Ужин или обед - 2

Avrora

Well-known member
Молодой картофан.
Вчера вареный (сварила на 2 дня) с укропом, чесноком и сметаной.. и свежие огурцы
Сегодня обжарила половинки вареного картофеля на о/м, посыпала укропом и чесноком..мммм

Вложения

• IMG_6208.jpeg
    IMG_6208.jpeg
    214,8 КБ · Просмотры: 1

Natasha K

Модератор
Команда форума
Так как раз Леночка Леночке и не дает! Это же самое труднопреодолимое препятствие! :D

• Haha
Реакции: Nata

Anna

Well-known member

Pastel de Papas - аргентинская версия Shepherd’s Pie

И того и другого большое количество вариаций. У нас в пионерских лагерях это называлось Картофельная запеканка с мясом.
Ну вот, сразу стал понятно, как готовить. Поэтому я напишу отличия от американского (ирландского) Пастушьего пирога.

Картошка в два слоя - сверху и снизу.
В мясной начинке - лук, тертая морковка, рубленые вареные яйца, изюм, рубленые оливки, кинза, кумин, может быть чеснок и порубленный помидор.

В мясной начинке нет - кукурузы, гороха.

Пармезан или Манчего сыр в картофель и сверху.

Запекать на 375F минут 15-20.

Если сравнивать ресторанные версии того и другого, то аргентинская сильно выигрывает. Но такое сравнение вряд ли корректно - зависит от ресторана и повара.....

1000026007.jpg
Я готовила с бататом (сладкой картошкой), в оригинале - обычная. Слишком вкусно. :sneaky:

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
В пастушьем пироге фарш сырой, а тут? А лук с мокровью?
Мне нравится 50/50 картошка с цветной капустой.

Anna

Well-known member
Лук, мясо, тёртую морковку обжарить, в конце добавить оливки, изюм, рубленые яйца, зелень, специи. Можно немного бульона. Мне он не понадобился.

Avrora

Well-known member
Молодой вареный картофель, мятый крупно и утопленный в сметане с укропом и чесноком..

Если у вас нет правильной сметаны, можно смешать натуральный йогурт со сливками.

Avrora

Well-known member
И дубайский шоколад, с фисташковой с чем-то начинкой.
Опа)
Разобралась с составом)
Kanafa
Это то тонкое вермишельное тесто. Еще более тонкое и приготовленное (думаю жареное в/на масле) до хруста. Хрустит бомбически))

Танька, это офигенная составляющая для прослоек тортов!
Если бы я еще пекла торты, то рванула бы к мартену))

Танька

Well-known member
Вот не кидайтесь тапками. Катаифи в этом разрезе очень неэстетично выглядит.😳

Avrora

Well-known member
У меня малосольная скумбрия с укропом, красным луком и пахнущим детством подсолнечным нерафинированным маслом...
и опять молодой картофан)

Avrora

Well-known member
*Мимоза*
Сто лет не готовила
Со сливочным сыром и петрушкой
(Фото древнее)

Кусок лосося отварить со специями, остудить. Размять вилкой. Добавить бульон.
Лук мелко порезать и бланшировать.
Смешать рыбу и лук. Добавить сливочный сыр и чуть-чуть петрушки.

Слои:
Мелкая терка, в форму.
Белки яиц
Вареная морковь
Лосось
Сыр
Желтки

Купила голову лосося, которую не по скальп..) Там прилично мяса (у рыбы мясо??)
Отварила с луком, морковью, лавровым, соль… остудить, разобрать..

Офигенно без майонеза. Морковь придает сладковатый вкус и добавляет нежности и сочности салату. Сливочный сыр дружит с рыбой и петрушкой. Консистенция рыбного слоя должна быть средне-сметанной. Петрушка в тему, некая пикантность.
Сыр типа гауда

Вложения

• IMG_6313.jpeg
    IMG_6313.jpeg
    134,4 КБ · Просмотры: 3

Еленушка

Well-known member
изображение_viber_2024-11-28_11-20-31-522.jpg
Картофельная запеканка с грибами
Несколько дней ходила с мыслью "хочу картофельных пирожков!" И хочу их с грибами! Вот, наконец, вчера созрела. Отварила картошку в мундирах, грибы свежие мелко покрошила, сухие замочила, сварила, порезала мелко. Лук - мелкий кубик, морковьна средней терке, яйца отварила и на винегретнице мелким кубиком. Пожарила грибы, добавила лук и морковь, до готовности все довела и добавила яйца. Прогрела минут 5 все вместе. Картошку очистила, перетерла на пюре, добавила яйцо сырое, чуть крахмала .
И тут Лень-матушка пришла... Какие пирожки! Запеканку быстрее и не нужно заморачиваться! Два дня ем, еще на завтра осталось)

Танька

Well-known member
Я тоже мимозу делала!😊

Хорошая идея для запеканки! А как все вместе держалось? Просто грибы с овощами между слоями пюре?

Верх