Ужин или обед - 2

Natasha K

Модератор
Команда форума
И тут Лень-матушка пришла...
Отлично выглядит! И наверняка вкусно. А я синхронно носилась с идеей пирожков с картошкой. И довела намерение до конца. Правда, без грибов. Но - в пирожках. :)

Avrora

Well-known member
Картоха) на 30 мин ломтики в холодную воду. На противень, о/м немного, сухой чеснок, сладкая паприка, соль, сухой базилик. Духовка. Свежий укроп.
Хрустит мммм.. Аромат!

Вложения

• IMG_6799.jpeg
    IMG_6799.jpeg
    145,9 КБ · Просмотры: 4

Танька

Well-known member
IMG_8201.jpegIMG_8200.jpeg
Готовила индийский butter chicken (наше с Улей любимое блюдо в индийских ресторанах). Уля попросила испечь лепешки нан. Обычные дрожжевые, я пекла в аэрогриле, духовке и на сковороде. В аэрогриле получились самые удачные. Больше поднялись и мягкие.

Танька

Well-known member
Это одно из самых популярных блюд и я его научилась готовить давно.
Курица (любые куски) обжарить, я это делаю в мультиварке. Соль, перец или специи, какие любите.
На сковороду обжарить лук (одну большую) до прозрачности, добавить 3-4 помидора кусочками., горсть орехов кэшью (сырых), гарам масала-это специальная смесь пряностей,пару зубков чеснока и сливки либо сметану. Все это тушить полчасика, потом измельчить погружным блендером и протереть через сито (факультативно-мне иногда мелкие частички орехов даже больше нравятся). Добавить соус к курице и еще потушить минут 20.
Традиционно соуса больше чем курицы, но я так не делаю. Гарнир рис и этот хлеб наан. Что-то типа питы. Им соус и вымакивают.

Avrora

Well-known member
Я сегодня в рисовую бумагу замотала салат/руколу, курицу гриль и замоченные на ночь кешью
Офигенное сочетание курицы и кешью!!! Прям праздник получился)
Это мгновенная еда была. Огурцы, морковь и проч было бы супер

Anna

Well-known member
1000028968.jpg

Рецепт был с очень смешным названием *Кабачковые такос с индейкой*. :ROFLMAO: Мексиканцам мы не скажем, чтоб не обиделись.

У борща и рассольника тоже форма одинаковая, суповая. :ROFLMAO:

Но сами лепешки из кабачков в духовке - весьма недурно.
На 450 г хорошо отжатых цуккини - 3 яйца, 100 г сыра, сухой чеснок, 75 г муки, соль, перец, кунжут для красоты. Размазать ложкой круги на бумаге для выпечки. Получилось 4.
Пекла я их 30 мин на 180С/350F

Внутри кримчиз, кусочек ветчины (другого мяса как-то не нашлось), руккола, помидор, авокадо (в оригинальном рецепте его не было 🫣). В общем, что в доме есть. С креветками должно быть душевно.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ты их на каком-то этапе начиняешь, складываешь и дальше печешь? Или как?

Еленушка

Well-known member
У меня сегодня вот такой обед. Правда, на закуску была горсть колёсиков
Опробовала новый рецепт гарнира из свёклы: вареную или запечённую на крупную терку. На сковороду сливочное масло+ мелко нарезанный чеснок и свекла, прогреть слегка и + клюквенное или брусничное варенье. Я тертую черную смородину добавила (без сахара) Вкусно получилось

изображение_viber_2025-01-28_13-31-38-805.jpg

Танька

Well-known member
Ой какая красота! Слюной захлебнулась.
Когда-то мы датскую капусту красную с вареньем тушили (Камила приносила). Свекла это любопытно. Какая красивая котлетка👏

Танька

Well-known member
Я наверное безрукая в плане рийета. Ведь вдохновилась, сделала, один раз поела сама и потом все в собачий суп пошло. Но грешу на тот факт, что в принципе жирное не люблю. Или наши утки неправильные.

Avrora

Well-known member
У меня не жирный. Почти всю шкурку срезала с утки. Запекала в бумаге и фольге. Сока много получилось. Я его процедила. Жира сверху немного было. Раздербанила утку, добавила сухой чеснок, тимьян и эту жидкость.

Танька

Well-known member
IMG_9817.jpeg
Вот ну не шедевр! А патамушта все ленятся приносить. Вот вам мой скучный ужин. Рис это какой-то набор из разных да с семенами редиса и с перловкой.
Индейка скучная, запеченная в аэрогриле и брокколи. Немного нарядила ремуладом, купленным для креветок во Флориде. Скучает в холодильнике.

Верх