Девочки а пропитку как? Вода, сахар и можно алкоголь? Сначала варить сироп потом пропитать? А как пропитать, ложкой просто по тихоньку?
Я бисквитные коржи всегда пропитываю. Пропитки разные, всегда с ромом или коньяком, если конечно не предполагается , что маленькие дети будут есть. Хотя у нас была педиатр , очень опытная с ученой степенью. У нее были исследования о использонании вин и коньяка в педиатрии.
Для пропитки - немного завaрeннoго вкусного крепкого чая, чуточку ванилина, можно сироп от варенья , или я еще в микроволновке запариваю клюкву с добавлением сахара , все смешиваю и наливаю туда коньяк или ром.
Бисквитные коржи силиконовой кисточкой, прямо как маляр, размазываю по коржу. Если поверхность не после разреза , а запекшаяся ( верх или низ коржа), то остриём ножа царапаю поверxность , дeлаю частую "сетку" и потом пропитку. Делаю несколько раз, Промазала, впиталось, мажу снова. Если клюква с мякотью попадае, то лучше пропитывается , тк влажная мякоть .