Ужин или обед - 2

Чёрный Ангел

Well-known member
может он промариновался и не чувствуется?
Нет, точно нету, все у нас сказали там нет лука, его во всех почти греческих подают к блюдам. Свежую морковку и петрушку иногда добавляют, а лука точно нет. У меня правда подозрения, что с греческой кухней этот салат ничего общего не имеет 😄
Этот салат и готовый можно в магазинах купить, но там столько уксуса, что я решила поискать рецепт.

Танька

Well-known member
у меня почти такой же рецепт под названием "корейской" капусты только уксуса и сахара меньше . 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара. Я туда все овощи пихаю. От сельдерея до свеклы

Чёрный Ангел

Well-known member
Суп чечевичный, снова по рецепту Зураба, не так давно был он у него. Делала уже второй раз. Сегодня я томатную пасту обжарила сразу с луком и морковкой и потом чечевицу закинула.

Вложения

• 17013863667167842945714884357060.jpg
    17013863667167842945714884357060.jpg
    72,3 КБ · Просмотры: 1
  • Like
Реакции: Anna

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лобио по рецепту Зураба, багеты без замеса и греческий салат из капусты.
Все выглядит шикарно! Лобио такое зовущее, багеты - красавцы, капуста - на вид скромница, это их тех рецептов, которые надо попробовать, чтобы узнать их суть. Я такое нигде не пробовала. Интересно.

Чёрный Ангел

Well-known member
Все выглядит шикарно! Лобио такое зовущее, багеты - красавцы, капуста - на вид скромница, это их тех рецептов, которые надо попробовать, чтобы узнать их суть. Я такое нигде не пробовала. Интересно.
Лобио тут

багеты вообще простые очень, часто их делаю, писать перевод? Их только заранее надо делать, минимум за сутки. Тесто в холодильнике подходит.
Там ссылка с рецептом есть

а я сегодня шикарно манты делала с тыквой, с мясом....в больничку прогулялись по морозу и снегу, хорошо резанула, думала вдруг шить будут, но нет, заклеили, говорит еще чуток и шить бы пришлось. Подушечку на среднем пальце резанула.

БАГЕТЫ

530 г белой муки (пшеничная мука типа 550)
390 г воды, теплой на 30 градусов
3 г свежих дрожжей
12 г соли

Хлебное тесто
Смешайте половину воды с дрожжами в большой миске и хорошо перемешайте венчиком, пока дрожжи не растворятся. Добавьте соль во вторую половину воды и тоже растворите.
После этого добавьте муку и подсоленную воду в миску к дрожжам и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.
Затем выложите тесто в слегка смазанный жиром таз, накройте льняным полотенцем для расстойки и оставьте минимум на 24 часа/макс. 60 часов в холодильник. Я просто в большом контейнере пластиовым ставлю и обычной крышкой закрываю.
За всё время в холодильнике 2-3 раза тесто растянуть и поскладывать, как в видео. Для этого слегка приподнимите одну сторону теста, а затем перенесите его на противоположный край. Лучше всего это делать, когда ты намочишь руки. Повторите этот процесс со всех четырех сторон. После этого снова накройте тесто и дайте ему постоять в холодильнике.
Формировать
По истечении времени брожения выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте пополам вдоль. Загните концы влево и вправо и вбейте их в центр сверху и снизу. Снимите тесто с муки и раскатайте в тугую форму застежкой вниз. Следите за тем, чтобы оба конца были слегка заострены.
Посыпьте тесто мукой и выложите на него тестовые заготовки. Сделайте из ткани складку и плотно прижмите второе тесто к складке. С обеих сторон салфетки также сделайте складку и оставьте тесто для брожения при комнатной температуре на 20 мин. Благодаря льняной ткани тесто не слишком сильно растягивается в ширину и может лучше разворачиваться в высоту. (я на бумаге, на которой выпекать буду сразу их укладываю и тоже делаю склкдаки из бумаги, но тогда их нужно чем то прижать, прикладываю просто упаковки длянные с фольгой и бумагой, и накрываю полотенцем сверху. Главное мукой их хорошо посыпать, чтоб не прилипли к бумаге.
Тем временем разогрейте духовку, используя противень для выпечки хлеба и пустой противень, если он у вас есть, в противном случае с двумя пустыми противнями в нижней половине духовки, до 230 градусов.
Аккуратно выложите тесто на бумагу для выпечки, посыпьте небольшим количеством белой муки и острым ножом (лезвие для парижского хлеба) сделайте 3 продолговатых надреза глубиной около 3 мм. Разрезы должны перекрывать друг друга примерно на 1/3. Для этого держите лезвие ножа ровно под углом 45 градусов и протяните его одним движением.
Печь
Выложите тесто непосредственно на противень для выпечки хлеба или на горячий противень в духовке с помощью противня или лопатки для хлеба или вместе с бумагой для выпечки.
Налейте примерно 1-2 стакана воды на пустой горячий противень и немедленно закройте дверцу духовки.
Через 20 мин выньте противень с водой из духовки, уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте буханки еще 20-25 мин до хрустящей корочки.
Сразу после выпечки дайте хлебу остыть на решетке.
без пара я не всегда 20 минут пеку, смотреть надо на их цвет.
Дрожжи должны быть именно свежие. С сухими делала. они не очень выросли. Пар у меня духовка сама делает, с ним лучше. У мамы камни из лавы для такого, она их нагревает сразу вместе с духовкой, вниз их ставит в форме и потом воду на них, у них площадь большая, пара много делают.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member

