Ааааа????А по-эспериментировать?!
Я на прошлой неделе делала блины в пароварке
И где?
Ааааа????А по-эспериментировать?!
Я на прошлой неделе делала блины в пароварке
Не слабоА поделиться экспериментом слабо?
Ну что там трудоемкого? Хоть мне и стоять тяжело, две сковородки ставлю, раз два и в дамки... А раскатывать каждый "блинчик", еще и запихивать его в пароварку... Ой нет...Блины и просто на сковороде достаточно трудоемки...
Век живи и век учисьНу что там трудоемкого? Хоть мне и стоять тяжело, две сковородки ставлю, раз два и в дамки
Так в том то и дело, что я чугунную теперь в руки не беруЧугунной руки оторву. Не хочу.
она специальная блинная из чугуна с покрытием. По началу легко было печь, а потом первый переворот рвал блины. Да и иаметр маловат для фаршированных, поэтому и купила другую блинную с бОльшим диаметром.на чугунной блины - это мазохизм
У меня на 16 блинов ушло около 20 мин. Они не слиплись, тесто очень легко раскаталось, я прям удивилась. Буду повторять, надо свежую начинку попробовать.Ну ты даешь! Это же сколько возни. Каждый раскатать, потом засунуть в пароварку... А они у тебя тоже не слиплись как у нее?
Может, мы по-разному блины печем? Не понимаю, как может быть легко, если нужно налить жидкое тесто на сковороду и быстро ее наклонять в разные стороны, чтобы тесто растеклось.Поначалу легко было печь, а потом первый переворот рвал блины.
Еще одна... Вот будет прикол, если окажется, что не все гоняют жидкое тесто по сковороде, когда блины пекут... А я в основном пальцами переворачиваю. Хватаю за отставший краешек двумя руками и - оп!Я блины пеку на чугунной сковородке и переворачиваю лопаткой.
Дырочки у меня практически всегда бывают, правда, больше или меньше. Мне кажется, чуть пореже разведи - и будут тебе дырочки.Мне нужны весы для измерения продуктов и обязательно дырочки на блинах.
Я об этом спросила. Почему они - единственные?И единственные быстрые - это из кукурузного крахмала.
И я не поняла зачем париться всем месте, но думаю это для того, чтоб первые не остывали и не сохли. На вкус были все одинаковые.Или они от этого никак не меняются?
Я тесто на сковородке размазываю половником. :shuffle:что не все гоняют жидкое тесто по сковороде, когда блины пекут..
Ну вот, я подозревала, что тут какой-то прикол... И что - успеваешь размазать, чтобы было тонко? Оно же стремительно схватывается. Я и сковородой кручу быстро, а не кое-как...Я тесто на сковородке размазываю половником
Не знаю, что сказать. У всех свои неодолимые проблемы. Я не представляю, что может не получаться в блинах любого разумного состава, но другие не представляют, как это у меня стабильно не получается безе. Вот есть вещи, которые не даются и хоть тресни.Потому что всегда получаются
У меня тоже есть проверенный рецепт и только почему с точным измерением ингредиентов.Как у вас из чего угодно никогда не получаются
что не все гоняют жидкое тесто по сковороде
Я во все стороны не гоняю, а как бы по спирали наклоняю сковородку с половиной половничка, а потом выливают оставшиеся тесто. Оно заканчивает блин. Полный полковник теста, как раз на 1 блин.налить жидкое тесто на сковороду и быстро ее наклонять в разные стороны, чтобы тесто растеклось
И масло добавляю и обязательно смазываю кусочком сала сковороду в начале выпечки. Чугунная сковорода чуть меньше диаметром, и стараясь сделать блин больше заходила на края, а они прикипали и поэтому снять блин сложнее. А сейчас с большей на меньшую практически готовый блин за румянца и ни каких проблем.ты масло в тесто добавляешь, чтобы потом сковороду не смазывать?