Торты 7

Yasamala

Well-known member
Это Викин, вернее я запала на него после того, как Вика испекла и повесила фотку. Я уже сколько хочу его испечь-)) Мне кажется он очень вкусный. Тань а в честь чего пекла? А тот мусс-крем, рецепт есть в АКК? А я этот крем везде пихаю и в эклеры тоже-)) Шоколад со сливками..

Танька

Well-known member
Тань а в честь чего пекла
сыночка день рождения.
А тот мусс-крем, рецепт есть в АКК
не знаю. Надо проверить. Я не так давно его начала делать, но может кто-то раньше приносил.
Мне кажется он очень вкусный
он ОЧЕНЬ вкусный.

Yasamala

Well-known member
Поздравляю :) Счастья ему и всего хорошего :) Только Викин печется один корж и потом разрезается на три части.

Танька

Well-known member
Сейчас поставлю рецепт под фото. Ну очень вкусно, пропитанные ромом коржи, нежная прослойка - вах!
Спасибо.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, тортик выглядит сказочно. Знаете, это очень важно для эмоций, чтобы лес выглядел лесом, избушка - избушкой, а торт - тортом. Не собором, не автомобилем, не колонной в стиле барокко, а именно - тортом. Вот этот как раз такой. Поэтому начинаешь невольно шарить глазами в поисках тарелочки, чтобы наложить себе и, наконец, приступить к блаженству...

Сыночка с Днем Рожденья! Пусть будет счастлив, здоров, успешен, доволен жизнью. И пусть между вами будет тепло.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Танька
Сыночка с Днем Рождения! Счастья ему и пусть всё ему удается.
Таня, торт отличный и украшен стильно. Что-то я вообще давно тортов не пекла.
А если коржи не выпекать каждый отдельно, а разрЕзать 2 высоких бисквит на 4 части каждый? Правда , если печь по отдельности, то каждый слой будет иметь поверхность, отличную от разрезанного
- " запечёную" .Это как-то сказывается наверное.
Сколько сахара ты кладешь в бисквит из 6 яиц ?
Все собираюсь сделать такой мусс. Мне надо будет к воскресенью что-то спечь ( не для дома), но еще не решила чтО. В субботу работаю, а пятница выходной. Может в пятницу и сделать? Как мусс себя будет вести себя - весь впитается ? Сливочный крем я знаю , а вот как на сливках? Хочу попробовать . Интересно , а не чувствуется крахмал в муссе ?

Танька

Well-known member
разрЕзать 2 высоких бисквит на 4 части каждый
можно и так. Но это надо испечь и остудить, т.е. печь накануне.
сахара ты кладешь в бисквит из 6 яиц
2/3 стакана
Как мусс себя будет вести себя - весь впитается
нет-нет, он не весь впитывается.
а не чувствуется крахмал в муссе
нисколечко, но если тебя это смущает, делай без крахмала. Муки вполне достаточно.

Пусть окажется в нужное время в правильном месте
спасибо! Сами очень этого хотим.

Yasamala

Well-known member
Девы помогите кто на линии? -))) я тут решила испечь бисквитный торт обыкновенный. Скажите а можно намазать его заварным кремом, а пропитку после того как остынет а потом крем? Вот я тупая :~:
Хочу испечь сначала бисквит, разрезать на 2 части, и между ними крем.. Простой обыкновенный тортик..

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я думаю, к обычному бисквиту слишком влажный заварной крем не подойдет - размочит и раздавит нафиг этот бисквит. Никогда не встречала таких сочетаний. К бисквиту хорош масляный крем - рецепты варьируются, но по сути это 200 г масла плюс полстакана молока и все, что надо для его заваривания и загущения (есть варианты с мукой и без, больше или меньше яиц).
Или сгущенка с маслом. Или взбитые сливки в разных комбинациях. Что у тебя есть под рукой? Давай исходить из того, что есть.
А пропитывать бисквит надо именно когда он остыл. Остужаешь. Пропитываешь. Перемазываешь кремом и собираешь.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Можно заварным. Многим нравится. И пропитку на остывший бисквит.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Можно заварным. Многим нравится.
Ты серьезно???? Я не представляю... А о каком заварном речь? Поллитра молока на 200 г масла? Потому что масляный - он ведь тоже заварной, только в нем пропорции сдвинуты в сторону масла...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Бисквит с заварным кремом? Да многие обажают просто.

Yasamala

Well-known member
Девочки под рукой сливки для взбивания, сгущенка вариться на плите, есть молоко еще обычное и есть пачка масла.
А заварной крем рецепт с мукой. Там мука полстакана, молоко, 2 желтка и масло сливочное. Масло надо добавить после того как остынет заварная часть. А еще там сахар есть пол стакана. Даже не знаю то делать(((((( поставила сгущенку он вариться себе на всякий случай, если нельзя будет заварной.
Пардон забыла, еще в заварном 2 ст молока.

Последнее редактирование:

Yasamala

Well-known member
Девы вы пока пишите, я еще бисквитное тесто взбиваю пока.

Верх