СПАСИБНАЯ ТЕМА - 4

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, забирай - за пирог с курицей и картошкой!
Сфотографировать в день выпечки вышло только целиком, а срез - после холодильника сутки спустя.
Вкусно! Я как раз думала, чего бы такое на вынос соорудить. А тут ты с пирогом. Ну, очень вовремя! Правда, пришлось в магазин за курицей рвануть. Но оно того стоило.
Кстати, о курице. Под видом красного филе с бедер и по цене оных мне приправили эти бедра обесшкуренными, но с костями. Мякоть отрезали как-то с запасом и им кости прикрыли. Такого я еще не видела. Им крупно повезло, что у меня не было времени идти на принцип. Меня призывал пирог. :D

Танька, спасибо большое! Отличная вещь!

Вложения

• 20240204_215433.jpg
    20240204_215433.jpg
    124,9 КБ · Просмотры: 3
  • 20240205_182133.jpg
    20240205_182133.jpg
    111,3 КБ · Просмотры: 3

Танька

Well-known member
у меня не было времени идти на принцип
:) какие тоненькие слои! ювелирная работа. Очень красиво! на здоровье, рада, что пришлось ко двору. Этот рецепт мне от подруги из Ташкента достался. Я из этого теста всю жизнь корзиночки с грибами выпекаю, а она вот для этого пирога использовала. И нарезать мясо для пирогов и мантов я тоже от нее научилась, чтобы понять, какая это разница.

Еленушка

Well-known member
Вот сидела и вспоминала. почему мне состав фарша и способ нарезки знаком. Вспомнила! Татарский балиш!

Anna

Well-known member
Аленушка, спасибо за апельсиновые мафины!
Очень вкусные!
Я пекла половину порции в силиконовых формочках, 6 штук, в аэрогриле минут 25.
Вместо муки использовала протеиновую смесь для выпечки.
Ну, просто супер получилось! Нравится легкая апельсиновая горчинка.
Сегодня утром были такие же мягкие и влажные.

1000014004.jpg

Последнее редактирование:

Alyona

Well-known member
Анюта, спасибо за спасибу:)))
На здоровье! Рада
Интересная идея с маффиновой формой!

• Love
Реакции: Anna

Танька

Well-known member
Я мои силиконовые в хвост и гриву: омлеты, запеканки, кексы и все что угодно. В аэрогриль легко, в духовку тоже, быстро, удобно.

Танька

Well-known member
И от меня спасиба! Кожу я срезала, мои апельсины были утомленные долгим лежанием. И то было горьковато, все-таки надо варить, чтобы горечь ушла. Но кексики чудесные! Часть овсянки я смолола, часть сыпанула так. Очень понравилось. Спасибо, Аленушка!!!

Alyona

Well-known member
На здоровье, Тань! И спасибо за спасибу:) Мой имел горчинку, но скорее приятную:), тоже лежали долго апельсины:) а варить не буду, это уже морока

Танька

Well-known member
Горчинка приятная, я согласна. Но если бы с кожей-было бы слишком. Поэтому есть смысл поварить. Но остальные составляющие очень в тему и все получается идеально. Поэтому забираю с радостью, иногда апельсины или мандарины залеживаются и вечно проблема что с ними делать. Варенье не сваришь, только сок в маринады пускать

Alyona

Well-known member
:) кстати, горчит не кожа, кожу используют как раз натирая на терке. Горчит белая мякоть, так что советую попробовать целиком, будет еще ароматнее

Alyona

Well-known member
Аврора, спасибо!!!! Язык потрясающий, только так теперь буду делать. Сочный, мягкий, вкусный и никакой возни с кастрюлями и водой :)))
Соли положу меньше в следующий раз

Вложения

• IMG20240209125129.jpg
    IMG20240209125129.jpg
    88,5 КБ · Просмотры: 4

Alyona

Well-known member
Не заметила с морозилкой, делала, но эффекта не заметила.
Мне и так не горчит, из свежих прекрасно!

Танька

Well-known member
Апельсиновые кексики еще вкуснее стали на следующий день! Еще забыла написать, я йогурт кефиром заменила, у меня с кефиром никогда проблем нет в выпечке, а с йогуртом частенько бывали. Я еще попробую полностью из молотой овсянки (сейчас я половину смолола), просто чтобы понять, как лучше. Очень удачный рецепт!
Теперь вот надо язык найти :) А когда с него надо снимать шкуру?

Верх