Торты 7

lubasha

Well-known member
Танька
Ты просто развратница!Вот не заходила же давно в Торты.А теперь как насмотрелась,так хочется! :D

Танька

Well-known member
Это я принесла показать метод украшения. Проще чем звездочки выдавливать, просто удивительно (по вертикали, потом могу прислать видео, по которому я научилась). И опробывала новый крем - итальянский меренгово-масляный, но не на менеговом порошке, а просто на сухих белках. Получается лучше, на вкус точно такой же, как с сырыми белками ( помните, мы обсуждали - дохнет ли сальмонелла при 160С или не успевает). На меренговом порошке ( там не просто сухие белки, а еще плюс закрепители, еще какая-то трасца) получается тоже хорошо, но посуше финальный продукт. Т.е. для украшений здорово, но если какие-то мелкие детали - отвалится.

А вообще я расстроилась вчера...:bluecry: муж сказал, что я сильно в себе уверена, если берусь за свадебные торты..и зря все это... я все равно денег много не попрошу, делаю в убыток...и вообще они у меня не всегда получаются. Вот поддержал, да? я чего-то теперь нервничаю, мне в субботу надо большущий делать. Короче, я утром его в мусорку выкинула. Мы с УЛечкой слопали по кусочку, а остальное...

Последнее редактирование:

Чёрный Ангел

Well-known member
гениально, всё очень просто выглядит. А в деле как? А то я насмотрелась как делать розы, думаю, ну счас я их нахштампую, а как начинаешь делать, всё не так просто :D

Танька

Well-known member
Элементарно!!!!
розы гораздо сложнее, я до сих пор делаю жуткие..., кривые и косые...так надо их делать не на изделии, а на специальной подставочке.
А эти юбочки - ну не поверишь, до чего просто и как симпатично получается. И на кексике тоже. Можно юбочки, а посерединке клубничку в шоколаде! очень элегантно. И для детких тортиков хорошая идея. Я бы делала так на Улькин день рождения, кабы знала тогда.
А эти меренговые кремы до того вкусные, я уже другие и не делаю. Особенно когда технологию отработала, знаю, как просто сварить сироп, как лучше взбивать белки ( не важно, сухие и сырые). Какой температуры должно быть масло. Все занимает от начала до конца максимум минут 40.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Короче, я утром его в мусорку выкинула.
Чтобы мужу не досталось? Правильно, нечего языком молоть, не подумав. Но ты не бери в голову. Ты ведь даже не знаешь толком, почему на самом деле он это сказал. Психология - штука тонкая... А мужики бывают толстокожими на удивление...
Не бери в голову! Все у тебя прекрасно получится, все будут счастливы и благодарны. А что денег много не берешь - так получаемым удовольствием компенсируешь. А постепенно осмелеешь и будешь брать столько, сколько заслуживаешь. А пока ты себе клиентуру привлекаешь. Все нормально. И торты у тебя - украшение на любую свадьбу!

Танька

Well-known member
А что денег много не берешь - так получаемым удовольствием компенсируешь. А постепенно осмелеешь и будешь брать столько, сколько заслуживаешь
спасибо тебе. Вот именно так и есть. Как я могу брать много? какая разница, сколько стоит такой же торт в кондитерской? я не на 100% уверена в себе. Я знаю, что мои торты вкусные, то может только на мой вкус? и мои идеи может только мне кажутся интересными... Я ведь поэтому и не всем делаю, кто попросит, а выбираю кому.

Последнее редактирование:

Чёрный Ангел

Well-known member
неужели из-за мужа выкинула? Ну ты бы тогда не в мусорку, а в него кидала, чтоб точно знал, что не стоить говорить жене. :shuffle:

Чёрный Ангел

Well-known member
Как я могу брать много? какая разница, сколько стоит такой же торт в кондитерской? я не на 100% уверена в себе.
я вот кстати по этой же причине не смогу шить на заказ. Потому что шью я не идеально.

а почём у вас торты в кондитерских, ну такой не большой 26 см?

Katia

Well-known member
Танька, прямо жалко мне тебя стало. Ты торты делаешь, потому что ты любишь их делать и получаешь от этого удовольствие, для тебя это как научные эксперименты - температурные режимы тестируешь, поведение разных продуктов изучаешь. Это же можно только радоваться, что ты за это получаешь денежки, даже если небольшие. У тебя могло бы быть хобби похуже, вроде бездумной скупки сотен пылящихся фарфоровых щенков.

Kate

Участник
Танька
Ничего не бойся, у тебя прекрасно получается. А этот свадебный торт будет просто королевским.
Ты его будешь украшать калами, такими, как показывала нам?

Танька

Well-known member
я могу, но надо дойти до нужной кондиции и чтобы детей рядом не было.
я вот кстати по этой же причине не смогу шить на заказ
нам же тоже кажется со стороны, что твои изделия идеальные, а ты сама себе строгий судья. Вот и я такая же. Если я делаю обычный, маленький тортик, то возьму за составляющие ну еще плюс десятку за работу.
Торты стоят по-разному. В супере обычный, квадратный торт с ужасным кремом и коржами, выпеченными из коробки, будет стоит 10-15 долларов. В кондитерских где-то 50. Причем очень примитивно - 2-3 слоя, крем с сахарной пудрой и все на вкус как пластик. А уже какие-то специальные - от 100 до 5000.
прямо жалко мне тебя стало
Мне самой себя жалко стало. Обидно очень...спасибо за добрые слова. Поэтому я и поделилась своим огорчением.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Таня, а может не стоит из кремя розы крутить? Налепи из мастики. Они не потекут и лепить их легко. Даже я когда-то лепила. А я... сама поинимаешь, руки у меня растут из одноно места. Но розочки очень легко лепить. Невкусные? ну и фиг с ним. Торт же сам вкусный, а их выбрасывают кому не нравится. А детям нравится часто.

Танька

Well-known member
Налепи из мастики
так и буду. Я из крема не делаю, у меня кошмарики выходят. А из мастики легко. Да и есть их все равно никто не будет, кроме, как ты правильно говоришь, детей.
Я почему с этими кремами баловалась, я хотела такой, чтобы при комнатной температуре часов 5 стоял без проблем и ничего не оседало. Мне кажется, что поэтому этот итальянский крем на сухих белках и подходит. Он даже подсыхает немного.

Katia

Well-known member
Танька, спасибо за видео. Выглядит действительно просто. Осталось только освоить науку этих твоих меренговых кремов... Начинать надо, как я поняла, с покупки термометра.

Верх