Ужин или обед - 2

Alyona

Well-known member
Да знаю... я, Ален, экспериментирую, мне все хочется как-то извернуться:).
Кстати на следующий день после микроволновки тесто стало мягким и тоже интересным.
А сегодня с этим shortcrust сделала сочники, а что, очень даже! С рикоттой.:)

Вложения

• IMG20250712181512.jpg
    IMG20250712181512.jpg
    109,3 КБ · Просмотры: 1

Alyona

Well-known member
Куриная печенка с зеленым луком, черносливом и курагой. В аэрогриле минут 15-20, в середине перемешала.
До этого делала с яблоками, тоже вкусно:)

Вложения

• IMG20250714123018.jpg
    IMG20250714123018.jpg
    163,1 КБ · Просмотры: 1

Alyona

Well-known member
Нет, не сладко, ну чернослив как чернослив, но с печенкой хорошо:)

Alyona

Well-known member
Суп из водорослей, с индюшачьими фрикадельками. Еще яйцо туда добавила:)

Вложения

• IMG20250723130628.jpg
    IMG20250723130628.jpg
    145,5 КБ · Просмотры: 1

Alyona

Well-known member
Да, сухие. Я знаю наши названия: келп, вакамэ, лавэ

Последнее редактирование:

Alyona

Well-known member
Омлет. Завернула в него кресс-салат и боккончини, вместе погрела чуть.

Вложения

• IMG20250808125746.jpg
    IMG20250808125746.jpg
    170,2 КБ · Просмотры: 0

Alyona

Well-known member
Котлеты индюшачьи напополам с куриной печенкой, запеченные в маффиновых формах и гуакамоле.

Вложения

• IMG20250904170937.jpg
    IMG20250904170937.jpg
    111,7 КБ · Просмотры: 4
  • IMG20250905133349.jpg
    IMG20250905133349.jpg
    150,4 КБ · Просмотры: 4

Natasha K

Модератор
Команда форума
Дамляма. Ну такая яркая. А аромат-обалденный!
Наткнулась я на эту вопиющую картинку и поняла... Танька, а расскажи-ка мне, пожалуйста, подробно, как ты ее делаешь. Мы точно делаем по-разному - судя по виду. Но я ее чего-то разлюбила. Надо бы обновить.

Танька

Well-known member
Я делаю только в мультиварке. Чаще всего из куриных бедер.
Бедра, специи ( хмели-сунели, сухой чеснок)
Лук, морковь, кружочками.
Картошка, свекла, репка, перцы. Между ними соль, травки и чеснок. Самым верхним кабачок, баклажан, помидоры цветная капуста. Травки, помидоры самым верхним слоем. Все кружочками и плотненько. Реально прижимаю. Час на тушении.
Овощи обычно не все вышеперечисленные, а что есть. Ну и понятно, что дольше готовится-пониже, что быстрее-верхними ярусами.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну и понятно, что дольше готовится-пониже, что быстрее-верхними ярусами.
Только это и понятно. В остальном не вижу, почему такая разница во внешнем виде. У меня оно получается сваренным в собственном соку: жидкости много, такой веселой яркости, как у тебя - нет. Ну, я не люблю специи. Ну, режу не кружочками, а кусочками. Могу кружочками нарезать. Овощи беру - баклажаны, кабачки, перец, морковку, лук и мясо или курицу. У тебя больше всякого. И у тебя мультиварка, но не верю, что это принципиально. А выглядит сапсэм иначе. Ушла чесать репу.

Танька

Well-known member
Мне кажется принципиально, что мультиварка. Там по-другом готовится. И слоями надо обязательно. Тонкие ломти ( если есто время-нарезаю на Бернера) лучше упаковываются.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Блюдо родилось задолго до мультиварки. И обрело такую широкую популярность, наверное, как раз потому, что очень вкусно. Так что мультиварка не может быть принципиальным условием.
Я слоями кладу, но куски достаточно крупные - такой рецепт мне когда-то дал ознакомительный толчок. Попробую тонко в следующий раз. И, может то, что я исключила картошку (вечно боюсь, что она задубеет в присутствии томатов), тоже пагубно повлияло.

Еленушка

Well-known member
Дымляма (дамляма, димляма) - овощное рагу по-узбекски - обычно готовится на открытом огне и обязательно в большом казане. И готовится под крышкой, так что мультиварка здесь не приоритетна. Знакомый "узбек" (они переехали из Узбекистана в Беларусь еще в 80-х годах) казан сверху заматывал полотенцем, чтобы пар не выскакивал из казана. Вкуснее получается в мульте потому, что там пар остается в кастрюле и не выходит. Еще один маленький нюанс - чем больше казан, тем крупнее можно резать овощи.
В классическом рецепте свёклы нет... Но никто не запрещает вам ее класть в кастрюлю) Главное, мяса должно быть много)))

Танька

Well-known member
Помидоры я кладу на самый верх, поверх кабачков.
Конечно, необязательно в мультиварке, но крышку не надо открывать и держать маленький огонь.
Свеклы и репка отлично вписываются, как и дайкон. Сладкая картошка и тыква немного сладкие, если и класть, то немного.

Avrora

Well-known member
Типа Лобио.
Отварила красную фасоль (соду добавила, быстрее варится)
Нарубала крупно грецкие орехи. Кинзу мелко. О/м, сванская соль.
Отличный обед, с помидорами. Быстро. И ничего жареного.

Верх