Торты 7

Vika

Участник
А эти меренговые кремы до того вкусные, я уже другие и не делаю. Особенно когда технологию отработала, знаю, как просто сварить сироп, как лучше взбивать белки ( не важно, сухие и сырые). Какой температуры должно быть масло. Все занимает от начала до конца максимум минут 40.
а я на него всё не решусь!:shuffle:
у меня есть термометр, который в мясо втыкают, интересно им можно сироп померить?

Танька

Well-known member
интересно им можно сироп померить?
вообще не рекомендуют. Но можно разок попробовать. Хороший термометр стоит где-то в районе двадцатки.
Надо, чтобы были деления по 2 градуса. К примеру, сироп надо уварить до 248Ф. Т.е. я довожу до 242, и снимаю с плиты, ведь кастрюлька еще горячая, пока пару шагов сделаю до миксера и вылью, как раз эти пару градусов "доберу". Я еще читала, что дешевые термометры неточные.

Последнее редактирование:

Vika

Участник
Хороший термометр стоит где-то в районе двадцатки.
да я такой в магазине всего один раз видела, стоил меньше 10
нашла за 11
http://www.amazon.de/Koch-Einstich-Thermometer-Braten-Thermometer-Fleisch-Thermometer-Fl%C3%BCssigkeiten/dp/B004VRC2CW/ref=sr_1_12?ie=UTF8&qid=1366846777&sr=8-12&keywords=bratenthermometer
вообще не рекомендуют.
почему, сломается или соврёт? у меня примерно такой http://www.amazon.de/Sunartis-T807S...366846678&sr=8-3-spell&keywords=brattermometr

Танька

Well-known member
всего один раз видела, стоил меньше 10
я плохо перевожу евро в доллары, но если 250 это 370, то эти 10 евро где-то в районе 15 и будут. Это нормальная цена для хорошего термометра. Мне кажется, что вполне приемлемо.
Для тортов не знаю, но для cupcakes только итальянский крем "работает". Он такой воздушный и пышный, никакой другой с ним не сравнится.

Natasha K

Модератор
Команда форума
я вот кстати по этой же причине не смогу шить на заказ. Потому что шью я не идеально.
я не на 100% уверена в себе. Я знаю, что мои торты вкусные, то может только на мой вкус? и мои идеи может только мне кажутся интересными...
Можно клуб стыдливых и комплексующих открывать. Я думала, это только я такая стеснительная по отношению к своим рисункам и прочему, что умею. А на самом деле преуспевают не те, кто делает все идеально (а такие вообще есть?), а кто не мается сомнениями, уверен, что то, что он делает, стоит денег и денег хороших. Короче, наглости надо побольше, девушки.
На самом деле все наоборот - свои проколы вы видите больше, чем кто бы то ни было другой. Чтобы разглядеть кривой стежок или неровно легшую линию крема надо знать, куда уткнуться взглядом. А никто не утыкается, оценивают картину в целом.

А из мастики легко.
Не могу судить - никогда не делала. Зато делала из марципана. Удобный, послушный материал, можно налепить заранее и в коробочку сложить. И довольно вкусный.

Вот, я когда-то сто лет назад развлекалась. Показываю не к тому, чтобы с меня пример брали, это вообще первая проба пера была. :shuffle: А просто показать о чем речь вообще. Наверняка, имея какие-то навыки, можно сделать в 10 раз лучше.

%252BC.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я не специалист, но это просто изумительный торт. Такой нежный и изысканный.

