Торты 7

Yasamala

Well-known member
Я спросила, потому что в Косово тоже так пьют. Там практически не пользуются нормальными чашками, даже дома. Приходишь в гости, усаживают тебя в гостиной, и так как чайник остаётся на кухне, хозяйка только и бегает туда-сюда, всем чай наливает. Все пьют с разной скоростью, ей одна беготня. :rolleyes:

Нет у нас в основном пользуются чашками. А для гостей в каждом доме есть эти стаканчики, называются - армуду.. -))
Потом как нибудь расскажи про Косово :foolsold: :D Как тебя встречали, провожали :rolleyes:

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Как интересно! А ведь чай должен быть горячий. Или не должен? Если должен, то стеклянный стаканчик без ручки держать горячо? Или нет?

расскажи про Косово Как тебя встречали, провожали
Присоединяюсь к предыдущему оратору!

Yasamala

Well-known member
Наташа почитай тут. Вроде не обжигает кажется. Даже не обращала внимания :D. Чай подается горячим, но пьется как обычно чуть остывшим, держать надо за верхний край, а чай до верха не наливается, наверно поэтому и не обжигает-)

Это название он получил благодаря своей форме, похожей на грушу (по-турецки armud – груша). За счет такой формы стакана чай остается горячим в нижней его части и хорошо остывает в верхней, что позволяет, не обжигаясь, наслаждаться вкусом напитка

http://ru.wikipedia.org/wiki/Азербайджанская_чайная_культура

Nata

Well-known member
Никогда бы не подумала, что такие стаканчики для чая - скорее для вина, тем более, что они небольшие. А ведь как вкусно из них чай пить!

namesake

Well-known member
Мне очень нравится пить из этих стаканчиков. Они у меня и дома есть. Я уже говорила, что напротив дома есть кофейня, в которой хозяева - турки. Там подают такой чай. Но я всегда кофе там беру. Хотия кофе- обычный. европейский, к сожалению. Зато пахлава............. Кусочек подают и к капуччино. Мальчик-бариста уже знает меня, но каждый раз упрашивает:"Ну хоть кусочек..." Я, как стойкий оловянный солдатик!:foolsold:

Танька

Well-known member
Так как разрез маловероятно я сфотографирую, решила сделать промежуточное фото вдобавок к финальному ( которое не ахти, но времени была буквально минуточка)
01o6.jpg
u9es.jpg

коржи - бисквитный (обычный) и шоколад на кипятке. Каждый разрезала на две части. Нижняя прослойка - брусничное варенье, потом меренговый крем.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, здорово! Так изобретательно. На что ты шоколад налепила для кубка?

Elena NY

Модератор
Команда форума
О, мама дорогая! А что это ты наваяла высокое такое?

Yasamala

Well-known member
Танька ты молодец:appl: кто бы знал, как мне хочется сейчас этого торта -))))
Расскажи что там в коржах а крем какой, маренговый, коржи в мультиварке пекла?

Танька

Well-known member
На что ты шоколад налепила для кубка?
это одноразовый бокал. Прямо на него и выдавливала узоры. Лучше бы это сделать более тонкими линиями, но у меня был "неправильный" шоколад.
а крем какой, маренговый
который итальянский меренговый масляный.
коржи в мультиварке пекла?
да, конечно.

Anna

Well-known member
Танька, идея с бокалом - супер! Обязательно попробую. А как ты его вынула?
А еще мне пришла в голову идея, что аналогичным способом можно вафельные стаканчики для мороженого использовать.

А шарики готовые или сама? а по бокам что? а как картинка? у меня есть трафареты, то часто на крем трафарет приклеится, и потом посыпаешь какао, начинаешь поднимать и все смажется.

Танюш, шарики - это raffaello. Не признала? :) Они так классно идут на украшения и их абсолютно все едят с удовольствием. Еще к ним можно глазки/ушки/хвостики/лапки приделать или снеговичков на зимний тортик налепить...

По бокам - кружокки из белого шоколада, покупные. Почему-то в супермаркетах они продаются там где сыры.

Перед использование трафарета можно торт на полчаса затолкнуть в морозилку, тогда крем *схватится* и будет меньше липнуть.

Танька

Well-known member
А как ты его вынула?
Наташа правильно ответила, он не вынимается. ПОтом просто выбрасывается
вафельные стаканчики для мороженого
Кстати, в этих стаканчиках отлично выпекать кексы. Дети просто такое обожают.
Они так классно идут на украшения
поначалу так подумала, но потом - а вдруг что-то другое? Аврора наша делала такие "рафаэлки" из творога с чем-то, помнится мне.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Кстати, в этих стаканчиках отлично выпекать кексы
Где выпекать?

А у вас есть одноразовые бокалы под шампанское, у которых плоская часть отделяется от ножки?
Есть. Но я что-то не верю, что оно вынется...

Katia

Well-known member
я что-то не верю, что оно вынется...
Почитала в интернете: можно совсем немножко смазать бокалы подсолнечным маслом. А ещё можно сделать в этом бокале ледышку, вынуть и уже по ней рисовать шоколадные узоры. Таньке - простор для опытов. :D

Танька

Well-known member
Таньке - простор для опытов
нет, не буду заморачиваться :shuffle:. Лучше пусть будет как есть. Потому что всегда есть вероятность "оседания" шоколадного изделия либо поломки (белый шоколад ужасно хрупкий, иногда я наношу "кружево" на лист плотного пластика и так уже аккуратно его разворачиваю, и 3 из 5 сломается). А так бокал прозрачный, никому не мешает, выглядить гармонично. У меня на этом торте вокруг бокала были "кружевные" детальки, через 3 часа на столе все улеглось ровным слоем, так же как и шайба с цифрами.
в стаканчиках для мороженного, которые продаются в коробках (не те, которые кулечками, а именно стаканчиками, как советский пломбир). Ставишь стаканчик в кексовую форму или просто рядышком на противень. Наполняешь на 3/4 тестом и выпекаешь. Выглядит как мороженное!

Верх