Ужин или обед - 2

Natasha K

Модератор
Команда форума
а лепить их ну совсем не хочется.
По-моему - вполне! На мой взгляд и рожки, перемешанные с творогом, сметаной и сахаром ненамного хуже вареников с творогом. Если вообще хуже... Но разные другие принципиальные товарищи со мной решительно не согласны.

Еленушка

Well-known member
По-моему - вполне
Я вообще не люблю заниматься мелкоштучкой. Для меня предпочтительнее сделать большой пирог, чем лепить маленькие пирожки. Пельмени всегда делала через пельменницу, в которой 39 дырочек. Ррраааз и на завтрак хватает)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мне на все соответствующая муза нужна. Прилетит подходящая - буду любовно лепить пирожки и пельмени, выкладывать ровными рядочками на противнях и получать искреннее удовольствие. Нет - тоже обойдусь пирогом, в полной уверенности, что это - лучше.

Вообще, у меня есть страшная тайна: я могу что угодно трудоемкое под настроение и в охотку сотворить "для внутреннего употребления", но готовка для гостей меня всегда напрягает. Я всегда сильно нервничаю, что не уложусь в сроки, что не получится как надо, что чего-то окажется мало, много, что в последний момент обнаружится какой-нибудь неприятный сюрприз, разбираться с которым уже не будет времени и т.п. Застолья для меня всегда сильный стресс, который напрочь перебивает удовольствие. Какое-то тяжелое бремя ответственности возникает. Почему - понятия не имею. Осмыслить не удалось. Так и живу, с этой неосмысленной заморочкой в мозгу. :)

Танька

Well-known member
Я всегда сильно нервничаю
бедненькая. Это совсем невесело, когда надо готовить для компании. Ну и не надо осмысливать, надо делать то, что в кайф! Мне кажется что для моего сына и его жены готовить для гостей тоже жуткий стресс. Они оба офигенно напрягаются.
Я напрягаюсь, когда гости уже в доме, а мне надо что-то доделывать. Но близкие друзоя знают, что говорить и работать одновременно я не могу, я могу односложно отвечать. Поэтому меня не дергают "а что помочь" или "а что это такое". Подруга моя, к примеру, наливает себе и мне, садиться, чтобы удобнее меня видеть и развлекает разговорами, иногда я с краткими инструкциями ей что-то подсуну - типа разложи тут, или смешай это. :)))
Мне на все соответствующая муза нужна
аналогично. Мне под все нужна муза, даже для банальных обедов/завтраков/ужинов.

Танька

Well-known member
Мне с уборкой никакая муза не помогает. ЭТо вечный напряг, обязаловка и стресс.

Еленушка

Well-known member
Мне с уборкой никакая муза не помогает. ЭТо вечный напряг, обязаловка и стресс.
У меня с уборкой такие же отношения. И просто уборка растягивается на два дня: первый день с пылесосом, второй - с мокрой тряпкой. Спина не выдерживает двойную нагрузку.
готовка для гостей меня всегда напрягает.
У меня гости званые только один раз в году - на мой день рождения. Но я не изгаляюсь и не креативлю) По устоявшейся привычке - два новых салата в небольших количествах, на горячее - мясо (любое) из духовки. И мариную его за сутки до готовки, а потом только в духовку с расчетом времени так, чтобы подать на стол горячим. Гарнир - картофельное пюре со сливками. Иногда добавляю куркуму при варке и сыр тертый.
Когда дети приезжают - готовлю их любимые блюда.
Для нечаянных гостей - чай, кофе, хлеб, масло, сыр. Иногда конфеты и шоколад

Natasha K

Модератор
Команда форума
Они оба офигенно напрягаются.
Ну вот и я так.
поэтому меня не дергают "а что помочь" или "а что это такое".
То ли тебе повезло, то ли ты их воспитала.

Мне с уборкой никакая муза не помогает.
У меня с уборкой такие же отношения.
У меня бывает муза уборки. Более того - когда в жизни что-то идет наперекосяк, хреново, нервно и не понятно, как поступать, я вскоре обнаруживаю себя, остервенело драющей какой-нибудь угол. Не знаешь как изменить большое - измени то, что можешь изменить. Главное - начать. Дальше пойдет цепная реакция, одно потянет за собой другое и события начнут разруливаться.
Это я на полном серьезе.

Чёрный Ангел

Well-known member
Наш ужин сегодня.
Даже почти веганские, в инсте немного масла.
Котлета тоже веганская.
Соус гуакомоле с майонезом. Салат, помидорка, лук.

Вложения

• 20240430_002043.jpg
    20240430_002043.jpg
    141,5 КБ · Просмотры: 4

Anna

Well-known member
У нас такие продаются уже готовые, в замороске, и в виде бюргеров, и в виде фарша.
Вкусные. Мне нравятся, часто покупаю. Фарш в суп добавляю.

Чёрный Ангел

Well-known member
У нас такие продаются уже готовые, в замороске, и в виде бюргеров, и в виде фарша.
Вкусные. Мне нравятся, часто покупаю. Фарш в суп добавляю.
Да у нас много такого уже, но я их осторожно беру. Купила раз веганский фарш из холодильника. Пожарила, дак дома две недели этот дух не выходил. 😨в икее был фарш, мне понравился, но пропал.
Мне эти котлетки больше нравятся, чем мяса, фарш я вообще не ем, мне там всегда что то попадается.

Танька

Well-known member
Я пробовала веганские колбаски и бургеры. Нормально, вполне даже приемлемо для разнообразия.

Avrora

Well-known member
Фриттата. Божественно!
2 яйца взбить вилкой, зира, куркума, соль, сухой чеснок, бланшированный шпинат (побольше бланшировала утром. На завтрак яичница со шпинатом была). Укроп и вареная в мундире картошка (утилизация).
Сочетание супер.

Avrora

Well-known member
Утилизация овощей супер!
Брокколи, шпинат, цветная, цукини, порей. Сливки или кокосовое. Специи на вкус. Загустить рисовой мукой. Посыпать зеленью, сыром, выложить мясо гриль..

Anna

Well-known member

Мясная запеканка с цуккини и помидорами *Летний ужин*​

2 средние морковки
1.5 средние луковицы
фарш (курица, ....) + творог для сочности (факультативно)
2-3 зубчика чеснока
2 маленьких цуккини
4 крупных томата
базилик
сыр
2 ст. л. сметаны

Морковь, лук, чеснок мелко порубить, обжарить до мягкости.
Форму для запекания смазать тонким слоем сливочного масла. Слой морковно-луковый, фарш, тонкими кружочками цуккини, томаты, базилик, сыр. В духовке 180С запекать около 35 минут. Затем смешать сметану с чесноком, солью и перцем, тонким слоем покрыть сырную корочку и запекать еще 10 минут.

Я готовила в аэрогриле, это было быстрее. Сметану выдавливала из конуса для крема.

Легко и полезно. Цуккини славно похрустывали. Если помидоры крупные, то лучше предварительно снять шкуру.

В тарелке все развалилось, но зато видно ингредиенты. :sneaky:1000017999.jpg

Последнее редактирование:
Верх