Танька

Well-known member
Не была уверена, что получится фотографировать в самом финальном варианте. Это промежуточный, так я его везла и уже заканчивала на месте. Я еще из белого шоколада делала конструкцию ( вы видели на предыдущем страничке, на моем пробном тортике с цветочками-калами).
alexcake.jpg
crumbcoat.jpg

справа фото двух нижних слоев. 1й это шоколадный мусс торт, второй медовик Виннипух. Два верхних яруса - "опера".
Это торт жениха - наполеон. Почему серый - у жениха был светло-серый костюм.
ryancake.jpg

а это верхние ярусы, просто видна консистенция крема и украшения поближе.
verhyarus.jpg

крем поверх - итальянский меренго-масляный на сухих белках. ушло его немеряно, за раз в миксере можно только из 5 белком делать, потому что после кипящего сиропа объем сильно увеличивается, т.е. мне пришлось 5 раз повторять все процедуру, а это каждый раз тщательно вымыть все детали миксера.

namesake

Well-known member
Танька, нет слов! Это так здорово, так элегантно. Мне очень понравилось украшение белыми "жемчужинами". Думаю, в отличие от подавляющего большинства подобных выходных тортов, это еще и вкусно.
Шоколадный мусс-торт.... Убицца просто!
Расскажи, сколько времени у тебя ушло на все-провсе? Как свадебный народ реагировал?

Yasamala

Well-known member
Танька ааааааааа так и хочется пальчиком взять крем с торта и съесть-) Как аппетитно и красиво.. Завтра же куплю тебе кусочек торта..

Natasha K

Модератор
Команда форума
Тань, ну ты даешь! :eek:bm: Это сколько же всего ты понастроила?! Я так и не поняла - левый торт в белой мисочке - это отдельный или он водружался на колоны правого торта?
И столько разных рецептов! Застрелиться. Мне бы часов в сутках, сил, и выдержки не хватило все это учинить единовременно. Жемчужные украшения и белые цветы - очень здорово, свадебно и торжественно. А эти бусины съедобные?
Жаль, что нет окончательного фото, так интересно посмотреть.

Расскажи, сколько времени у тебя ушло на все про все? Как свадебный народ реагировал?
Присоединяюсь к вопросам.

Танька

Well-known member
alexcake.jpg
я щелкнула, но не совсем удачно. Ну хоть как. Там фотограф его фотографировал с разных ракурсов, может мне пришлют.
сколько времени у тебя ушло на все-провсе
2 полных дня, т.е. с 8 до 16-00.
свадебный народ реагировал
вроде всем понравилось, и как выглядело, и на вкус. Единственное - не смогла фигурку поставить наверх жениха и невесты ( традиционный cake topper), очень большая и тяжелая она была. Я боялась, что рухнет. Ведь стол с тортом стоял практически посередине.
левый торт в белой мисочке
это третий и четвертый этажи. Я поместила их в пластиковую коробку для устойчивости, мне же надо было еще все это довезти.
Детям были кексики.
А эти бусины съедобные?
да, это маленькие конфетки.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Молодец ты. Все удалось. То что он вкуснее самого лучшего заказного я уверена.

Natasha K

Модератор
Команда форума
2 полных дня, т.е. с 8 до 16-00
Ну ты даешь. У меня бы на такое неделя ушла как минимум. Еще и пирожные...
Я поместила их в пластиковую коробку для устойчивости, мне же надо было еще все это довезти.
Я понимаю. Мне интереснее, как ты из этой коробки доставала.

Ну и сооружение! Убиться и не жить, какое грандиозное! Не сомневаюсь, что на вкус было отменно.
:appl::appl:
А невесте персональный торт не полагается? Что за дискриминация?

Танька

Well-known member
как ты из этой коробки доставала
они же на пластиковой подставке. И зазор между это подставкой и стенками коробки был как раз достаточен для моих пальцев.
невесте персональный торт не полагается
ну большой это ее и есть.
На вкус вроде нормально. Я иногда (когда шла в бар), смотрела, что народ опустошал тарелочки с тортиками ( там официанты их резали и разносили) до последней крошки, что приятно.

