Ужин или обед - 2

Чёрный Ангел

Well-known member
Полента с сыром внутри.
Ее надо сварить, в горячую ещё тертый пармезан добавить и горячую раскладывать, я в силиконовые формы разложила, хорошо из них дрсталось. Сначала на половину форму запрлняем, сыр и сверху снова массу и дать всему этому остыть и схватиться. У меня были где-то 90 гр крупы и 400-450 мл воды с молоком. Хотя вот точно сейчас не скажу, сколько воды было. Не очень густая она была готовом виде.
Сыр лучше с характером, с гаудой скучно немного вышло. Потом когда остынет, панировка и в духовку на 15 минут.

Вложения

• 20251121_220238.jpg
    20251121_220238.jpg
    90,3 КБ · Просмотры: 6

Natasha K

Модератор
Команда форума
Еще одно воспоминание из раньшего времени. Когда срочно надо что-то поставить на стол, а ничего толком нет. И тогда в ход идут любые овощи, которые есть, любые остатки колбасы, сосисок и все равно какого готового мяса, вчерашней картошки, макарон или риса... Главное, чтобы были яйца и какой-нибудь, можно засохший, кусочек сыра - натереть сверху. И сковорода, и крышка. И неизменно симпатично на вид и вкусно на выходе.

В данном случае ничего мясного, только лук, перец, кабачок, помидор, зеленый лук, жменька оставшейся вермишели, яйца и сыр. И песня в желудке на смену голодной тоске. :)

20251220_151118.jpg

Alyona

Well-known member
Запекла тыкву лодочками, посыпав марокканской смесью, на которую подсела недавно, и оливковым маслом. 30 минут на 280 градусов, повернуть через 15 минут.

Есть с кожурой можно, вкусно, просто!

Но как же тяжело разрезать, наверное проще не вдоль, а поперек. Или нож электрический купить, есть у кого-то идеи, как ее резать?:)

Вложения

• IMG20260208133037.jpg
    IMG20260208133037.jpg
    134,2 КБ · Просмотры: 2

Avrora

Well-known member
В кастрюлю - корень сельдерея, батат, морковь, петрушка, порей, специи, куриный бюст. Дать закипеть и выключить. Остудить. Крышку не открывать.

Сельдерей, батат размять вилкой. О/м, семечки. Грудка.

Вложения

• IMG_9721.jpeg
    IMG_9721.jpeg
    197,7 КБ · Просмотры: 7

Natasha K

Модератор
Команда форума
Экспромт. В составе - для интересности - коктейльные сосиски и пара любимых соусов, а в массовке - лук, картошка (мало), тыква, перец, кабачок, цветная капуста и две маленькие банки разной фасоли. Жидкости был минимум - чтобы картошка и тыква сварились, прочее потом уже больше на пару. Капусту и кабачок удалось оставить чуть тверденькими.
Очень удачно. Прямо полное удовлетворение от реализации свободного потока сознания. :ROFLMAO:

20260319_183230.jpg

Nata

Well-known member
Главное сохранился цвет и вкус - все как мне нравится, не люблю перетушеные овощи, когда становятся все одного цвета.

Танька

Well-known member
IMG_5001.jpeg
Запечь при 400ф брокколи, помидорки, чеснок ( соль, оливковое масло) 20мин. За это время отварить макароны ( любые). Перемешать.
Сыр Бурсин ( Boursin) несладкий, больше похож на творог.
Вкусно в горячем и холодном виде.

Танька

Well-known member
IMG_5442.jpeg
Это ужин. Подруга проездом в гости заехала. Рыба под маринадом. Салат из баклажан с прозрачной вермишелью. В мисочке бабагануш. Пирожки из фило со шпинатом и сыром. В синей тарелке буррата.

Alyona

Well-known member
Сделала котлеты рыбные из бараманди, нашего морского окуня. Поэкспериментировала: рыба в блендере, сливки, крахмал чуть, и вместо зелёного лука натерла на мелкой тёрке огромное яблоко, зелёное, грэнни смит. Яблока было столько же, сколько рыбы.

Результат удивил и порадовал :). Яблоки чувствуются! Я бы сказала, рыба не очень угадывается. :)

Вкусно!

Вложения

• IMG20260508131437.jpg
    IMG20260508131437.jpg
    141,6 КБ · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

Alyona

Well-known member
Ань, она интересная, у нее шкура толстая и именно в шкуре имеется привкус, который мне не очень нравится, я определяю его, как "болотный". Это когда котлеты делать из филе со шкурой.

Ее хорошо запекать целиком, очень вкусная рыба! И шкура зажаренная не отдает болотом :)))

Anna

Well-known member
У нас только филе продается, в вакуумной упаковке. Я эту рыбу в аэрогриле готовлю. Теперь котлеты попробуем

Natasha K

Модератор
Команда форума
Алена, морская рыба по идее не должна отдавать болотом. Рыбу в чем-то вымачивают, чтобы эта нежелательная отдушка ушла. То ли в соленой воде, то ли в подкисленной - надо погуглить, забыла.
Целая рыба всегда значительно вкуснее филе.
Погляжу при случае, есть ли тут такая. Люблю запекать целиком.

Подруга проездом в гости заехала
Удачненько так заехала.
Тань, как тебе удалось придать рыбе в томате такой благообразный вид?
Красивый, аппетитный и здоровый стол!

Верх