Ужин или обед - 2

Natashe4ka

Участник
Natasha K
берём цыпу,режем на порционные куски..
присоливаем ,приперцовываем..оставляем в покое на 20 мин
грибы(вот тут надо добавить,если американцу скажешь грибы-это шампиньенс) ,грибы дольками (я на маленького цыпу беру 10 крупных),головка чеснока(да именно головка) крупно порезана,баночка сметаны(500 гр)
Цыпу потерзать сметанно-чесночным-грибным составом(что бы она осознала со всех сторон),ох да сухой базилик где -то 1/2 чайной ложечки
потом в духовку на 45 мин...на гарнир хорошо стручковая фасоль идет

можно сделать и в глубокой кастрюльке с толстым дном...времени слегка меньше,но припёка не будет

Natasha K

Модератор
Команда форума
Natashe4ka, а грибы предварительно обрабатывать, али сырые со сметаной мешать?

Natashe4ka

Участник
Natasha K
в моём случае сырые,но...
молча вздыхает оригинальный рецепт таков(вернее я его свела к мин пороку сердечной мышцы)
:cry: чеснок обжаривается на слив масле ,затем туда кидаются грибы и кура..снова жарится,,затем поливается соусом из сметаны,сухого базилика, соли и перца..и затем в духовку...
Вкус не меняется,а вот кол-во жира очень..Давайте кушать хорошо,но со смыслом..зачем такая жарка ужарка была в рецепте не знаю..
Прынц уже пол дня доволен ,даже поменял лампочки в бассейновской подводной подсветке..правда сказал.:_.давно скучаю по блинчикам с печенкой(я мимо ухов это кинула)

shape

Well-known member
Natashe4ka
В магазин и себя саму голодную нельзя отправлять, не то что принцев. :)
Я такую курочку тоже раньше делала, только без грибов :) И ничего не обжаривала, скусна-а-а-а! Там столько объеденного соуса получается.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Natashe4ka, я согласна. Все это лишнее. Я часто запекаю курицу, вымазанную в майонезе или сметане с чесноком и травками. А вот с грибами еще не пробовала. Да и чеснока меньше брала. Интересно. Я спросила, потому что к шампиньонам отношусь без уважения. Какие-то они безвкусные, хоть их жарь, хоть так клади. Эх, в лес бы с лукошком...

Natashe4ka

Участник
shape Светик,дык сами то мы с пучком моркови до магазимна ехаем(и грызём и грызём)

Natasha K
Наташа,ну лисички не всем лезли под футболку,нам бы лисички то и рассольник знатный или картофельный грибник бы забабахали,ан нет у нас шампиньёны...но эти грибочки хорошие,они как тофу берут вкус продукта с ними так удачить можно:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
shape, ну без сметаны они вообще как тряпка. Но и сметана им помогает почти как мертвому припарки... :(
Natashe4ka, а может ты про шампиньоны какой-нибудь секрет знаешь? Расскажи. А то они на меня уныние наводят. А лисичек взять негде.
Может, я их готовить толком не умею? А их обвиняю. :redface:

Natashe4ka

Участник
Natasha K
Ох ,Наталья,зверя будишь:) Я же много с ними чего знаю и готовлю:)...посвистывая ушла мариновать грибочки,завтра завтрак будет:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Natashe4ka, вспомнила школьный фольклор: не буди во мне зверя, а то он проснется и убежит...А будешь дразниться и рецептов не давать, пойду и я выискивать среди своей обуви что-нибудь ненужное и потяжелее...

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Чтобы шампиньоны запахли грибами, я во во время обжаривания добавляю немного (очень немного) соевого соуса . Они приобретаю запах и более выраженный грибной вкус.Соевых соусов здесь множество, но я использую тот ,который добавляют при кулинарной обработке. Моя приятельница китаянка показала мне его в китайском магазине. Если интересно ,то сфоткаю бутылку с этикеткой и поставлю. Там на полке с соусами можно заблудиться, но она мне объяняет какой когда используют. Вообще она очень трепетно относится к китайским традициям , особенно к кухне.Я теперь рис покупаю только в китайском магазине ,раньше мне казалось ,что рис отличается только по форме и размеру зерен ,а вкус зависит от приготовления ,а теперь покупаю только сорт Jasmin ,с длинными зернами . Он имеет приятный аромат ,причем даже в сыром виде, а уж при варке тем более. И варят традиционно
рис без всяких добавок, не добавляют даже соль,а уже потом его соединяю со всякими приправами ,по- разному готовят. Так вот этот сорт риса после варки- зернышко от зернышка отдельно.Очень вкусный .Варят его так: промывают, заливают очень холодной водой (воды над поверхностью риса примерно 4 см) закрывают плотно крышкой и варят на слабом огне .

Anna

Well-known member
Natasha K, а по-венесуэльски? Они сразу съедобными становятся... Конечно, жарить их потом не будешь, но вот в пиццу - замечательно. И на бутерброды.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Если интересно ,то сфоткаю бутылку с этикеткой
Dinulya, да это не помешало бы. Потому что
на полке с соусами можно заблудиться
Я пока приличного соевого соуса тут не нашла.

Anna, до них как-то руки не дошли. Попробую. Но мне бы хотелось научиться жарить шампы так, чтобы вкус был...

Elena NY

Модератор
Команда форума

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY, тот который мне из Израиля на заказ привозят. Я не сомневаюсь, что и тут есть хороший, но просто не нашла пока.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K
Ну объясни чем он хорош. Может я не пробовала такого как надо.

Anna

Well-known member
Natasha K, я как-то зашла в китайский магазин, и увидев 150 разновидностей (не вру, но может больше) соевых соусов почувствовала себя, ну, полным тапочком, тем, что Лена кидает. Схватила баночку по красивше с умным видом и скорее к другим полкам... :)

Ты не пробовала до сих пор грибочков по-венесуэльски????? Какой стыд и позор! (очень-очень-очень шепотом: этот рецепт И.Кутовой я посылала, проверено.)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Anna Может я полное бревно, но я сколько покупала большой разницы не заметила. Один, который моя дочка сказала, что это ОНО, и мы взяли его был жутко соленый, а так все одинаковые.

Anna

Well-known member
Elena NY, Лен, насколько я знаю, есть соусы для готовки и для употребления в сыром виде. Есть одтельно для рыбы и для мяса. Но как их различать я не знаю :) Хоть иероглифы учи :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY сказал(а):
Ну объясни чем он хорош.
Мммм... Ээээ... Вкусом, вот!

Anna, но там же не очень написано, что это твой рецепт. Написано просто Анна, мало ли Анн на свете... Таперича - непременно и в ближайшие дни, шоб я так жил! :)

Верх