Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

lusi_lusi

Well-known member
Пошла доставать свеклу и тьікву из морозилки, завтра буду варить, уж очень аппетинно!
Ну и фасольку замочить, и я еще люблю репу кусочками туда порезать

Natasha K

Модератор
Команда форума
Суп вышел дивной красоты. Но снять толково, разумеется, не удалось.

Зеленая чечевица, нут. Замочила с вечера, воду меняла и первую закипевшую воду тоже на всякий случай слила. Варилось без соли минут 40-50.
Зажарка: бекон, лук, чеснок, морковка.
Картошка, стручок острого перца, лист кейла мелко (завалялся), в конце - помидор, в самом конце - кинза.
Очень вкусно.

h-1307.jpg
h-1308.jpg

Nata

Well-known member
Наташа, я всегда поражаюсь сколько у тебя вариантов супов и вы молодцы , что едите его часто. Я суп варю только в выходные и то не всегда. А жаль...

Natasha K

Модератор
Команда форума
сколько у тебя вариантов супов
Суп для меня всегда был простором для свободного полета. А тут еще Танька мой кругозор расширила, научив совмещать крупы-бобовые и зеленые листья в одной кастрюле.
Интересно, что в детстве я супы терррррпеть не могла. Люто ненавидела. Кроме одного или двух максимум. Мне папа супы заколдовывал. Приходил, глаза закрывал, руками над тарелкой водил и слова какие-то говорил. Это качество супа несколько улучшало, и его можно было худо-бедно съесть и не давиться. :)
А сейчас, когда холодно, суп - это живительная пища. Ну и мне повезло, что можно варить на три-четыре дня, возражений на этот счет (если вкусно) не бывает. А Вик мои супы обычно любит. Любые.

Avrora

Well-known member
Приготовила суп. Типа Рамен. Сварила крепкий нажористый бульон из домашней курицы. Лук, порей, морковь, корень сельдерея, Пастернак, тимьян, лавровый лист, перец..
Далее все быстро) курицу на волокна разобрала, половинка яйца в мешочек, рисовая вермишель, бульон, соусы Терияки или соевый, листья нори полосками.
Фанатка этого супа его просто смела) не заметив 90% «не по рецепту»)).
Главное вкусный бульон, соусы, визуализация)
Кунжутные семечки забыла

Avrora

Well-known member
**Суп с перловкой**

Перловку замочить. Много лука порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить перловку, воду, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Варить до готовности. Есть со сметаной или йогуртом.
Девочки, это так вкусно, быстро и не жопно!
Зелень, шпинат можно по вкусу.

Avrora

Well-known member
Наташ, грибы просились и были б в тему. Или баклажаны с луком пожарить (Ирина грибы не любит)
Но было лень.
Я не фанат перловки, но смолотила с удовольствием.
Рецепт понтийских грузинов.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Супы варю, но не часто, хотя люблю их. Мужчины один раз поедят , а на следующий день ем сама.
Сегодня сделала с чечевицей из того что было, получился вкусный .
У меня была чечевица оранжевая , она мелкая и более нежная , чем коричневая. Я её поставила вариться . Накрошила туда маленькую картофелину, тертый кабачок, лук с морковкой и грибами обжаренные слегка, сельдерей, кусочки рагу из brisketa . Горошки перца, лавровый листик и зелень.
Поставлю фото завтра.

Avrora

Well-known member
Где ты их повстречала?
Полкипра)
чечевица оранжевая
С оранжевой у меня суп за 5 мин)) пока чечевица варится, режу много кинзы, чеснок, в ступке растираю зиру, кориандр, тимьян, имбирь. Добавляю кокосовое молоко в кастрюлю, выключаю. Кинза и специи. Ароматно, быстро и вкусно.

Танька

Well-known member
Я тоже сегодня поставила вариться суп из бобовых. У нас продается такая смесь - называется 15 бобов. Я туда еще копченые ребрышки, лук, морковь,сельдерей, помидоры (помидоры нужен, чтобы цвет получше вышел - а то темноватый супчик, некоторые бобы в смеси окрашивают суп в темный цвет). Вроде мяса почти нет, а достаточно сытный супчик выходит.
после того, как Наташа принесла мне спасибо за суп с чечевицей и мангольдом, я его тут же сварила. Просто чудное сочетание и варится полчаса! и все едят без проблем и капризов. И даже без картошки отлично! Но надо либо ветчину, либо другое копченое мясо туда нарезать. Уж не знаю, но мне без копченостей бобовые не канают.

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
Я зеленую чечевицу со шпинатом и грибами люблю.
Надо с мангольдом попробовать. Я с ним только голубцы готовила.

Avrora

Well-known member
«Щи со свежей капустой и яйцом»

Сварила щи на индейке, все овощи по вкусу, но капусты половина от всего состава. Яйцо потереть в тарелку на мелкой терке, половинка на порцию. Сметана.
Новый вкус) Ребёнок оценил.

Natasha K

Модератор
Команда форума

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Чечевица оранжевая , она мелкая и более нежная , чем коричневая. Я её поставила вариться . Накрошила туда маленькую картофелину, тертый кабачок, лук с морковкой и грибами обжаренные слегка, сельдерей, кусочки рагу из brisketa . Горошки перца, лавровый листик и зелень.

94557141_164180724929835_6050386194414436352_n.jpg

Верх