Kate

Участник
Танька
Шикарный торт! Но главное - ещё и вкусный, а то я на свадьбах даже не пробую торты, они обычно просто резиновые или обычный кекс перемазанный какой-то гадостью. Серьёзно. Почему-то именно свадебный торты невкусные, может из за размеров их специально делают какими-то тугими, чтоб не рассыпались?
Я иногда (когда шла в бар), смотрела, что народ опустошал тарелочки с тортиками ( там официанты их резали и разносили) до последней крошки, что приятно.
Действительно на свадьбах обычно на тарелках остаётся практически целый кусок торта, люди пробуют и отставляют в сторону.

Танька

Well-known member
Почему-то именно свадебный торты невкусные
так они выпечены за неделю-две, а то и раньше, в холодильнике хранились коржи, потом стоят на столе пару дней, пока их украшают, покрывая марципаном, потом мастикой. Так если и был вкус, его уже нет.
Плюс европейская выпечка сильно отличается от американской. Тут плотные торты в чести, а мы такое не любим, нам нравятся пышное и с интересной текстурой. Я ведь по опыту знаю... знаете, какой самый нелюбимый торт у местного населения? Птичье молоко.
На самом деле я ужасно переживала, даже ночью спала плохо, боялась за устойчивость торта. Т.е. я закрепила все по правилам, но кто знает - не гвоздями же прибивать. Все-таки посередине этот столик, 200 человек бродит вокруг.
Поэтому меня отпустило, когда уже его увезли нарезать. Дура, да?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну почему сразу дура? Это же твой труд, твои усилия, твое вдохновение. Если бы тебе было пофиг, вот тогда было бы странно.

Свадебные торты, я думаю, невкусные потому, что все внимание уделяется торжественному внешнему виду, а внутрь кладут чего попроще сделать и подешевле выйдет, чтобы навар от торта был максимальным. На них смотрят скорее как на скульптуру, чем как на еду. Если в кондитерской продают невкусный торт к чаю, то в этой кондитерской просто не станут его к чаю покупать, есть альтернативы. А свадебные торты - заказываются одними и теми же людьми эээ... достаточно редко, :) поэтому у кондитеров нет опасения потерять клиента. Чего ради стараться делать вкусно, если и так сойдет?

ну большой это ее и есть.
Я не знала.

народ опустошал тарелочки с тортиками ( там официанты их резали и разносили) до последней крошки, что приятно.
Какое наслаждение наблюдать за этим, правда? Это и есть - настоящая оценка. А не то, что муж брякнул.

Танька

Well-known member
На них смотрят скорее как на скульптуру, чем как на еду
скорее да. Иногда большой торт, многоярусный, делается вообще из пенопласта, т.е. его оборачивают мастикой и украшают, но для еды выпекаются огроменные противни и их уже дают на тарелочках.
Кондитерские есть тоже разные, те, что подешевле, конечно, пекут всякую гадость и украшают, потому что не для всех важен вкус. Торт можно и в супермаркете заказать, но все из нас их пробовали - это же есть невозможно. Вместо масла там shortening, коржи из готовых смесей, где после муки еще стоит 15 составляющих.
Но уже есть (сейчас появляется тенденция такая) пекарни, где гордятся тем, что их торты такие же вкусные, как и красивые. И даже что все ингредиенты натуральные. Но они стоят очень дорого. У нас тут есть частная кафешка, она (владелица) специализируется на cupcakes (маленькие кексы-тортики) с этим самым итальянским меренговым масляным кремом. Стоят по 5 за штуку, народ аж пищит от восторга. И ломятся туда ого-го как!

Natasha K

Модератор
Команда форума
делается вообще из пенопласта, т.е. его оборачивают мастикой
Но это бред! Тогда уж стоит сделать символ торта целиком из пластмассы.

Стоят по 5 за штуку, народ аж пищит от восторга.
Вот и думай, сколько твои торты должны стоить!!

Танька

Well-known member
Вот и думай, сколько твои торты должны стоить!!
я не знаю. Себестоимость получилась 165 долларов. Считать почасово, сколько я работала? многовато выйдет, я постесняюсь столько брать, потом сама же себя буду поедом есть.

Верх