Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

lusi_lusi

Well-known member
Ооо, окрошка! Какая аппетитная, и тарелочка как раз в тему.
Сразу переношусь домой, к родителям, и сльішу как папа говорит "ох! Квасок!"
Очень люблю окрошку, осебенно со свежим салом, жаль негде кваску раздобьіть

Natasha K

Модератор
Команда форума
осебенно со свежим салом, жаль негде кваску раздобьіть
С салом? Сало туда или в прикуску?
Квас разобыть есть где. У нас тут, как Греции, все есть! Аня принесла рецепт сто лет назад и с тех пор у меня всегда есть квас, когда жарко. :)

Alyona

Well-known member
да, окрошка это вкусно!

я тоже не знала про сало...а сейчас глянула - полно рецептов с салом, и говорят, что она вкуснее с салом! Только должно быть особым образом подготовленное сало, и в морозилку положить:
"Традиционнно в деревне в окрошку добавляли соленое в рассоле сало или соленое в рассоле мясо. Сало, соленое сухим способом, не подойдет. Сало слегка подморозьте и нарежьте кубиками мелко. "

Последнее редактирование:

Katia

Well-known member
75226375_2574646576103454_1036253579913986048_o.jpg

Перепало мне косули. Я несколько дней зрела и вот сообразила супчик, знатный вышел. Кусочки обжарила сначала, потом полтора часа варила, затем уже всё остальное. Мясо ну очень вкусное. Но я люблю мясо с характером, в доме прям чувствуется, что дичь готовилась.
Из шеи поставила холодец вариться, а нога пока в морозилке.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Перепало мне косули
Кто охотник? Дичь - это знатно!
Ногу, наверное, запечь хорошо. Или зажарить. На вертеле. На костре. :rolleyes:
Супчик выглядит шикарно. И мясо красивое. Что в супчике? Перец, помидор, лук, картошка или репка?

На что похоже мясо? Мягкое, жесткое?

Katia

Well-known member
Этот кусок мне перепал случайно от приятельницы. Но по роду моей деятельности мне сейчас много дичи светит, я же в службе лесов и природы, все лесники и егери кантона - наши сотрудники. Нам можно покупать по смешной цене мясо конфискованной дичи, я заказала кабана и косули. У меня уже лет двадцать как есть шикарная кулинарная книга о дичи, наконец-то можно будет опробовать.

Ираклий, кстати, охотник, птичек любит стрелять. Но когда я показала ему вчера за ужином фото косули, причитал, как жалко животинку. Я аргументировала, что животинка эта под машину попала, ничего тут не поделаешь. Позволил уговорить себя на добавку :D
Что в супчике? Перец, помидор, лук, картошка
Морковка и кинза ещё. Лук сначала жарила, потом с перцем и помидорами тушила.
На что похоже мясо? Мягкое, жесткое?
Мясо мягкое, сочное, большие кусочки в супе можно было ложкой располовинивать. Наверное, на ягнятину похоже.

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
А я так сейчас подумала, что в жизни своей дичи не ела. Если голубей не считать.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Позволил уговорить себя на добавку
:appl::D
мне сейчас много дичи светит, я же в службе лесов и природы
Уууу... Класс! Надо правильно работу выбирать!
в жизни своей дичи не ела.
Я - один раз. Диких уток. Безумно вкусно.

Avrora

Well-known member

Alyona

Well-known member
крокодил на курицу похож, я ела страуса, кенгуру. У кенгуру мясо жестковатое.

Ну, Катя, ты прямо у кормушки!

Танюша

Well-known member
А мне знакомый охотник мясо лося и кабана привозил. Лось, как говядина старая, волокна грубые и очень тёмные. Еще в гостях ела какую то небольшую птицу с длинным носом, на мой вкус ничего особенного. Может я просто не любитель?

Avrora

Well-known member
**Суп тыквенный с бататом**

Тыкву, батат и порей крупно порезать. В кастрюлю с водой, варить до готовности. Мускатный орех, имбирь по вкусу, куркума, соль, перец. Блендер.

Alyona

Well-known member
красивый очень! Я с салатов на супы перешла из-за зуба, хотя уже можно опять на салаты, но с какой-то одержимостью ем борщ, варила 2 раза подряд и еще бы наверное сварила. Но тыква соблазнительна очень:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Красивый супчик!

но с какой-то одержимостью ем борщ, варила 2 раза подряд и еще бы наверное сварила. Но тыква соблазнительна очень
Наверное, ты слишком долго держала себя без супов. У меня пропадает интерес к супам летом. Но только начинаются холода, то супы - фанатически.

Танька

Well-known member
Фото нет и не помню, приносила ли я этот суп, но очень удачный, поэтому повторюсь, если приновила. Из разряда быстро и вкусно. Назвается "фаршированный перец". т.е. все ингредиенты,что я для фаршированных перцев, только овощи мелко порезать, варится максимум час.

Alyona

Well-known member
я все с борщом не успокоюсь, опять буду варить, борщ с тыквой:)
Вот изучила рецепты и нашла один, который очень понравился, но девочка-повар просит-умоляет буквально так: " Но пожалуйста, пожалуйста! - не трите овощи на терке, не поленитесь, нарежьте их. Нарезанные овощи дают совсем иной вкус, нежели тертые."

Я тру на терке, и собралась уже проигнорировать, но то ли фотография девочки-повара понравилась, то ли как она рассказывает про этот свой борщ с тыквой...Думаю попробовать нарезать.

А вы как делаете, девочки?

вот этот понравившийся рецепт:

Верх