Блины, оладьи

• Автор темы Viki
  • Дата начала

Nata

Well-known member

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну ты даешь! Это же сколько возни. Каждый раскатать, потом засунуть в пароварку... А они у тебя тоже не слиплись как у нее?
Хорошо что у меня пароварки нету.

Alyona

Well-known member
А зачем такой сложный процесс? Блины и просто на сковороде достаточно трудоемки...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну... автор живет в Японии. Там это обычное повседневное блюдо. Она показывает часто японские блюда. А нам проще на сковороде нажарить гору за 20 минут. :)

Блины и просто на сковороде достаточно трудоемки...
Ну что там трудоемкого? Хоть мне и стоять тяжело, две сковородки ставлю, раз два и в дамки... А раскатывать каждый "блинчик", еще и запихивать его в пароварку... Ой нет...

Танюша

Well-known member
Ну что там трудоемкого? Хоть мне и стоять тяжело, две сковородки ставлю, раз два и в дамки
Век живи и век учись :) Всегда так же пекла на двух блинных сковородках. Одна чугунная, на ней первый переворот тяжелее делать и другая современная, на которой блин вообще не прилипает. Печь на двух быстро, но всегда чертыхалась с чугунной, пока в гости на каникулы не приехал сын подруги. Он решил мне помочь и открыл для меня Америку! Наливает на современную и переворачивает затем на чугунную! Но почему же я сама не догадалась так печь? Это космос! Печь стало в разы быстрее и главное легче!

Elena NY

Модератор
Команда форума
У меня современные сковородки. Чугунной руки оторву. Не хочу. Но идея хорошая.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танюша, на чугунной блины - это мазохизм! И как ты руки не поотрывала? Хорошо, что тебе способ подсказали...
Блины на современных сковородках не люблю - не тот цвет, не та структура. Специально блинную сковороду покупала - не прижилось... Делаю на советских в клеточку.

Танюша

Well-known member
на чугунной блины - это мазохизм
она специальная блинная из чугуна с покрытием. По началу легко было печь, а потом первый переворот рвал блины. Да и иаметр маловат для фаршированных, поэтому и купила другую блинную с бОльшим диаметром.

Nata

Well-known member
Ну ты даешь! Это же сколько возни. Каждый раскатать, потом засунуть в пароварку... А они у тебя тоже не слиплись как у нее?
У меня на 16 блинов ушло около 20 мин. Они не слиплись, тесто очень легко раскаталось, я прям удивилась. Буду повторять, надо свежую начинку попробовать.

Я блины пеку на угунной сковородке и переворачиваю лопаткой.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Поначалу легко было печь, а потом первый переворот рвал блины.
Может, мы по-разному блины печем? Не понимаю, как может быть легко, если нужно налить жидкое тесто на сковороду и быстро ее наклонять в разные стороны, чтобы тесто растеклось.
И что значит - переворот рвал блины? Они прилипали? Так бывает, просто надо что-то делать: сковороду как следует вымыть, с солью прокалить. Но ты наверняка это знаешь...
А ты масло в тесто добавляешь, чтобы потом сковороду не смазывать?

Avrora

Well-known member
Для меня блины космос. Как у вас из чего угодно никогда не получаются.
Мне нужны весы для измерения продуктов и обязательно дырочки на блинах. Тонкие жареные тесточки без дырочек это не.
И единственные быстрые - это из кукурузного крахмала.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ната, посмотрела твое видео. Интересно! Хоть и не понятно: зачем первому блину париться 20 минут, если последнему достаточно минуты? Или они от этого никак не меняются?
Я блины пеку на чугунной сковородке и переворачиваю лопаткой.
Еще одна... Вот будет прикол, если окажется, что не все гоняют жидкое тесто по сковороде, когда блины пекут... А я в основном пальцами переворачиваю. Хватаю за отставший краешек двумя руками и - оп!

Мне нужны весы для измерения продуктов и обязательно дырочки на блинах.
Дырочки у меня практически всегда бывают, правда, больше или меньше. Мне кажется, чуть пореже разведи - и будут тебе дырочки.

Ну весы - ладно, если надо. А крахмал тут при чем? Без него дырочки не выходят?

Nata

Well-known member
Или они от этого никак не меняются?
И я не поняла зачем париться всем месте, но думаю это для того, чтоб первые не остывали и не сохли. На вкус были все одинаковые.

что не все гоняют жидкое тесто по сковороде, когда блины пекут..
Я тесто на сковородке размазываю половником. :shuffle:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я тесто на сковородке размазываю половником
Ну вот, я подозревала, что тут какой-то прикол... И что - успеваешь размазать, чтобы было тонко? Оно же стремительно схватывается. Я и сковородой кручу быстро, а не кое-как...

Потому что всегда получаются
Не знаю, что сказать. У всех свои неодолимые проблемы. Я не представляю, что может не получаться в блинах любого разумного состава, но другие не представляют, как это у меня стабильно не получается безе. Вот есть вещи, которые не даются и хоть тресни.

Танюша

Well-known member
Как у вас из чего угодно никогда не получаются
У меня тоже есть проверенный рецепт и только почему с точным измерением ингредиентов.
что не все гоняют жидкое тесто по сковороде
налить жидкое тесто на сковороду и быстро ее наклонять в разные стороны, чтобы тесто растеклось
Я во все стороны не гоняю, а как бы по спирали наклоняю сковородку с половиной половничка, а потом выливают оставшиеся тесто. Оно заканчивает блин. Полный полковник теста, как раз на 1 блин.
ты масло в тесто добавляешь, чтобы потом сковороду не смазывать?
И масло добавляю и обязательно смазываю кусочком сала сковороду в начале выпечки. Чугунная сковорода чуть меньше диаметром, и стараясь сделать блин больше заходила на края, а они прикипали и поэтому снять блин сложнее. А сейчас с большей на меньшую практически готовый блин за румянца и ни каких проблем.

Верх