Pastel de Papas - аргентинская версия Shepherd’s Pie
И того и другого большое количество вариаций. У нас в пионерских лагерях это называлось Картофельная запеканка с мясом.
Ну вот, сразу стал понятно, как готовить. Поэтому я напишу отличия от американского (ирландского) Пастушьего пирога.
Картошка в два слоя - сверху и снизу.
В мясной начинке - лук, тертая морковка, рубленые вареные яйца, изюм, рубленые оливки, кинза, кумин, может быть чеснок и порубленный помидор.
В мясной начинке нет - кукурузы, гороха.
Пармезан или Манчего сыр в картофель и сверху.
Запекать на 375F минут 15-20.
Если сравнивать ресторанные версии того и другого, то аргентинская сильно выигрывает. Но такое сравнение вряд ли корректно - зависит от ресторана и повара.....

Я готовила с бататом (сладкой картошкой), в оригинале - обычная. Слишком вкусно.
