English muffins
Английские маффины. Нечто между хлебом и оладушкой.Очень пористый и идеальный для варенья или масла вариант завтрака. Уля ела с нутеллой.
Рецепт от Нины Тарасовой ( Никся)
Ингредиенты на 12 штук:
60 г теплой воды (40С — 46C)
1 ст. л. (7 г) сухих дрожжей
щепотка сахара
от 510 г до 575 г муки
2 ч. л. соли
1 большое яйцо
300 мл теплого молока
30 г несоленого сливочного масла, растопленного
Я делала половину этого рецепта.
Я замешала в миске и потом, подсыпая муку, домешивала руками на столе, рано утром комбайн бы шумел. Поместила комой теста обратно в миску, и ее в другую - с горячей водой, на час. Чтобы поднялось как следует. Если время есть - можно просто оставить на столе. Я ставила в слегко подогретую духовку. Можно в мультиварку, но у меня она была занята в то утро. В любом случае - как удобно. Можно даже заранее с вечера сделать и в холодильник поставить.
Потом Нина выкладывает на кукурузную муку и уже раскатывает на ней, я на обычную, не было у меня кукурузной. Слегка раскатать 1.3 - 1.5см, вырезать кружочки. Жарить на сковороде без масла ( я только кисточкой прошлась) минуты 3 на одной стороне, потом перевернуть, закрыть крышкой еще на 3 минуты, снять крышку и уже дожаривать пару минут до готовности.