Завтраки

Танька

Well-known member

Вафли в новой форме! Барахла у меня в кухне очевидно не хватает!:)
Рецепт обычный, самый банальный (что и для вафель в вафельнице):
1 стакан молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
50мл растительного масла
почти стакан муки с разрыхлителем
щепотка соли, ваниль

На самом деле я форму купила для того, чтобы савоярди в ней печь. Я не люблю магазинные, уже писала, мне они слишком расползаются в креме. А свои не такие красивые! ведь магазинные - видно что выпечены в форме, эти палочки идеальной формы.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Рецепт добавила, но это обычный, ничего особенного! Форма дает определенный интерес.

Avrora

Well-known member
**Гренки**

Из ломтика хлеба вырезать чашкой круг.
Яйцо разделить на желток и белок. Белок перемешать, добавить соль, перец, колбасу, ветчину, креветки, бекон, панчету, фарш, рыбу, зелень, овощи, сыр... по вкусу.
Сковороду смазать маслом, поджарить хлеб с одной стороны. Перевернуть, в середину добавить белок. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Перевернуть гренку еще раз, вылить на нее желток, накрыть крышкой на несколько секунд. Переложить на тарелку, надрезать желток... Вау, товарищи!

Танька

Well-known member
А я вот пошла(на амазон) и купила себе форму для хлеба с крышкой (pullman bread pan), чтобы вот такой ровненький квадратик выходил. Опять же - барахла столько, что все выпадает при открывании дверцы в каждом шкафчике, но кухонные примамбасы это как обувь - много не бывает:D. Сырой желток я побоюсь, но идея омлета в хлебе - она суперская!

Последнее редактирование:

Alyona

Well-known member
Тань, картинку не вижу:(
Я недавно испекла ржаной хлеб с тмином, типа рижский, и использовала стеклянную кастрюлю с крышкой - очень хорошо!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Аврора, это очень симпатично и наверняка вкусно. Я аналогичный фасончик давно видела, но он меня морально отталкивает своим буржуйством, то есть, получающимися "отходами". :)

Танька, я с мылом мою и ошпариваю кипятком. Моим тараканам этого ритуала хватает. Можно еще в мисочку с кипятком кинуть, но буквально на пару секунд, иначе белок начнет сворачиваться.

Вафли в новой форме

Если подумать, какие продукты применить, то могут получиться очень нарядные и необычные бутерброды-палочки. Или какую-нибудь (яично-грибо-овощную, рыбно-сифудную, банально-мясную) начинку так запечь, а потом завернуть... в омлет, в бекон, в листья щавеля, в мясной рулет, морской капустой обмотать... В общем, может оказаться простор для выкрутасов, которыми поражают гостей, если хочется выпендриться. :rolleyes:

Avrora

Well-known member
Я ещё не люблю натыкивать в дальний угол. Пароварку чтобы достать.. так и стоит там)

Танька

Well-known member

Те же вафли, только на кефире. поверх теста выложила колбаску из нутеллы, она во время выпечки опустилась вниз. Это была Ульянина идея, она обожает вафли с нутеллой, а эти тонкие красиво намазать не получалось, она спросила - а можно сразу выпекать с нутеллой? желание клиента - закон! оказывается, так еще и лучше!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Буду вас дразнить. :rolleyes:

h-1623.jpg

Верх