СПАСИБНАЯ ТЕМА - 4

Vika

Участник
швабра у меня такая

а паровую взяла дешёвую совсем, у нас на кухне, в ванной и кладовке на полу белые плитки :rolleyes:

Avrora

Well-known member
Использовать киви для маринования мяса?
Танька, спасибо за напоминание!
Купила какой-то кусок говядины, замариновала в ужасно жестком, как кирпич киви (потерла на терке), сухой чеснок, соль. На сутки получилось. Запекла в духоке в фольге. Оставила до теплого состояния. Киви предварительно соскребла, добавила ларовый лист и тимьян. Мясо таяло...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, я тебе притащила ОГРОМНУЮ спасибину и выговор за ржаные содовые лепешки на кефире. Выговор - за то, что мне теперь придется часто их печь - мы оба вне себя от восторга. Полный класс! И делать легко и быстро. Срочно заказала ржаную муку...

20231022_100319.jpg20231022_102454.jpg

Танька

Well-known member
Ну они у тебя совершенно роскошные! офигенно выглядят. У меня так никогда не получается. И внутри, и снаружи - прямо как пряники. очень рада!!!!

Танька

Well-known member
Ирине очередную спасибу за рыбу на овощной подушке. Рыба та же телапия, овощи в этот раз: цветная капуста, спаржа, картошка, чайот, перцы, лук, кабачок. Кроме спаржи и кабачка - овощи предварительно запекла под фольгой минут 30. Потом кабачок и спаржу, рыбу и уже все вместе запекала. Я просто балдею от этого блюда.

Natasha K

Модератор
Команда форума
И внутри, и снаружи - прямо как пряники. очень рада!!!!
Мне кажется, что внутри они очень похожи на твои. А снаружи такой эффект просто потому, что я, замесив ржаное тесто до состояния липкой массы, вывалила его на белую муку, считая, что так будет проще сформировать, т.к. поверхность сразу перестанет липнуть. Вот и вышли красиво заметные трещинки, когда лепешки поднялись в духовке.

Формировала руками, было очень удобно и послушно. Но сделать одинаковые по размеру лепешки, как всегда, не получилось.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, спасибо-дубль за ржаные на кефире и соде лепешки! Это прелесть! Фотографировала после завтрака, остатки.

20231104_114448.jpg

Танька

Well-known member
Ну какие же хорошенькие! я тоже буду их формовать в муке - очень нарядно. С радостью забираю!

Natasha K

Модератор
Команда форума
С радостью забираю!
Забирай-забирай. Вот третий заход.

20231105_085839.jpg

Я экспериментирую с густотой теста. Самые идеальные и пышные - первые. Дальше я пошла в сторону более жидкого теста и сегодня вдруг получила питы. Не все лепешки расслоились, так что делать в расчете на такой результат нельзя. Но случайность эта интересная. Понять бы, отчего зависит...

Ната, забирай спасибу за пирожок из профнепригодных яблок. :ROFLMAO: Я его явно запорола. Прежде всего, взяла не те яблоки. Они оказались слишком сочные, пока выпаривала, развалились в пюре. Возможно, тесто тоже надо было сделать погуще, тем более, с учетом этой яблочной каши. Форма для количества теста оказалась великовата, вышел тонкий слой. Пирог поднялся, а потом опал. И выглядит в итоге совсем не как у тебя, а какой-то почти блинчик. Невзирая на все это вопиющее безобразие, он нежнейший и упоительно вкусный. Из серии "не верь глазам своим". В следующий раз возьму правильные яблоки...

20231104_215233.jpg

Последнее редактирование:

Чёрный Ангел

Well-known member
И мне пришлось по этой же причине перейти на швабру. Но я долго сопротивлялась :)
Блин, я прямо удивились, что люди еще так моют 😨🙈 вам себя то не жалко? Швабры сейчас такие всякие есть, отжимаются хорошо и моют хорошо. И не надо ползать как муравей, у меня сначала прямоугольная была, теперь как мама ссылку поставила. А завтра робота должны доставить, будет пылесосить и пол мыть. Если бы были животные у нас, то давно бы уже робота взяли. У нас на кухне плитка шершавая, к ней грязь липнет как секундным клеем, только паровой шваброй отмывается, пусть робот теперь каждый день натирает, достала эта плитка.

Nata

Well-known member
Ната, забирай спасибу за пирожок из профнепригодных яблок.
Спасибу забрала с удовольствием. Яблоки у меня перед заливкой тестом были еще мягкие и теста у меня вышло много на маленькую форму. У меня тоже немножко опал пирог, но у меня с творожным тестом всегда так.

Танька

Well-known member
фот

IMG_4370.jpeg
Фото не фонтан. Но сейчас 5 утра и потом времени не будет. Без фото не то.
Спасиба Наташе за наводу на видео Зураба, потом еще Вика упомянула, что ей нравятся его рецепты, я пошла позырить. Нашла там рецепт самых ленивых на свете хачапури.
Делала строго по его рецепту, там сода и вы сами видите, какое темное тесто получается. Я побоялась только разрыхлитель добавить, потому что под слоем сыра тесто могло прибиться. Оно нормальное на вкус, но я слышу соду, хотя и гасила. Очень вкусно! он еще добавляет муку в сырную начинку (у меня моцарелла и queso fresco - мексиканский сыр, я его во все сырные пироги пихаю, очень нравится), и совсем другая консистенция получилась. Аромат - сногсшибательный. В холодном виде тоже нормально, но лучше разогреть. В следующий раз попробую с разрыхлителем.

Чёрный Ангел

Well-known member
фот

Посмотреть вложение 2058
Фото не фонтан. Но сейчас 5 утра и потом времени не будет. Без фото не то.
Спасиба Наташе за наводу на видео Зураба, потом еще Вика упомянула, что ей нравятся его рецепты, я пошла позырить. Нашла там рецепт самых ленивых на свете хачапури.
Делала строго по его рецепту, там сода и вы сами видите, какое темное тесто получается. Я побоялась только разрыхлитель добавить, потому что под слоем сыра тесто могло прибиться. Оно нормальное на вкус, но я слышу соду, хотя и гасила. Очень вкусно! он еще добавляет муку в сырную начинку (у меня моцарелла и queso fresco - мексиканский сыр, я его во все сырные пироги пихаю, очень нравится), и совсем другая консистенция получилась. Аромат - сногсшибательный. В холодном виде тоже нормально, но лучше разогреть. В следующий раз попробую с разрыхлителем.
Я на хачапури брала моцареллу и греческую фету, но именно этот не делала.

Avrora

Well-known member
танька, за ржаные лепешки спасибо! Получились!

Avrora

Well-known member
Я добавила моласес, который для бородинского. И молотый кориандр, крупный пальцами раздавила.
Даша не видела, когда готовила я. Спросила, зачем разогрела питки.
(Мы в Питере и Москве покупали и иногда нам из Питера (там самые вкусные) привозили. А теперь сама могу, ё-хооо!!!

Верх