СПАСИБНАЯ ТЕМА - 4

Еленушка

Well-known member

Natasha K

Модератор
Команда форума
Был период, когда мы в жару любили вдарить по пиву. А потом я осознала, что мне не нравится состояние после пива - когда весь такой ленивый сидишь и стекаешь с подлокотников кресла. Люблю, когда внутри энергия бурлит... И мы с пивом завязали. Поэтому покупать упаковку не хотелось. Вот и надо было дойти до магазина, где можно отдельными бутылками покупать. А дойдя, не забыть про пиво... :D Поэтому так долго получилось.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ната, забирай спасибу за котлетки албанские-министерские, тушенные в сливках! Я ими таки соблазнилась. Вик опять не воспламенился, но есть не отказывался. А мне понравились очень, и все, что осталось от обеда, я потом с упоением съела в бутербродах на работе.

20230704_154027.jpg

Аврора, сисюсят пятая спасиба за утилизацию остатков каши в овощной смеси! Просто палочка-выручалочка! Гениальная находка.

20230709_165421.jpg

Танька

Well-known member
IMG_3695.jpeg
Спасиба Авроре за оладушки/котлетки из напы. Очень душевная блюда! Кусочек сала с черным хлебом, две такие котлетки, помидорка и это мой обед на озере!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Наверное, я уже надоела Ирине namesake и всем остальным с рыбой на капустной-овощной перине, но это так невыносимо вкусно!!! Это одно из моих самых любимых блюд!
Забавно, что Вик всегда напрягается, если слышит, что на обед будет рыба в овощах. Он говорит "очень хорошо", но тон у него джентельменский, а не искренний. А потом не может остановиться, пока не прикончит все, что выложено на блюдо. Вот сколько есть, столько в него и влезет. И тогда он говорит, что это безумно вкусно! И кричит "ура!", если я сообщаю, что и на завтра осталось. Но в следующий раз, увидев капусту, летящую на противень, напрягается опять. :ROFLMAO:
Так что, Ирина, хочешь-не хочешь, а спасибищу за этот шедевр забирай!
P.S. Покидала в смесь огурец-переросток. Прошло незамеченным. Вкусно! Только шкура жестковата оказалась, лучше было срезать.

20230726_163812.jpg20230726_164547.jpg

Танька

Well-known member
Вот как в тему эта спасиба. Я как раз чешу репу как сделать рыбу с овощами.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Красиво! Чем ты это полила? Сыр, сметана? У тебя овощи выглядят связанными и рыба чем-то покрыта.

Алёна, забирай спасибу за совет размораживать холодильник при помощи фена! Мы тогда поспорили, я ратовала за миски с кипятком, ты за фен. В этот раз я решила, что надо не спорить, а объединять одно с другим. И провела процесс в кратчайшие сроки.
Фен действительно очень эффективен!!

Танька

Well-known member
Ну там все по рецепту-майонез, карри, вода.
И так как телапия тонкое филе, капусту я в следующий раз немного обжарю, или кипятком залью. Похрустывала.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну там все по рецепту-майонез, карри, вода.
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: Это был контрольный в голову! Представляешь, я НЕ ВИДЕЛА строчку про соус ни разу, сколько ни смотрела на этот рецепт. А я искала и находила его много раз, пока, наконец, не занесла в закладки. Я не делала никакого соуса никогда. И капусту не перетирала с солью, т.к. считаю местную капусту более нежной, чем европейская. Капуста у меня никогда не хрустела. Похороненная под всем прочим, она прекрасно проготавливалась.
Кидала капусту на противень, солила поверх, сверху - рыбу, и заваливала это все прочими овощами, предварительно перемешанными в миске с растительным маслом и солью. И все.
Пойду повешусь.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Еленушка, забирай парочку спасиб! Одна без фотки - за апельсиновый напиток, который летом всегда кстати. Вторая - за "нутеллу" из сливового джема. Вспомнила про нее и захотелось просто до визга... Я в этот раз туда сыпанула мелко смолотых грецких орехов - они аж начали в пасту частично превращаться.. Отлично дополнили букет. Все вместе блендерить не стала, заленилась. Ну очень вкусно!
В этот раз вышло густовато и появилась мысль, что это шикарная начинка для конфет. Тем более, что шоколадные конфеты с похожим вкусом начинки помню из детства. Кажется, они назывались "Южная ночь".

20230826_171903.jpg

• Like
Реакции: Nata

Alyona

Well-known member
Аврора, спасибо за тушеную капусту с баклажанами! Идея родилась случайно, по наличию продуктов, погуглила, нашла кучу рецептов. И тут подумала, что ты же ВСЕ готовила:), поискала в теме про капусту и конечно нашла твой рецепт:).
Пожарила лук с морковкой и баклажанами, добавила капусту, потушила. Очень вкусно! Чернослив еще туда бросила. Следующая на очереди капуста, тушеная с яблоками, удачно увидела твой рецепт!

Вложения

• IMG20230901131802.jpg
    IMG20230901131802.jpg
    170,5 КБ · Просмотры: 3
Последнее редактирование:
Верх