Завтраки

Alyona

Well-known member
Понятно:) я пиво могу круглогодично, а рыбу эту не очень, ну вот такой урод!

Avrora

Well-known member
Я нарыла в Одессе дальневосточную малосольную корюшку, большую. Воблу я люблю с ледяной водой) Пиво не пью, с вином горько.

lusi_lusi

Well-known member
А ячень люблю мелкую копченую рьібку, не в курсе кака я именно по русски, с кофе!

Танька

Well-known member

Суфле/запеканка из курицы со спаржей.
5 яиц
чашка сыра ( у меня была смесь пармезана с моцареллой)
1/2 ст. сливок ( для взбивания)
чашка куриной грудки (готовой) кусочками, если сырая - обжарить вместе с луком
6 толстенных стеблей спаржи - мелкими кусочками
средняя луковица - обжарить на растительном масле
соль, перец, тимьян, сухой чеснок.
Яйца разделить, белки в пену. Все остальное смешать вилочкой в миске, аккуратно смешать белки. Выпекать при 380Ф до хорошего зарумянивания - почти 40 минут у меня заняло.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, ну очень аппетитно, золотисто и привлекательно! Но - тоже не буду. Потом все самой придется съесть. :ter:

Avrora

Well-known member

Помидоры, моцарела, тесто для спринг роллов.
Помидоры и сыр кружочками. Сложить башенкой, пересыпая свежим или сухим базиликом, или песто добавить. Положить в центр листа теста, сложить конвертом, перевернуть швом вниз. Верх смазать о/м, в разогретую духовку.
Рецепт с нашего сайта сто лет назад, Шер кажется.

Alyona

Well-known member
Красиво! Я тоже помню этот рецепт, и делала его с песто, очень вкусно!

Anna

Well-known member
Мужнино изобретение (один-на-лодке-вторую-неделю).

Обычная flour тортила. Практически на сухой сковороде, с капелькой масла, жарить секунд 20, до первых признаков поджаривания. Сверху насыпать тертый сыр и через несколько мгновений все это перевернуть сыром вниз. Сыр совсем чуть рассыплется, успеет прилипнуть к тортиле. Собрать рассыпавшийся сыр, елозя тортилой по сковороде. Еще секунд 20 и вот такая красота:

20200610_092626.jpg

при желании можно таким же образом покрыть сыром и вторую сторону, но мне кажется, это уже извращение будет...

Танька

Well-known member

English muffins
Английские маффины. Нечто между хлебом и оладушкой.Очень пористый и идеальный для варенья или масла вариант завтрака. Уля ела с нутеллой.
Рецепт от Нины Тарасовой ( Никся)
Ингредиенты на 12 штук:
60 г теплой воды (40С — 46C)
1 ст. л. (7 г) сухих дрожжей
щепотка сахара
от 510 г до 575 г муки
2 ч. л. соли
1 большое яйцо
300 мл теплого молока
30 г несоленого сливочного масла, растопленного
Я делала половину этого рецепта.
Я замешала в миске и потом, подсыпая муку, домешивала руками на столе, рано утром комбайн бы шумел. Поместила комой теста обратно в миску, и ее в другую - с горячей водой, на час. Чтобы поднялось как следует. Если время есть - можно просто оставить на столе. Я ставила в слегко подогретую духовку. Можно в мультиварку, но у меня она была занята в то утро. В любом случае - как удобно. Можно даже заранее с вечера сделать и в холодильник поставить.
Потом Нина выкладывает на кукурузную муку и уже раскатывает на ней, я на обычную, не было у меня кукурузной. Слегка раскатать 1.3 - 1.5см, вырезать кружочки. Жарить на сковороде без масла ( я только кисточкой прошлась) минуты 3 на одной стороне, потом перевернуть, закрыть крышкой еще на 3 минуты, снять крышку и уже дожаривать пару минут до готовности.

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Какие классные. Прямо как настоящие. (в смысле магазинные) Только, наверно, вкуснее.

Nata

Well-known member
И еще рецептик напиши. Думаю , что мне такие нада!:)

Танька

Well-known member
Добавила рецепт. Хотела срез сфорографировать, когда вернулась домой фотографировать уже было нечего. Просто очень уж дырчатые они выходят. УДобно для яйца в мешочке, кто любит.

Alyona

Well-known member
у нас продают повсеместно:)
Но Танькины, конечно, вкуснее:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Точно! Я такое видела. Но никогда не покупала.

Верх