Торты 7

Natasha K

Модератор
Команда форума
А яйца есть? Ну видишь, Лена говорит, что это хорошо. А у тебя на заварной как раз настроение. Сейчас Леночка скажет нам конкретные пропорции для подходящего заварного :redface: и вперед!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Оказывается, в интеренете полно таких рецептов. Вот крем из одного:

Молоко 2 стакана
Желтки 3 штуки
Мука 1\3 стакана
Какао 4 ст. ложки
Масло слив 150 гр
Ваниль

Вот из другого:

для крема:
1 яйцо
1 1/4 стакана топлёного молока
3 ст л муки
1/2 стакана сахара
100 грамм сливочного масла комнатной температуры
ванилин по вкусу

Natasha K

Модератор
Команда форума
Упс, в первом рецепте нет сахара. Забыли написать.

Yasamala

Well-known member
Ой спасибки.. А Лена на глаз из мешка сыпит :aaa:

Надеюсь не испорчу бисквит. Да я заварной люблю очень.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Есть даже совсем без масла...

два яйца
20 граммов муки
500 миллилитров молока
1/3 стакана сахара
80 граммов сгущенного молока

Yasamala

Well-known member
У меня есть рецепт заварного, из журнала Бурда, очень вкусный и удачный. Только я всегда в эклерах его использовала.
А может бисквит не пропитать, если крем заварной?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Интересно, а если вместо масла, в остывший заварной крем ввести взбитые сливки? Должно получиться что-то более воздушное... Но это просто идея, я никогда не пробовала...

У меня есть рецепт заварного
Какие там пропорции?
А может бисквит не пропитать, если крем заварной?
Я об этом сразу подумала. Но почему-то во всех этих рецептах, которые я сейчас увидела в интернете, есть разные пропитки.

Yasamala

Well-known member
Вот мой..
3 желтка
1 ст. сахара
0.5 ст муки
1,5 ст молока
ванилин.

Поставить на огонь взбивать пока не загустеет. Снять с огня, когда остынет добавить 200 гр масла по чайной ложечке при постоянном взбивании миксером..Это столетний рецепт из журнала Бурда.
Надо делать на водяной бане.

Девочки а пропитку как? Вода, сахар и можно алкоголь? Сначала варить сироп потом пропитать? А как пропитать, ложкой просто по тихоньку?:redface:

Еще вопрос, а верхнюю часть тоже надо пропитать, или только внутренюю, а сверху сухо не будет? Как-то видела по телевизору, мастер снимал верхний слой тонко и его пропитывал :unsure:

Последнее редактирование:

Yasamala

Well-known member
Девочки мой первый бисквит получился замечательный. Я так радуюсь.. Хорошо поднялся, пропекся.. Только вот с кремом не рискнула, сделала обычный из сгущенки, но муж сказал, что сладкий получился., я так загорелась теперь печь иногда именно торты.. Единственный минус, это мое обжорство.. Тот день у меня еще сломался миксер, отлетела одна насадка, а потом когда взбивала крем и второй сломался. Моему миксеру 12 лет уже было-))) Теперь на очереди у меня шоколадный торт на кипятке и Танький крем шоколадный мусс. Очень хочу маренговый крем, но пока нету у меня термометра, кажется туда он нужен,,
Сейчас пойду в тему Кухонная техника и покажу свой новый миксер.. -))) на радостьях, что получился бисквит, я загорелась и на обеде пошла купила :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я пропитываю что под рукой есть. Ликер развести можно, можно воду с сиропом каким-то и вдкой, можно коньяком.

Yasamala

Well-known member
Я разбавила сироп от кизилового варенья и добавила ром, только мало пропитала, мне казалось, что сейчас торт намокнет станет как каша-))

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну это дело вкуса. Моему мужу чем мокрее тем лучше. А если алкоголь, так вообще много можно. Моя тетя вообще наливала в плоский поднос пропитку, клала туда бисквит и тут же вынимала. Но тут сноровка нужна.

