СПАСИБНАЯ ТЕМА - 4

Alyona

Well-known member
Тань, и у меня на следующий день тоже совсем горчинка пропала!:) Я тоже собираюсь с кефиром сделать, точнее с батермилком, мне кажется тут не так важно, какой кисломолочный продукт:)
Тань, со шкурой была несколько озадачена, порылась в гугле и озадачилась еще больше - один сайт говорил, что поскольку кожа запекается, ее невозможно снять, и надо чистить сырой. Но другие все утверждали, что чистится легко. Никуда у меня кожа не припеклась, двойную фольгу делала, когда развернула, там был сок немного. Слила, и почистила, легко!

Alyona

Well-known member
полностью из молотой овсянки
Тань, а ты какую овсянку мелешь? Стил кат? У меня просто другой не бывает.
И кстати, помнищь, ты говорила, что варить ее долго? У меня новый опыт, Кирюша подарил мультиварку, и я теперь ее в скороварке - 4 минуты. Ну там еще время на нагрев, но не стоять мешать следить. Я даже вечером как-то поставила, утром пропаренная уже.

Танька

Well-known member
тут не так важно, какой кисломолочный продукт
у меня частенько с йогуртом тесто опадало, становилось клеклым. Кефир у меня свой, и с ним никаких казусов. Особенно есть все смешать, дать постоять минут 15 - к примеру как в цуккиниевых кексах, совершенно шикарно поднимается и остается нежным и пушистым.

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
Танька, спасибо за ржаные коврижки на соде.
Добавила половину порции зеленой гречки (замочила, промыла, взбила в блендере с кефиром)
Отлично получилось!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Леночка NY, забирай сисюсот сисюсят какую-то спасибу за "Рулетики из другого теста".
Тесто сегодня оказалось безразмерным. Ну да, тыквы было маловато. Но зато было много творога и рикотты. Я решила ничего, если останется, то сделаю сырники. Но осталось тесто. Тогда я взяла пару яблок и превратила в яблочную начинку. Но и этого не хватило. Тогда начинку для последней вертутки я дополнила грушей. И тогда тесто, наконец, закончилось. И это хорошо, потому что дальше в ход пошла бы, наверное, морковка, и это точно пришлось бы есть мне самой. А оно мне надо?

Вкусно очень! Ну, это как обычно.

20240217_193754.jpg20240217_213942.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
О да! Я уже второй раз думаю, увидев твои, что надо бы сделать и как-то не доходит очередь.

Natasha K

Модератор
Команда форума

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, забирай спасибу за наводку на правильную курицу! Я, правда, не увидела там "органик". Бедра были в двух вариантах: "свежие" и "охлажденные воздухом"(???). Я взяла первые, на них написано, что никаких этих... И те, и другие - по шесть упаковок, где-то 4-4,5 кг в целом. Не так страшно оказалось в принципе.
Первую партию я замариновала (карри, куркума, черный перец, соль, йогурт, чеснок, чуть уксуса). И запекла. Из второй Вик сделал эээ... "гадлибже", короче, курицу в сметанной подливе с какими-то специями. И то, и другое вышло отменно. И действительно, консистенция этой курицы какая-то значительно более куриная. И существенно вкуснее, чем обычно.
Так что будем брать! Спасибо!

Танька

Well-known member
Ура! но все-таки рекомендую попробовать по три упаковки, если увидишь, для меня органик всего лишь слово, я в эту хрень не верю и как эти фермеры получают лицензии, знаю из первых рук. Поэтому все надо пробовать. ХОтя могет у вас и другой ассортимент?

Natasha K

Модератор
Команда форума
У меня две спасибы на одной тарелке.
Аврорушка, тебе за нут с цветной капустой. Вид вышел невнятный, наверное, есть какие-то секреты правильной варки нута, но я их не знаю. Поэтому изрядно все полопалось. Но - вкусно ведь! И Вик определенно одобрил. Может только, мне другие специи оказались бы ближе. А Вик, может, как раз ими и проникся. Я вообще к кориандру без понимания. А сочетание всего прочего отличное!
Второй Кате-Маленькой за зразы. Если вдруг заглянет. Очень вкусно! В начинке - лук, морковка, грибы, яйцо. Пока лепила, была уверена, что промахнулась с количеством начинки, но получилось идеальное бинго! А второе бинго - это как зразы идеально заполнили форму. Ну, класс! Для меня такие попадания всегда - маленькая радость.

20240411_174829.jpg

Avrora

Well-known member
наверное, есть какие-то секреты правильной варки нута, но я их не знаю.
я добаляю соду при варке. где-то мы обсуждали это. получается мягкий, но не разваливается. шкурку я не снимаю с вареного гороха.
капусту сырую обжаривала.
специи любые сюда подходят. и карри, и куркума, и хмели-сунели, и индийские масалы, и прованские травы.

На здоровье вам, Наташ, очень рада!

Natasha K

Модератор
Команда форума
где-то мы обсуждали это
Если бы я помнила хотя бы десятую часть того, что мы тут за 20 лет наобсуждали, я бы очень собой гордилась. Но мне не светит. У меня врожденный склероз. :)
шкурку я не снимаю
До меня только сейчас дошло... Я перепутала, о чем речь, и сделала не с нутом, а с машем. :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
И все смотрят на фото и вежливо молчат.

Nata

Well-known member
Я перепутала, о чем речь, и сделала не с нутом, а с машем. :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
И все смотрят на фото и вежливо молчат.
Некоторые вообще не понимают что есть маш, а что нут , что горох - им все горох!

Андрей решил попробовать хумус - проникся вкусом, но название гуляет от гумуса до компоста :) :)

Верх