. Не верю в их пользу, но верю, что могут навредить. Не надо искусственно запихивать в огранизм то, что там и так должно вырабатываться. но это сугубо мое личное, проверенное на опыте, мнение.
Вот разрулится ситуевина с работой и буду спать нормально. Заодно может нога наконец-то заживет.

Верх