Только что поужинали вчерашним чили. Считается, что на следующий день оно лучше, как борщ

. Шон любит есть, посыпав сырым луком и чеддером и поливая "Табаско".
Готовила из продуктов, которые нашлись по сусекам, идти в магазин не хотела. Но, должна сказать, чили, как и борщ, у каждой хозяйки свой, поэтому пропорции и состав можно варьировать по собственному вкусу. Я напишу, как у меня получилось чили, которое на картинке.
Чили по-домашнему
ок. 300 гр. нежирного говяжьего фарша
1 луковица, порезать
1 зеленый болгарский перец, порезать
2 ст. ложки порошка чили
1 ч. ложка красного (кайенского) перца
3 кубика куриного бульона (без MSG)
1 банка томатов в собственном соку (15 унций, 425 гр.)
ок. 750 мл. томатного сока
1 банка фасоли pinto (15 унций, 425 гр.)
1 банка черной фасоли (15 унций, 425 гр.)
Фарш обжарить с луковицей и перцем. Т.к. я жарю без добавления масла, а фарш не жирный, мясо и овощи я закладываю одновременно. Добавить 1 ст. ложку чили, красный перец, раскрошенные бульонные кубики, еще немного обжарить. Залить томатами в собственном соку и половиной томатного сока. Накрыть и тушить на небольшом огне около часа. Добавить промытую фасоль, остаток сока и чили, потушить еще ок. 15 минут.
У порошка чили специфический аромат, как и у всякой специи. Поэтому с ним нужно внимательно, с непривычки, особенно если много, может не понравиться. С другой стороны, делать чили совсем без чили тоже нельзя

.
Все ингредиенты я даю примерно, я не мерила, сколько сока или специй использовала, поэтому предлагаю полагаться на собственный вкус. Напомню: неправильного чили не существует!