Ужин или обед - 2

Танька

Well-known member
IMG_5768.jpeg
Корейские хотдоги, по просьбам трудящихся.
Улька каждый раз выпрашивает, когда мы ходим в азиатские пекарни за их интересными чаями и выпечкой (у нас их уже много, растут как грибы, недешево но очень вкусно все! и тортики совсем несладкие, как я делаю сама). Я давно хотела попробовать сама сделать. Вот, получилось почти как надо. Надо доработать рецепт. Возни неимоверно много, то есть это не быстрый обед или ужин.
Тесто дрожжевое, как на густые оладьи.
Сосиски насаживаются на бамбуковые палочки, обмакиваются в тесто ( это часть хорошо получается). И либо в сухарики и сразу во фритюр, либо в картошку кубиками. Тут уже началось сложнее. Картошку надо бланшировать и охладить, я вроде мелко нарезала, но надо еще мельче. Потому что картошка не хотела прилипать к тесту. Либо надо больше теста? Потом все эту конструкцию в сухарики ( панко) и во фритюр ( 320 Ф температура).
Из остатков теста я сделала беляши. Тоже по просьбам трудящихся.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну ты выдала! Это таки очень-очень красиво выглядит! Но представляю эту борьбу не на жизнь, а на смерть со всем, что должно налипнуть, а потом быть обжарено.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я никогда это уже не сделаю. У меня теперь любимый рецепт "включил и отвалил", Не важно что. Или в духовку, или в мультиварку. Я даже плиту не каждый день включаю. А от этой картинки мне поплохело. Это точно мое. Знаешь что. Может взять готовую картошку для жарки, ну ту что в морозилке и домельчить ее?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Просто напоминалка: курица с грибами и овощным ассорти по-китайски.
В ассорти запрятана спасиба Авроре за своевременно подсунутую жареную редиску.
Сто раз зарекалась покупать дайкон где бы то ни было, кроме как в ориентал магазине. Но вот опять прокололась. Она была такая упругая, такая свежая и красивая на вид, что я рискнула. Редька оказалась острой и грубой. Я такое совсем не могу есть.
Сейчас делала это ассорти и ради эксперимента кинула туда немного дайкона соломкой. Соломка на сковороде быстро стала прозрачной и приятной на вкус. Никакой остроты, никакой грубости. Ну, класс! Теперь легко потреблю остальные полметра. Ура!
Спасибо, Аврора!

20240704_174023.jpg

Вложения

• 20240704_174616.jpg
    20240704_174616.jpg
    147,4 КБ · Просмотры: 1

Alyona

Well-known member
Blueberry Risotto

Ризотто с черникой

Рецепт отсюда РИЗОТТО С ЧЕРНИКОЙ

Однако я делала в скороварке.

1 луковица
1 стакан арборио риса
2 стакана овощного бульона
1 стакан черники (я мороженную брала)
масло сливочное - не жалеем
тимьян
пармезан
мята

Жарим лук 3-4 минуты, добавляем рис на сковороду и чернику, еще 5 минут.
Все сложила в скороварку, добавила еще масла, бульон, попробовала, посолила, тимьян.
6 минут под давлением.
Открыла, положила мяту свежую, пармезан щедро.
Закрыла еще минут на несколько просто пропарить.

Божественно!

Вложения

• IMG20240705131107.jpg
    IMG20240705131107.jpg
    80,3 КБ · Просмотры: 2

Танька

Well-known member
Фото не будет, не успела.
Я это раньше приносила, но напомню.
Грибы портобелла (большие шляпки) очистить от перегородок, смазать маслом и запечь в духовке, пока готовится начинка.
Обжарить луковицу шаллот, сладкий перец, добавить муки(чайную ложку) и молока, мешать, пока все не загустеет. Немного вустерского соуса, майонеза и сыра (можно острый). Баночку крабового мяса или где-то стакан, если добывается его сами из крабовых лап. Выложить на шляпки, присыпать сухариками и запечь минут 30.
Ну очень вкусно!!

Avrora

Well-known member
Вчерашняя запеченая курица
Вареные кабачки (от Натиного салата)
Бланшированная брокколи
Яйца, штуки 3 взбить со сметаной (йогуртом, сливками,.. ), мускатный орех потереть, соль
Все смешать
Бумагу смазать растительным маслом.
Духовка.
Очень вкусно получилось. Овощи похрустывали. Готовила в виде запеканки.
Можно как киш.
Или на слой вареного риса или гречки.

Вложения

• IMG_5221.jpeg
    IMG_5221.jpeg
    158,5 КБ · Просмотры: 3

Еленушка

Well-known member
Можно я без фоток расскажу, что готовила? Потому как практически все отправилось в заморозку, готовлюсь к приезду дочки)))
В морозилке четыре года лежат замороженные чашечки перцев на фаршировку. Достала одну упаковку, пошарила еще - нашелся фарш, грибы подосиновики (не очень я их люблю), в огороде вырос хороший мангольд. И вот что у меня получилось: фаршированные перцы. Для фарша мясо, рис отварной, пассеровка из моркови и лука, плюс приправки. Кроме соли и черного молотого перца сюда отправились майоран, кориандр, тмин и укроп (все молотое). В казане потушила, охладила и отправила в заморозку. Очень удобно - достал и готовое второе блюдо.
Листья мангольда срезала свеженькие, вымыла, слегка пробланшировала, охладила под проточной водой и срезала центральную толстую жилину.
Фарш мясной с грибами. Мясо+отварной рис+ обжаренные свежие и сухие отварные грибы+лук, морковь и пару зубчиков чеснока. Приправы- соль, перец черный молотый , копченая паприка. Завернула в свекольные листья, получились такие маленькие долмушки) Потушила и тоже в контейнерах в морозилку отправила.
Одна долмушка не влезла в контейнер и я ее схавала. А вкусно так получилось, скажу я вам))) Хотя планировались вообще-то голубцы, но мне лень было бежать за капустой :ROFLMAO:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Очень лень было готовить долго и вдумчиво. Поэтому приобрела упаковку маленьких "коктейльных" сосисок и организовала варево с картошкой, орзо, этими самыми порезанными сосисками и кучей всяких овощей. Очень прилично получилось.

20240818_165141.jpg

Avrora

Well-known member
у меня мозговая косточка или косточка с мозгами) черный хлеб, тимьян, чеснок, соль перец..
есть фанаты?)

Elena NY

Модератор
Команда форума
у меня мозговая косточка или косточка с мозгами) черный хлеб, тимьян, чеснок, соль перец..
есть фанаты?)
У нас такое в ресторане подают как большой деликатес. Кость запекают в духовке, не варят.
Нет, с костями я завязала еще после чернобыля. Как-то уже навсегда
Я туплю. А какая связь?

Танька

Well-known member
Спасибо! Именно поэтому. Да и не вижу я такой радикальной разницы, если честно.

Верх