Торты 7

Elena NY

Модератор
Команда форума
Интересно сколько такой торт стоит. Когда у Лины свадьба была и у Реувена Бар-мицва торты были бесплатно, как бонус. Так что я даже предположить не могу.
Считать почасово, сколько я работала? многовато выйдет, я постесняюсь столько брать, потом сама же себя буду поедом есть.
Ну знаешь, так упахиваться и стесняться брать это уж очень неправильно. А сколько он готовый весил? Как ты думаешь?

Танька

Well-known member
Интересно сколько такой торт стоит
стоимость такого типа тортов варьируется от 5 до 8 долларов за порцию.
Весил много, я нижнюю часть с трудом донесла. нижние коржи были диаметром 14 (36см) дюймов, потом 12, потом 10 и 6.

Танька

Well-known member
Кстати, когда я тут в табличку сводила разные рецепты шоколадных тортов, сделала два открытия - шоколад на кипятке это оригинально рецепт Hersheys. Второе - если вместо растительного масла добавить обычное (200г), а кипятком залить какао и уже потом вводить в тесто, получается корж гораздо пышнее, выше и что важно - очень нежный, совершенно нет той резиновости, которую дает растительное масло в тесте. Вот, если кому интересно.

Elena NY

Модератор
Команда форума
шоколад на кипятке это оригинально рецепт Hersheys.
Угу. Его первая Лина принесла. Но никто кроме Наташи не клюнул. А когда его Ира принесла с очень заманчивым названием "шоколад на кипятке" то все ринулись.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Второе - если вместо растительного масла добавить обычное (200г), а кипятком залить какао и уже потом вводить в тесто,
Куда бы записать, чтобы не забыть? Интересно. Масло топить? Ставлю на очередь. У меня сейчас как раз сезон кексов.
Угу. Его первая Лина принесла. Но никто кроме Наташи не клюнул.
Зато Наташа им пользуется с тех пор за пятерых. Тебе меня мало? :~:
с очень заманчивым названием
Гхм? А мне это название кажется каким-то неприятно-неприличным. Почему - не могу себе объяснить. Видимо, это что-то очень личное (жест пальцем у виска), т.к. остальные это название широко употребляют.

А я вчера, блуждая в поисках очередного кекса, тоже сделала открытие.
Фирменный кекс от Namesake есть ее же Флорентский пирог. Интересно, что принесены они были с разницей в три недели, мы сперва пекли по одному рецепту и радовались, потом по другому и - тоже радовались. И никто, включая саму Ирину, не заметил, что рецепт один и тот же. Разве мы не прелесть? :rolleyes:

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Танька

:appl::appl::appl: Танька, царский свадебный торт! Я представляю сколько на него сил времени и нервов потрачено...
А какие они на вкус представляю из твоего описания - безумно вкусно . Наверное гости такого и не пробовали никогда , если конечно не бывали у тебя в гостях.
Спечь, собрать , украсить ... Преклоняюсь.
А еще вспомнила как делала свадебный торт наверное года 3 назад в жару ... Ты мне тогда советовала крем для наружного украшения масляный с кремчизом. Я так и сделала и, благодаря твоему совету, благополучно довезли . Нижний торт везла без контейнера , тк ни в одну коробку не поместился. Поставила на колени доску, на нее плоский пакет со льдом, а сверху торт и как зонтик из фольги пристроила , чтобы не касался .... на максимум кондиционер.
Этот торт делала в подарок. и вообще , если делаю торты, то друзьям в подарок, а много раз звонили незнакомые с предложением " заказать". Я отказываюсь , вот тоже не представляю сколько может стоить. Если только учитывать продукты , то ерунда, а включать все остальное это даже не сосчитать. К тому же , я брала на тот свадебный 2 дня отпуска, а потом уже на самом финише еще и мужа попросила помочь.
Вот именно так и есть. Как я могу брать много? какая разница, сколько стоит такой же торт в кондитерской? я не на 100% уверена в себе. Я знаю, что мои торты вкусные, то может только на мой вкус? и мои идеи может только мне кажутся интересными... Я ведь поэтому и не всем делаю, кто попросит, а выбираю кому.
я вот кстати по этой же причине не смогу шить на заказ.
Вот собрались мы тут такие, не умеем мы делать как говорят" бизнес" Не тот хромосомный набор у нас.

