СПАСИБНАЯ ТЕМА - 4

Танька

Well-known member
С капустой-просто улетно вкусно. С картошкой тоже неплохо, но скучнее.

Еленушка

Well-known member
С картошкой тоже неплохо, но скучнее.
Если классическая начинка, то да, вкус там пресный. А если попробовать добавить к картофельному пюре пассеровку из лука, моркови и грибов. К грибам немного чеснока, то будет намного интереснее.

Танька

Well-known member
Авроре спасиба за лепешку из поленты. Это просто фантастическая штука. Горячей кусок сватила - бомба! и утром с кофе холодный кусочек - ничуть не хуже. Спасибо!!! я в маленькой форме сделала, не сильно плоская получилось, но это мое. Особенно летом и особенно, когда надо что-то с собой брать типа пляжа или бассейна.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Аврора, забирай еще одну спасибу кукурузную лепешку! У меня она больше на пирог вышла похожа. В начинке тушеные овощи, сыр вмешан. Вкусно! Прекрасный перекус. Подозреваю, что я ее полностью не раскрыла, то есть - результат может быть лучше. Вероятно, жидкости надо было больше. Ведь местная жидкость менее мокрая. :) Или надо было тесту дать постоять.

20240611_213901.jpg

Avrora

Well-known member
На здоровье!

Наташ, от поленты зависит. Я пекла из быстрой, было супер. Вчера испекла из микса - черной, белой, желтой. Она покрупнее, получилось суховато (я с фетой готовила).

Танька

Well-known member
Я пекла из corn meal- это не быстрая. Немного суховато, но это хорошо. С овощами еще не пробовала. У меня повыше, чем у Наташи получилось. Хочу с кабачками попробовать.
IMG_5756.jpeg

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я пекла из corn meal- это не быстрая. Немного суховато, но это хорошо.
Я тоже из нее. У меня в начинке была притушенная капуста с луком, морковкой, перцем и жменькой заскучавшей кислой капусты для яркости вкуса. Не сухо. Скорее - грубовато по структуре. Или кукурузной выпечке обязательно быть грубоватой, потому что она - такая по сути?

Alyona

Well-known member
но как-то же и эту полноценно применяют

Полента, кукурузная каша, наверное, самый популярный гарнир в Италии.

Мамалыга - одно из самых популярных блюд в Грузии, Молдове.

Наташ, неужели не слышала и не пробовала? :) варят на воде, все время мешать надо, а потом в горячую в серединку кладут кусок сыра. Ирина, мне кажется, давала рецепт.

Это все делается из такой грубо молотой кукурузы.

Avrora

Well-known member
Полента, кукурузная каша
я варю на воде. добавляю оливковое масло, в тарелке посыпаю сыром. любым.

пробовала мамалыгу с сулугуни, ломоть сыра в тарелку кладут. и подают соус - сметана с острой абхазской аджикой, остроту сами регулируете количеством. это отвал башки!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Наташ, неужели не слышала и не пробовала?
Ну, прямо! Одесса совсем недалеко от Молдавии. И Неймсейкин рецепт я прекрасно помню. Он запомнился устрашающим долгим помешиванием. :ROFLMAO:
Это меня Еленушка запутала. Она написала "просто каша". А МАМАЛЫГА - это нечто особое, специальное, знаменитое, совсем не "просто каша". Вот я и не сообразила, о чем речь. Ступила, короче. Не впервой. :)

Верх