Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Avrora

Well-known member
**Старые щи**
Рецепт из телевизора

Куриные потроха сварить, мелко порезать
Лук и морковь пассеровать, добавить в бульон
Белокочанную капусту порезать, добавить в кастрюлю
Щавель и борщевик (листья такие, их обдать кипятком) - туда же.
Добавить сметану, дать закипеть.

Бульон сварила из филе куриных бёдер, лук морковь не обжаривала. Вместо щавеля добавила шпинат. Нам очень понравились щи. В тарелку добавила лимонный сок.
Со шпинатом было бы улетно.
Вместо борщевика я бы добавила кейл, но не было.

Nata

Well-known member
Я записала себе идею - в щи добавить щавель, летом буду пробовать! Спасибо.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ха, синхронное плаванье в каком-то приближении. Я варила суп из остатков разных овощей. Зажарка из лука-морковки, клецки, остатки мороженых зеленых бобов, остатки мороженой бамии, кусочек капусты и перья гигантского зеленого лука, выросшего у нас на огороде, хотя мы его не сажали. Незнамо как вымахали такие два метровых растения с перьями, толщиной в молодой баобаб. Вот эти перья и исполняли вместе с капустой роль "листовой зелени в супе". На удивление вышел дивный супчик, хотя я как раз опасалась соединять капусту с чем бы то ни было еще "листовым".

Avrora

Well-known member

Курица вареная, грибы обжаренные на гриле, брокколи вареная. Все соединить, немного воды, сливок, тимьян, чеснок, блендер.
Приготовила суп 01.01. Все накануне готовила для салатов. Гораздо вкуснее, чем все сразу в кастрюлю.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Суп - вах!!! Это мне точно надо. Последнюю строчку не поняла. К чему относится?

Танька

Well-known member

Минестроне
Мой любимый суп из простых и незатейливых
Морковь
Лук
Сельдерей
Сладкий перец
Помидоры из банки (с чили)
Половинка маленького баклажана
Брюссельская капуста
Цветная капуста
Бок чой
Банка красной фасоли-промыть
Маринара-чашку где-то, что-то томатно-итальянское обязательно должно присутствовать
В принципе еще должны быть макароны, но у меня и так густой суп вышел. Он вегетарианский, но я люблю или фрикадельки туда добавить, или колбаски -для весомости.
Варится быстро, а вкус богатый

Natasha K

Модератор
Команда форума
Тань, суп действительно богато выглядит. Познакомиться, что ли, с маринарой?
А я сегодня сварила банальный и любимый красный борщ.

Танька

Well-known member
Познакомиться, что ли, с маринарой?
обязательно! но если ты ни в чем ее не использовала до этого и тебе вкус не понравится, просто томатный соус проканает. Есть такая марка Rao, вот ее возьми, если попадется на глаза. И в Трэйдер Джо хорошая маринара.

А я сегодня сварила банальный и любимый красный борщ.
это всегда хит.

Natasha K

Модератор
Команда форума
но если ты ни в чем ее не использовала до этого
Не-а. И томатными соусами тоже никогда не пользовалась. Только томат-пастой, кетчупом и - очень редко - целыми или порезанными очищенными томатами в железных банках.
Посмотрю в ТД, спасибо!

Natasha K

Модератор
Команда форума
В летнее время мы про супы забываем. Но иногда вдруг соскучиваемся. Чисто овощной. Грибы, стручковая фасоль, аспарагус, капуста и т.п. Сметана, зелень.

h-1811.jpg

Alyona

Well-known member
и мне захотелось, глядя на фото:)
у нас холодина, и завтра буду варить водорослевый со свиными фрикадельками.

Alyona

Well-known member
А вот и я с супом из водорослей (келп) и свиными фрикадельками.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Прелесть! Здорово тебе удалось его снять. А я уже сто лет никак не доеду в ориентал за водорослями. Хотя ехать всего ничего... Так и прозябаю без классного такого супчика.

Alyona

Well-known member
спасибо, Наташ, вдохновленная тобой приготовила:)

поставила на свету, чтоб видно было все мои келпины:)

Avrora

Well-known member
**Овощной суп с яичными блинчиками**

Яйцо взбить вилкой, добавить соль перец, зелень (у меня зеленый лук и кинза). Испечь тоооненький блинчик на капле масла. Свернуть в рулет, порезать.
Суп сварила быстрый - курица, замороженные овощи (стручковая фасоль, кукуруза, горох, морковь), сладкий перец, помидоры, белая часть зеленого лука.
Очень вкусно!

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну Аврора! Как всегда, фото сногсшибательное.

Танька

Well-known member
А блинчики не развалятся? или его надо промазать чем-нибудь, чтобы склеить?
Выглядит охренительно, как всегда.:appl:

Avrora

Well-known member
А блинчики не развалятся?
сковородку смазала силиконовой лопаткой, прям чуть масла размазала. Блинчик (яичницу)) зацепила вилкой и закрутила горячим, вилкой же и придавила до остывания. Не разваливался. Рулетики в тарелку с супом добавляла, непосредственно перед едой.
Набор мяса-овощей-зелени по вкусу в этом супе.
Мне кажется Ната приносила что-то подобное.

Верх