Танька

Well-known member
Ты мне тогда советовала крем для наружного украшения масляный с кремчизом
это я тогда еще не делала IMBC - italian meringue buttercream. А он просто супер. И в изготовлении прост, и ведет себя при комнатной температуре отлично.
если делаю торты, то друзьям в подарок
аналогично. Получается 20-30 долларов себестоимость торта обычных размеров. Я тогда иду в гости без подарка.
не умеем мы делать как говорят" бизнес"
я согласна. Я беру деньги, но когда очень уж много было потрачено сил и времени, и бензина и электричество с водой.
Спасибо всем за добрые слова! я ведь поэтому его сюда и притащила :shuffle:

namesake

Well-known member
Танька, не отделывайся спасибами. Мы тебе кучу вопросов накидали.

Nata

Well-known member
Танька
Сказать, что обалдела - не сказать ничего! Молодец!
Я тут одно время смотрела передачу про кондитерскую в Амерке и все время поражалась из како несъедобности они торты готовят, а заказчики пищат от восторга. Действительно иногда казалось, что лучше ж муляж сделать - все равно несъедобно.:)

Танька

Well-known member
Nata
Avrora
спасибо.
из како несъедобности они торты готовят, а заказчики пищат от восторга
так а если других не пробовать? когда с детства едят одно и то же.
Ведь как и нам невкусно дикое количество сахара в американской дешевой выпечки, так и им мало вкуса в наших тортах и пирожных.

Natasha K

Модератор
Команда форума
так и им мало вкуса в наших тортах и пирожных.
Вовсе не мало. С чего ты это взяла? Ты что, видела американцев, которые бы пренебрегли твоей выпечкой? Или ты для них всегда печешь "по-ихнему"? Я пеку по-своему. И не заметила, чтобы кому-то не хватило вкуса.

Танька

Well-known member
Ты что, видела американцев, которые бы пренебрегли твоей выпечкой
я всегда смотрю внимательно. И вижу, что иногда так хвалят, ну так хвалят,до небес превозносят! а тортик с двумя откусанными кусочками идет в мусорку.

Танька

Well-known member
titatort.jpg
titatortrazr.jpg

Торт "Трюфель". Рецепт не помню откуда, мне кажется наш, самобранковский. Но я могу ошибаться. в моей папке живет давно. Выпекается 8 тонких бисквитных коржей, по рецепту надо между ними взбитые сливки с шоколадом. А я сделалал шоколадный мусс, это на 10 минут больше работы, но эффект другой. Вы уже заметили, я этот шоколадный мусс пихаю просто везде, чуть ли не к мясу. Коржи пропитаны ромовым сиропом. Все изготовление от вырезания пергаментных кружков до покрытия шоколадом боков заняло 1 час 25 минут.
а, еще, сливки купила в Трэйдере, те, что могут хранится при комнатной температуре, их просто на ночь надо в холодильник убрать перед взбиванием. Купила на пробу и оказалось вполне приемлемый продукт. Чертовски удобно иметь в шкафу 250мл баночку сливок, на всякий случай.

Рецепт коржей:
6 яиц разделить на желтки и белки. Взбить белки с 1/4 ч.л. винного камня и 1/3 сахара. Желтки с 1/3 сахара взбить добела, туда добавить 2 ст.л. какао, растворенные в 2 ст.л. кипятка, 2 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала, ваниль. Потом ввести взбитые белки. На пергаменте нарисовать 8 окружностей (20см диаметром), я рисовала по две, тесто не текучее. Размазывать аккуратненько по линии, выпекать 5-7 минут при 365Ф. Остудить чуток, пропитывать ромовым сиропом ( если не для детей - просто ромом или коньяком). Промазывать муссом.
Мусс:
2 яйца растереть с 1/2 ст. сахара, добавить 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. муки. 2 стакана сливок довести почти до кипения, влить в яичную смесь, все вернуть на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Я не мешала, была занята, поэтому просто все через сито протерла после закипания. 200г шоколада вмешать в смесь. По правилам надо растворить шоколад, потом смешивать, а нафига если он и так вмешается? 250г сливок взбить и аккуратненько ввести в остывшую шоколадно-яичную массу, чтобы ничего не обвалилось. На самом деле ничего не обвалиться, если все одной температуры. Если есть возможность - мусс вкуснее на желтках, т.е. не 2 яйца, а 4 желтка. Сливки можно заменить молоком при желании "облегчить".

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
Трюфель от Мишель. Принесла Вика.
Я пекла ребенку на ДР.

Верх