Танька

Well-known member
IMG_4501.jpeg
Два салата от Зураба.
Один «Тбилиси», его когда-то Лена приносила. Я делала точно по рецепту. Сказано хорошо отварить говядину, я ее больше чем хорошо отварила, переварила.
Добавлю комментарий. Салат постоял день и уже не то. Вареное мясо все портит. А когда я говяжий стейк просто запекала и тоненько нарезала - было лучше. Короче, я поняла, что мне вкуснее не отварное мясо, а стейк в аэрогриле для таких салатов. Для моего тайского салата я мясо с соусом иногда 2-3 дня в холодильнике храню и отлично!

Второй салат он делал с курицей, но у меня говядины было много, как раз на два салата. Тем более редиска с говядиной хорошо сочетается. Называется «Ацецили».
Любопытно как он избавляется от лишней влаги в овощах. Перцы промокает, редиску отжимает. А ведь это правильно!
Короче, очень рекомендую оба салата!

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Подушечку на среднем пальце резанула.
Бедняжка! Сильно болит?
Я рецепт багетов закинула в онлайн переводчик и затем - к тебе в пост. Там все более-менее понятно вроде, хоть и кривенько. Вот только время расстойки: 1 минута, сутки или 60 часов? Отредактируй, пожалуйста.
Два салата от Зураба.
Танька, очень все хорошо выглядит!

Чёрный Ангел

Well-known member
Бедняжка! Сильно болит?
Я рецепт багетов закинула в онлайн переводчик и затем - к тебе в пост. Там все более-менее понятно вроде, хоть и кривенько. Вот только время расстойки: 1 минута, сутки или 60 часов? Отредактируй, пожалуйста.
к моему удивлению нет, если не бить по ране конечно. Я паралелльно к подушечке пальца строганула, мм 7 так кусок, но он остался на пальце, этим кускои рана и закрылась, мы сразу замотали плотно и в больнице они даже открывать рану не стали, залили только антисептиком и заклеили. Я когда и резанула не очень больно было. Ну недели две точно буду с этими пластырями ходить, заматывать, заклеивать, чтоб не намокло.
Рецепт отредактирую.

Танька

Well-known member
Спасибо за рецепт, попробую и отчитаюсь. Уля обожает багеты. Я делала по рецепту Нины Тарасовой, очень вкусно, но безумно много времени. Этот вроде нормально, в мое расписание впишется.

Чёрный Ангел

Well-known member
Спасибо за рецепт, попробую и отчитаюсь. Уля обожает багеты. Я делала по рецепту Нины Тарасовой, очень вкусно, но безумно много времени. Этот вроде нормально, в мое расписание впишется.
Они правда быстро делаются, главное не забыть заранее замесить. Я их кстати на камне для пиццы выпекаю.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Рецепт багетов подправила
Спасибочки! А я скопировала пост в хлебную тему. А то тут фиг найдешь. А я нацелилась.
к моему удивлению нет
Ну и хорошо. Наверное, прирастет. Идет на поправку?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Просто плов.
Черт побери, как это так, что рис с одним и тем же названием от разных фирм кардинально отличается по качеству?! Рис на плов я беру только одной фирмы, иначе на достойный результат рассчитывать не приходится. И рис этой фирмы сильно дороже того же "жасмина" в другой упаковке. Но это же бред!

Вложения

• 20231205_185201.jpg
    20231205_185201.jpg
    180 КБ · Просмотры: 4

Elena NY

Модератор
Команда форума
А что за рис? У меня была та же история. Сто лет покупала и последний раз совсем другой под той же маркой. Но он не из дорогих.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Хороший, из которого все получается - этот.

1702004744581.png
На днях купила 5 паундов за $12.50 или что-то вроде этого. А это рис из Алди. Рис и рис. Съедобный, но качество на пару порядков ниже. И цена раза в два-два с половиной меньше.

1702004926550.png

Еленушка

Well-known member
Я для плова покупаю пропаренный рис: с ним не бывает проблем в виде вязкой рисовой каши.
А еще обращаю внимание на страну-производитель. Предпочитаю рис из Пакистана

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я плов всегда с этим делала. Но он испортился и его вообще нигде нет.
Mysasun-Canilla-Parboiled-Rice-20lbs.jpg

Верх