Ужин или обед - 2

Natasha K

Модератор
Команда форума
ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ И БАКЛАЖАНАМИ

Взято отсюда. Ролик не нудный, особенно на удвоенной скорости. Там веселый и симпатичный повар. У него это блюдо называется "по-грузински", но у меня почему-то вид вышел совершенно не грузинский, хотя следовала рецепту, только добавила немного капусты.
В любом случае - вкусно, сочно и ароматно. Но осталось ощущение, что слишком много термообработки, можно сократить без ущерба для результата, а может и с пользой.

20231014_172722.jpg

Схема такая: мясо обжарить до легкой румяности, вынуть. Баклажаны, предварительно постоявшие с солью, а затем руками отжатые (!) обжариваются и тоже вынимаются. В сковороду добавляют масло, забрасывают морковку, недолго жарят в одиночестве (первый раз встречаю, чтобы морковку забрасывали первой), а затем - лук и сладкий перец. До прозрачности лука. Туда же - обесшкуренный и руками пожамканный :D помидор, томат-пасту, если вышло слишком кисло - сахар, аджику (заменила на щепотку кайенского перца), давленый чеснок, зелень.

Дальше выложить в подходящую посудину мясо и баклажан, залить овощами сверху и закрытым в духовку минут на 40. Или то же самое - на плите под крышкой.
Это я ролик пересказала. Конечно, ингредиентам нужно слиться и пропитаться. Но оно из сковородки выходит уже практически готовым, а его еще в духовке столько томить... :unsure:
В общем, результатом я довольна, процессом - не очень. Морковку больше так обжаривать точно не буду, она мне так меньше нравится.

Еленушка

Well-known member
а его еще в духовке столько томить... :unsure:
Мне кажется, что тут все дело в том, чтобы мясо дошло до готовности. Ролик пока не смотрела, будет время, гляну.
Я тоже вначале лук обжариваю, чуть присаливаю, чтобы сок пустил, морковку уже следом через пару-тройку минут: морковка жир впитывает.

Танька

Well-known member
результатом я довольна, процессом - не очень
а ты дамляму любишь? процесс - проще некуда. И вкусно всегда. Какие бы овощи туда не запихать.
Когда мусаку делаю - тоже иногда отдельно обжариваю. Когда есть время и настроение, а нет, так все пихаю до кучи.

Natasha K

Модератор
Команда форума
а ты дамляму любишь?
Ну, это я ступила, однако! Меня свербила вчера мысль, что я хорошо знаю почти это блюдо под другим названием, но дымляма на ум не явилась, только рыба на капустной подушке от Ирины. :ROFLMAO:

морковка жир впитывает.
О, так дело в этом? Я считала, что ей жарка на пользу не идет. Как бы то ни было, вот такая, вдумчиво пожаренная морковка изменила другую структуру - она стала какой-то картофельной, грубой, тяжелой (наверное, именно от масла) и не интересной. При том, что обычно морковку в блюдах я люблю и никогда на край тарелки не откладываю, как другие некоторые.

Vika

Участник
ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ И БАКЛАЖАНАМИ

Взято отсюда. Ролик не нудный, особенно на удвоенной скорости. Там веселый и симпатичный повар. У него это блюдо называется "по-грузински", но у меня почему-то вид вышел совершенно не грузинский, хотя следовала рецепту, только добавила немного капусты.
В любом случае - вкусно, сочно и ароматно. Но осталось ощущение, что слишком много термообработки, можно сократить без ущерба для результата, а может и с пользой.

Посмотреть вложение 1882

Схема такая: мясо обжарить до легкой румяности, вынуть. Баклажаны, предварительно постоявшие с солью, а затем руками отжатые (!) обжариваются и тоже вынимаются. В сковороду добавляют масло, забрасывают морковку, недолго жарят в одиночестве (первый раз встречаю, чтобы морковку забрасывали первой), а затем - лук и сладкий перец. До прозрачности лука. Туда же - обесшкуренный и руками пожамканный :D помидор, томат-пасту, если вышло слишком кисло - сахар, аджику (заменила на щепотку кайенского перца), давленый чеснок, зелень.

Дальше выложить в подходящую посудину мясо и баклажан, залить овощами сверху и закрытым в духовку минут на 40. Или то же самое - на плите под крышкой.
Это я ролик пересказала. Конечно, ингредиентам нужно слиться и пропитаться. Но оно из сковородки выходит уже практически готовым, а его еще в духовке столько томить... :unsure:
В общем, результатом я довольна, процессом - не очень. Морковку больше так обжаривать точно не буду, она мне так меньше нравится.
Тоже Зураба смотрите? У него всё вкусно!

Anna

Well-known member
Заливной пирог из ничего, вернее из того что наскреблось по сусекам. ;)

В тесте: яйца, масло бутербродное (растопила), ложка рикотты, немного тертого сыра гюйер, соль, сахар, сода погашеная соком лайма, мука.
Начинка: банка консервированого лосося, 2 вареных яйца, жареный лук.

20231016_181836.jpg20231016_184020.jpg

Танька

Well-known member
Голубцы из пекинской капусты. Может вы делали или даже приносили, но я в первый раз. Без риса. Обжарить лук в морковью, половину в фарш, вторую половину смешать со сметаной и обмазать уложенные в форму голубцы. Ну здорово!

Vika

Участник
Голубцы из пекинской капусты. Может вы делали или даже приносили, но я в первый раз. Без риса. Обжарить лук в морковью, половину в фарш, вторую половину смешать со сметаной и обмазать уложенные в форму голубцы. Ну здорово!
из пекинской не пробовала, из савойской отлично получается

Anna

Well-known member
Я делала, много раз, чаще с рисом. Даже на фестивале ими года 3 торговали. Из пекинской крутить удобнее, и готовить быстрее.

Vika

Участник
я даже не заворачивала, просто скручивала в рулетик, и пихала близко друг к другу. Гораааздо быстрее приготовились, точно. Я буду так делать.
а пекинская не сильно разваривается? я её тушила как-то совсем недолго, она очень мягкая была

Верх