Танька

Well-known member
только мало пропитала
для примера: если обычный бисквит пропитывать кофейным сиропом, то он должен в финале поменять цвет. Так что много.
Если дети есть не будут, я пропитываю чистым коньяком или ромом ( тот, которые коричневого цвета, не белый).

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Девочки а пропитку как? Вода, сахар и можно алкоголь? Сначала варить сироп потом пропитать? А как пропитать, ложкой просто по тихоньку?
Я бисквитные коржи всегда пропитываю. Пропитки разные, всегда с ромом или коньяком, если конечно не предполагается , что маленькие дети будут есть. Хотя у нас была педиатр , очень опытная с ученой степенью. У нее были исследования о использонании вин и коньяка в педиатрии.
Для пропитки - немного завaрeннoго вкусного крепкого чая, чуточку ванилина, можно сироп от варенья , или я еще в микроволновке запариваю клюкву с добавлением сахара , все смешиваю и наливаю туда коньяк или ром.
Бисквитные коржи силиконовой кисточкой, прямо как маляр, размазываю по коржу. Если поверхность не после разреза , а запекшаяся ( верх или низ коржа), то остриём ножа царапаю поверxность , дeлаю частую "сетку" и потом пропитку. Делаю несколько раз, Промазала, впиталось, мажу снова. Если клюква с мякотью попадае, то лучше пропитывается , тк влажная мякоть .

Yasamala

Well-known member
Девочки, Динуля огромное спасибо. Вот сейчас все ясно. В интернете много чего пишут, а мне удобно спросить у вас, так как доверяю и знаю, что пишите по собственному опыту.
Я так рада миксеру своему -))) Полно идей.

Танька а что за бисквит белковый? Ты про него писала, но я рецепта незнаю. Я про торт твой в предыдущих страницах, там одно тесто на кипятке а другой белковый.. А какой он? Мозно рецепт? :shuffle:

Танька

Well-known member
вин и коньяка в педиатрии.
нельзя или немножечко можно? я для детей ромовый сироп кипячу. Алкоголь испарится, а вкус останется ромовый.

а что за бисквит белковый
1 3/4 ст.сахара
1/4 ч.л.соли
1 ст. муки с разрыхлителем
12 белков комнатной температуры
1/3 ст. теплой воды
ваниль или любой другой экстракт для ароматизации
Белки взбить со щепоткой винного камня, солью и водой НЕ до устойчивых пиков (т.е. достала венчик и "пик" загнулся), иначе все рухнет. Поначалу взбивать без сахара, появилась пена - добавить сахар. Лучше сахар предварительно измельчить в процессоре, он быстрее растворится. Муку просеять и аккуратненько ввести во взбитые белки. Выпекать при 350Ф.
Может половинить рецепт, это для большого бисквита.
1 1/2 teaspoons cream of tartar

Yasamala

Well-known member
Танька спасибо. Сфоткала и оставила рецепт себе.
Девочки может для вас это пустяки, но я так радуюсь, вы посмотрите на мой корж бисквитный-)))) как поднялся, я в шоке :D :ura:
Это все мой миксер, масса так взбилась, пряма как сметана, пекла в мультиварке.. Сейчас крем делаю заварной.. -))) экспериментирую
imagejqzr.jpg

Танька

Well-known member
НИчего себе красавец :appl: супер, просто как с картинки. Ты молодец, эти бисквиты не такая уж и легкая выпечка.

Elena NY

Модератор
Команда форума
А на сколько яиц ты делала? По виду так на 8-10. Потом с кремом покажи и расскажи.

Yasamala

Well-known member
А на сколько яиц ты делала? По виду так на 8-10. Потом с кремом покажи и расскажи.

Неееет Леночка. 6 яиц, 1 ст сахара (на один палец меньше) и 1 ст муки+ваниль. Взбивала сначала на маленькой скорости а потом на бешенной скорости :D Масса такая приятная была, с пузырьками.. Я сама обалдела когда увидела.. Еще эта мультиварка шикарно печет тесто. Там только время задаешь, герметично закрыта крышка и все. Я установила время 50 минут. Не знаю мало или много, но вышел вот этот-))))

Спасибо Танечка :)

Верх