СПАСИБНАЯ ТЕМА - 4

Avrora

Well-known member
Лена NY спасибо за напоминание о пастроме. Куриный бюст.
3 ст л крупной соли, 1 ст л сахара, сухой чеснок, молотый перец. Филе ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Обвалять в специях, стряхнуть лишнее. Сложить бюсты в контейнер с крышкой, в холод часов на 15-20. Смахнуть соль и обтереть бумажным полотенем.
Я завернула каждую грудку в марлю и повесила на карниз) на 10 дней.
Смешать растительное масло, любимые специи, натереть грудку, завернуть в пленку и в холод.
Тонко порезать, присыпать специями и налаждаться)
Утиная грудка дозревает.

Вложения

• IMG_3522.jpeg
    IMG_3522.jpeg
    61,9 КБ · Просмотры: 6

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну ты и высушила... У меня технология другая. :) Утка должен быть просто конец света....

Alyona

Well-known member
Аврора, спасибо за вяленые грудки! Мне очень понравились, я не могу оторваться:). Кирюше показалось мало вкуса, но с пивом рубал будь здоров!
Он мне купил нож шикарный, режет тоненько, продается в китайских дешевых магазинах, все можно резать, но особенно мне понравилось грудку и мягкий сыр, так что заодно рекламирую:)

Вложения

• IMG20240101125734.jpg
    IMG20240101125734.jpg
    130,3 КБ · Просмотры: 5
  • IMG20231230184910.jpg
    IMG20231230184910.jpg
    133,4 КБ · Просмотры: 5

Vika

Участник
но особенно мне понравилось грудку и мягкий сыр, так что заодно рекламирую:)
мягкий сыр лучше резать ножом с дырками, меньше площадь прилипания
типа таких:
https://www.amazon.de/Messerei-Profi-Käsemesser-Käseschneider-Geschenkbox/dp/B0B913Q7H9
https://www.otto.de/p/berard-france...harf-20-cm-1395833567/#variationId=1395833568

Танька

Well-known member
Принесла спасибу Ульяне за рецепт багетов. Получилось отлично, телефон капризничает, не узнает меня, а пароль я сто лет назад уже забыла. Потом фото поставлю. Но в следующий раз подержу дольше, чем сутки. Больше сахара образуется и поярче будут. И еще вопрос, сырых дрожжей 3г, а столько надо сухих? я на глазок сыпанула, как для обычных беззамесных хлебов, которые стоят долго в холодильнике.

Natasha K

Модератор
Команда форума
В этом конкретном случае я кладу 3 г. Меньше было маловато.

Чёрный Ангел

Well-known member
А я с сухими никогда эти багеты не делала, во время короны у нас пропали все дрожжи и с тех пор как будто сухие испортились. Покупаю просто каждый раз кубик свежих, чтоб всегда были дома.

Elena NY

Модератор
Команда форума

Natasha K

Модератор
Команда форума
всегда кладу сухие из расчета 10г
"Всегда" не может быть. На сдобу больше, на беззамесное - меньше и т.п.

в следующий раз подержу дольше, чем сутки. Больше сахара образуется
Я все разы по три дня держала. И при замесе ч. л. сахара добавляла. Не думаю, что она чему-то помешала. :)
Танька, батоны красивущие!! Как впечатление?

Я купила форму под багеты. В ней круглее выходит. "Рогалик", на котором лежит багет - из теста, которое выпекалось обычным образом, т.к. багетницы оказалось мало для всей порции. Разница в округлости, конечно, существенная.

20240102_223627.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, не успела ты вчера кинуть в народ этот салат (брокколи, виноград, пекан и т.п.), как я по его мотивам пустилась во все тяжкие. У меня в одной миске оказались: брокколи, огурцы, салатные листья, кэйл, кислое яблоко, виноград, лимонный сок и майонез. Звучит ужасно, но на вид красиво и на вкус очень гармонично. Сфотографировать не сподобилась, пардон, сильно оголодала. :giggle:
Спасибо за посыл!

Ната, забирай спасибу за печенье на майонезе. Вкусное, песочное, умеренно рассыпчатое. Набивая шприц тестом, я была уверена, что зря делаю себе дополнительную грязную посуду: мое печенье просто обязано было расползтись, т.к. следовать рецепту в точности мне как обычно не удалось. Масло, например, превратилось в кокосовое масло + маргарин...
Так что то, что печенье не потеряло рисунок, считаю незаслуженным, но приятным бонусом.

20240130_204457.jpg

Вложения

• 20240129_214715.jpg
    20240129_214715.jpg
    155,3 КБ · Просмотры: 2
Верх